Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Кастовость выбора.

Сегодня Михаил Таратута, тот самый, открывавший нам Америку в девяностых, в эфире телеканала РБК сказал, что американское общество в предвверии выборов раскололось на две части, и раскол прошел по самой опасной и значимой линии. Правда, он выразился немного по-другому, сказав, что общество разделилось на людей с высшим образованием, поддерживающих Хиллари Клинтон, и простой рабочий класс, имеющий лишь среднее образование.

Страшным этот раскол можно считать потому, что его невозможно убрать, общество больше не будет "склеено".

Интеллектуальное отставание - это навсегда. Образование, начитанность и культуру невозможно получить за одно поколение. Возможно, нынешние выборы в США делают первый значимый шаг к построению новой системы каст во всем мире.

Просто часть людей развивается, накапливая и наращивая генофонд, а другая часть - причем та, что отставала с самого начала - в силу разных причин теряла положительные качества, "портилась" и ухудшалась. Здесь сошлись воедино множество факторов - близкородственные браки в сельской местности, отсутствие у нескольких поколений возможности дать качественное образование своим детям,  рождение потомства при не самых благоприятных для зачатия условий - это конкретный намек на алкоголь - и, наверно, что-то еще.

Что характерно, такая картина наблюдается во всем мире, просто США, благодаря колоссальному притоку иммигрантов и возможности отбирать лучших, раньше других смогли сформировать прослойку "умных". Ту самую, которую успешно "растворили" в СССР. И которую частично впитали в себя.

Что дальше? Общество расколото не зря, главное то, что люди увидели и ощутили эту разницу.
Произошло что-то подобное грехопадению, когда Адам и Ева увидели, что они наги. Понимаете?
Люди ощутили свое неравенство по этому признаку, и обратного пути уже нет, впредь они будут смотреть на своих "оппонентов" как на других, неравных себе. Впереди - постепенное уточнение и окончательное оформление новых слоев.

Насколько мирно это произойдет - увидим.

А насчет самих выборов - скорее всего, победит Клинтон. Знаете, почему? Изначально именно она и должна была стать президентом, но ее бы не выбрали. Из-за множества порочащих связей, скандалов, причуд и откровенных признаков профнепригодности. Ее бы не выбрали. Никак и никогда.

Потому и понадобился Трамп, как бОльшее зло. Со всеми своими порочащими связями, скандалами, причудами и сомнениями в профпригодности. Ведь еще ни разу американцы не признавали, что в качестве президента самой великой, по их мнению, державы они выбирают лучшее из худшего. Меньшее из зол.

Скорее всего, завтра - или когда там будет окончательный результат - Трамп, тряся гривой и скрипя зубами, признает поражение, а
простодушную половину американцев снова обманут. В очередной раз. А вы что, думали, там всё классно? Нет, классно у нас - мы хотя бы не платим штрафы за неправильную парковку по две с половиной тысячи долларов.
Tags: Америка, Касты, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Касты” Tag

  • Пара нормальных способностей.

    Можно верить в магию или не верить в привидения, но нельзя поспорить с тем фактом, что : А) у человека есть скрытые и неизученные возможности; Б) у…

  • Касты. 5.

    Послевкусие - это то ощущение, что должно оставаться после употребления вовнутрь всего, в том числе и знания. То, что остается после проделанной…

  • Касты. 4.

    начало Представьте себе торсионное поле, его самую известную и понятную нам форму - циклон : Вихрь, вращающийся по часовой стрелке или в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments