Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Чем не вариант?

Помните старую миниатюру Камеди, где Путин щелкает каналы телека, а там Путин, Путин, Путин, Путин, Путин, Путин... Антонио Фагундас... )?






Так и сегодня везде - Трамп, Трамп, Трамп - в ленте, Яндексе и телефонных разговорах, причем тон сообщений рознится от ощущения победы до утверждений, что это начало конца. Почему бы не расширить этот список еще несколькими ортодоксальными версиями будущего, которое так интересует всех,[почему бы и нет?...]почему бы и нет?


1. Всё только начинается. Хиллари набрала больше голосов граждан ( не выборщиков), чем Трамп, что даст возможность ее сторонникам возмутиться и оспорить правила подсчета голосов - ну а чё, в Рио у легкоатлеток ведь была вторая попытка забега, когда результат не устроил американскую сторону?
То есть, сценарий, описанный в марте, становится еще вероятней - победу-то уже "попробовали на зуб", люди уже побежали ипотеку брать под будущие должности и начали заглядываться на имущество демократов. "Вертать всё в зад" не получится. Эту победу Трамп не отдаст, осталось только заявить на нее свои права кому-то из демократов - тому же Обаме, например, и - пиши пропало.

2. Трамп - антихрист. Не совсем шутка, но и не совсем всерьез. В Откровении от Иоанна - или где-то - сказано, что все будут наблюдать его приход. Сегодня ночью и утром весь мир смотрел, как Трамп приходит к власти. Ну и еще по мелочам - придет как ребенок и как старик - типа, он старый, но опыта в политике нет, ну и так далее.
В общем, эта версия лишь для того, чтобы потом, когда всё будет плохо - а хорошо скорее всего не будет, по примеру Брексита - можно было сказать "Я же говорил!"

3. Реалистичный сценарий. Если сказать коротко - избрание Трампа это продолжение "африканизации мира", о которой пишет уважаемый bohemicus. Правда, он вряд ли предполагал увидеть США в качестве объекта подобной терапии, но, видимо, мир сошел с ума окончательно.

Смотрите, в планах Трампа - строительство Великой Мексиканской Стены, но отделение никогда не приводило к росту. Он собирается ввести 35-процентный налог на товары из Китая, но это автоматически поднимет ВСЕ цены на те же тридцать пять процентов. И так далее, и тому подобное.
Звучит-то всё приятно для уха обычного белого американца, но окончится всё ухудшением его же, избирателя, положения. Увы. Плавали, знаем.
Но слово "африканизация" звучит не только по этой причине. Контингент избирателей Трампа - люди без высшего образования, которым импонирует то, что к власти придет человек, который скажет " А давайте-ка ...банем вот так!" и они  ...банут. Куда - уже не важно. Упрощение жизни, профанация некоторых моментов тоже редко приводит к хорошему.

4. При чем тут Путин. Этой ночью эфир телеканала ВЕСТИ-24 был построен так, будто журналисты не только симпатизируют Дональду Трампу, но и, как бы так выразиться, верят в его победу. А весь вчерашний день - да и позавчерашний, да и сегодняшний - наполнен необычными и знаковыми встречами глав государств, входящих в Таможенный Союз, с главами государств, потенциально ищущих сотрудничества с Таможенным Союзом.
Лукашенко встретился с Эрдоганом, Назарбаев - с Синдзо Абэ и главой Кореи, Путин - с Ли Кэцяном.
При наличии развитой фантазии можно предположить, что вышеназванные товарищи "шлифовали" детали некого плана,
о котором была информирована американская сторона, и, возможно, этот план был так хорош, что победил Трамп. Короче, принцип "мягкой силы". Или корректный шантаж.

4Б. Россия идет. Все происходящее в мире отвечает и соответствует некому сценарию развития, в котором нам отведено одно из центральных мест. Подтверждением будет неожиданный успех в Сирии в ближайшие дни или резкий всплеск активности на Украине.
А позже, скорее всего, Дональд и ВВП должны будут сблизиться на почве совместной победоносной борьбы с терроризмом. Бедные нефтеносные сунниты. Им по этому сценарию не повезет.
Tags: Америка, Россия ИДЕТ !, будущее, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

  • Два измерения референдума басков.

    Сколько бы гимнов, флагов и национальной идентичности ни было у гордых жителей Каталонии, сам по себе референдум мало что значит. Вся каталонская…

  • Туда же - как работает терафим.

    Оговорюсь - не тот терафим, который описывается в некоторой "готовой" литературе, а тот, что лежит у стены из красного кирпича. Кстати, их…

  • Что такое Америка.

    Когда о чём-то долго думаешь, оно становится более понятным. Очень хотелось понять самому для себя, что же такое "Америка" - то ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments