Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сдвиг по фазе. 4. Тик-так умножить на два равно...

  Тик-так - это не освежающие леденцы, а скорость существования нашей цивилизации. То есть время. Тема сама по себе чрезвычайно интересная и благодарная, в смысле, о времени много написано и будет написано не меньше. Только почему-то немногие задаются вопросом - а почему в сутках два раза по двенадцать? Не четыре, не просто двадцать четыре, почему не двести пятьдесят шесть, для противников легких путей? Откуда эти am и pm, кто-нибудь задумывался, зачем вообще нам нужны два полных оборота часовой стрелки? Давайте попробуем подумать. Вместе.
[Представьте...]  Представьте, вы хотите сделать первые часы. Как-то вы придумали механизм с шестеренками, поняли, что все получится; круговое движение стрелки подсказано самой природой, ведь для постоянного движения оно, это движение, должно идти по кругу; в общем, процесс запущен. Следующее, что вы должны придумать - это основной временной интервал, период, протяженностью которого вы будете измерять собственно время. Тут опять Бог вам в помощь, в смысле, ежесуточная смена дня и ночи является естественной и самой подходящей структурной единицей времени, вам останется только разбить ее на подходящие части и вуаля! Ну или лип-ти-тип, как иногда получается в жизни.

  И вот тут вопрос о часовых стрелках и встает во весь свой двухсот-тире-трехсотлетний рост. Скажите, предварительно подумав, как вы коррелируете, свяжете оборот часовой, большой стрелки, с длиной суток? То есть, сколько оборотов за сутки должна сделать часовая, большая  стрелка, причем неважно, сколько часов при этом она отмеряет и сколько этот час длится? Правильный и единственный ответ - один. Один оборот большей, часовой стрелки настолько органично увязывается с одним оборотом Солнца вокруг Земли (ну, вы поняли, что наоборот), что ничего другого никто бы придумывать не стал. (Вы ведь не делаете на колесе второй обод в виде ленты Мебиуса?)
  Что самое интересное, если вы начнете думать об этом, то вы сами собой придете к пониманию, что полночь должна быть внизу, в смысле часовая стрелка посреди ночи должна показывать нынешние шесть часов, а полдень, соответственно, нынешние двенадцать. Это прямая аналогия с солнечными часами, а ведь именно они стали прототипом, как утверждает современная традистория. И полдень, нынешние 12, а по-хорошему шесть часов, должен быть в реальный астрономический полдень, плюс-минус с учетом часовых поясов и масштабов территорий.

  И если вы реально подумали об этом, а не просто провели глазами по тексту, то вы уже поняли, что стало бы результатом применения таких часов, если бы вдруг мы захотели ими пользоваться. И, возможно, именно это и стало поводом для появления дополнительного круга. Использование таких часов синхронизировало бы ритм жизнедеятельности человека с естественным природным ритмом. Понимаете? Смотришь на солнце и видишь, сколько сейчас времени безо всяких оговорок; мы же все равно транспонируем высоту солнца в "пять утра" или "семь вечера", в отношении времени мы ведем себя, как в другой стране - общаемся на другом языке, но мысленно все переводим на родной.

  А теперь самое интересное. Как можно было превратить двенадцать часов в двадцать четыре? Автор думал об этом не один раз и не один час. Пытался распределить теже 60*24 секунд уложить в продолжительность суток, приплетая мыслимые и немыслимые варианты времяисчисления. Потом ув.chispa1707 написал свой пост о первом аналоге секунды, и это стало толчком к разгадке.
  По его версии, первым эталоном секунды стал интервал между падением капель воды из маленького отверстия определенного размера. Это называется клепсидра, водяные часы. И это правильный ответ на вопрос о первом эталоне времени. И из него с каплями воды вытекает ответ на вопрос, заданный выше - как удлинить сутки вдвое, не меняя их длину. И тем самым сдвинуть фазу всему человечеству.
  Не буду томить. Надо просто вдвое укоротить секунду. Надо заставить капли падать чаще. Надо вместо кап...кап... сделать постоянное кап-кап-кап-кап, капающее нам на мозги и заставляющее торопиться, чтобы успеть. Если уменьшить продолжительность секунды в два раза, то в сутках этих коротышек поместится вдвое больше. И секунда потеряет большую часть всего смысла, а вместе с ней и само время, и сама жизнь.

  Не верите? Наберите в поисковике "часы с одним оборотом" или что-то похожее. Есть готовые, могут переделать ваши. Для этого надо просто заменить одну шестеренку. Представляете? В романе "День триффидов" есть фраза "вся цивилизация висит на тоненькой ниточке зрительного нерва, улавливающего разницу длин световых волн", примерно, точно не помню; мы же можем сказать, что для изменения ритма всего человечества надо просто заменить одну шестеренку. Это потрясающе, это просто гениально, люди бы такое не придумали.

  Ну и еще один вопрос - сui bono, или кто и зачем это сделал. Одна версия вскользь была высказана, но она просто деструктивна, большого смысла обсуждать ее нет. Вторая гораздо интереснее, и гораздо недоказуемее, и гораздо дальше от нашей реальности, от той, в которую нас поместили и в которую заставляют верить, той, в которой 24 часа и нота "ля" на 440 герцах.
  Двадцать четыре часа поделили сутки на день и ночь. Причем поделили с хирургической, даже юридической точностью. Поделили в лучших традициях римского права, причем, возможно, оба эти явления случились с нами одновременно. И отдали одним день, а другим ночь.
  Правда, эта версия имеет смысл, только если вы верите, что среди нас могут быть существа, не переносящее солнечный свет, если вы понимаете, что белая раса - чужая на поверхности этой планеты, иначе бы мы не обгорали на солнце. Чтобы всерьез рассматривать такой вариант, надо раскрыть свое сознание всему новому и быть готовым ко всему, что вы можете обнаружить. И главное - ничему не верить, пока понимание само не придет к вам путем размышления

 
  
Tags: искажение истории, мысли, представьте..., сдвиг по фазе, узкие места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments