Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Касты. 5.

Послевкусие - это то ощущение, что должно оставаться после употребления вовнутрь всего, в том числе и знания. То, что остается после проделанной работы, и порой оно является основным ее смыслом.
Послесловие порой бывает самым важным, если оно объясняет, для чего и о чем было всё предыдущее.

Предыдущие части пытались ответить на эфемерный вопрос "кто мы", а на самом деле надо было взглянуть на них со стороны, чтобы увидеть более приземленный вопрос "кто или что нами управляет". И сразу ответ на него.

Попробуйте "примерить на себя" такое понимание устройства человека, возможно, что-то станет понятней.


Вопрос о степени нашей свободы, самостоятельности и наличия хоть какого-то выбора уже не раз поднимался на страницах этого журнала. Теория треугольников-полей немного объясняет это.

Смотрите, вся наша жизнь определяется нашими мыслями, словами и поступками, и некоторые из нас тратят довольно много времени на то, чтобы определить их источник. Ответ очевиден -


- в наше электромагнитное поле вся информация, все наши мысли и значительное количество желаний - попадают сверху или снизу. Из одного или другого "треугольника".
От Земли или от Неба, так сказать.

И в таком разрезе становится понятна важность кастового деления людей.

Оно определяет, кто управляет человеком - Земля или Дух.
Устанавливает источник мыслей, слов и поступков


Давайте попробуем пройти список[по порядку :]по порядку :



Неприкасаемые.
Здесь, по-большому счету, нечем управлять, так как нет зоны наложения, взаимопроникновения полей - нет самого "человека". Но что-то ведь есть, раз "тело" дышит, ходит и говорит?
Да, есть ум.
Точнее, мозг, в который можно "закачать" мно-ого всего разного.

Смотрите, во все времена образованию придавалось самое большое значение - если, конечно, речь шла об образовании ценного потомства, извините за столь суровую формулировку.
Почему сегодня люди так сильно протестуют против современной системы образования? Не только у нас, во всем мире?
Потому что существующая система развивает мозг, а не человека.

Информация, подаваемая бессвязно, в отрыве от реальной жизни, не развивает Душу ребенка, нет. Ребенок просто получает информацию, частью которой потом, иногда и возможно, будет пользоваться. Дети знают возраст Земли, но не представляют, откуда берется молоко. Могут назвать все планеты Солнечной Системы и даже пару спутников Сатурна - если смотрели очень много развивающих мультиков - но не смогут приготовить яичницу.

Нет связи информации с внутренним и внешним миром, с красным и синим треугольниками, а значит - информация не вошла в них, не стала частью самого человека.

Кто управляет таким человеком, вернее, чем он управляется? Мозгом? А в нем откуда информация?
От общества. Такой человек управляется обществом, всем багажом информации, находящимся снаружи его энергоинформационного тела. Свободной воли нет совсем, все выборы уже предопределены информацией, которую - внимание! - человек связывает с собой. Через рекламу, клипы и фильмы.

Вот они, касты будущего - каждому будут говорить, КТО он, и отталкиваясь от такого "знания" человек будет сам совершать выбор, который общество считает наиболее подходящим ему. От выбора марки автомобиля и места жительства до производителя косметики и вида алкогольных напитков.

Резюме - неприкасаемый управляется обществом, "коллективно-бессознательным" клиповым сознанием.


Шудра.
Видели маленькие боксерские груши, прикрепленные резинками к полу и потолку? Это самый подходящий образ для того, чтобы понять, чем управляется такой человек.

Здесь достигнут баланс между влиянием обоих треугольников, программы Земли и программы Духа, выбравшего для воплощения это конкретное тело.

Обе эти силы и рады бы двинуть зеленый ромб в свою сторону, но не могут преодолеть сопротивление, поэтому такой человек - внимание! - находится всегда на своем месте, там где должен быть, и "дернуться", по-большому счету, никуда не может.

Он в стопроцентном объеме получает все жизненные уроки, выбранные Духом, и делает всё то, что требует от него Земля. Какие бы испытания не выпали на его долю, за счет плотного удерживания сверху и снизу он всё вынесет и вернется в исходное спокойное положение.

Возможно, именно пребывание Духа в этом статусе, в этой касте, дает ему самый быстрый рост и совершенствование.

Резюме - свободы выбора нет, человек управляется "высшими" по отношению к нему силами, в связи с чем может просто расслабиться и плыть по течению, стараясь "с душой" делать всё, что от него требуется, и развивать свои навыки.


Вайшья.
Такого человека можно сравнить с растением, и это будет очень лестное сравнение.

Что делают растения? Они приносят пользу. Всем - другим растениям, животным, человеку, планете. Они живут, растут и тем приносят Вселенной "прибыль" - в определеном  смысле. От них прибывает нужное и хорошее.

Красный треугольник перерос синий, Земля использует Дух в своих целях, и этот своеобразный обмен опытом учит Землю, дает ей новые варианты решения новых вопросов и проблем.

Такой человек полностью служит Земле, но при этом он может выбирать, как именно он будет это делать, используя весь арсенал доступных Духу средств. Кроме того, контролируемый Дух может направляться в ту или иную сторону для обучения, реализации нужных и самостоятельного поиска новых желаний. Желания - это прерогатива Духа, это он всегда мечется в поисках чего-то своего, но, поставленный на службу, Дух способен выдавать колоссальное количество энергии для исполнения своих же желаний, одобренных красным треугольником, Землей.

Такие люди - реальные двигатели прогресса, потому что умеют соединять материю с тем, что пока существуют лишь на энергоинформационном, духовном плане.

Резюме - вайшьи полностью управляются Землей, но свободны в поиске способов реализаций желаний, которые красный треугольник выбрал из вариантов, предложенных синим.


Кшатрий.
Здесь впервые открывается момент, который необходимо учитывать и для всех остальных каст. Это - суть Духа.

Что такое Дух? В определенном смысле - это бес, или демон.
Точнее будет сказать, что некоторые проявления Духа мы называем бесовскими, или демоническими.

Почему демон? Веды учат нас, что демон - это дух, считающий себя центром мира, и стремящийся поглотить всё, до чего может дотянуться. Не совсем так учат, конечно - в Ведах об этом сказано больше и лучше, но в данном контексте можно сосредоточиться именно на таком аспекте.

Центр. Бог. Каждый демон хочет стать Богом. А что такое быть Богом? Устанавливать всюду свой порядок.
Именно этим и занимается кшатрий.

Дух победил Землю, синий треугольник принял в себя и "закружил" красный, а красный - отдал ему бразды правления. Земля доверила право конкретному Духу побыть  Богом. Земля принимает опыт Духа, позволяет ему управлять другими своими частями - другими людьми, животными и растениями.

Дух делает то, что хочет, но - лишь в позволенных Землей рамках. Такой человек является полным отображением всего, что есть у него внутри, и, скажем, при употреблении веществ, изменяющих сознание, он вряд ли начнет вести себя по-другому, потому что он и так открыт сам себе. И миру, естественно.

Чтобы дорасти до уровня кшатрия, человек должен долгое время учиться ограничивать себя и делать выбор, и понимать ответственность, сопряженную с этим выбором.

Резюме - полностью управляется Духом, которого человек, условный зеленый пятигранник, способен удерживать в заданных красным треугольником рамках.



Брахман.

Свободен от всего. Плевал на Землю и на Дух, потому что сам решает все свои вопросы и проблемы. Которых у него нет, потому что он их не создает.

Говорят, что Брахман это учитель, но это, похоже, не совсем так. Скорее, учителями будут вайшьи и кшатрии, потому что их опыт нужен Земле, и она способна взять его.

Брахман же способен использовать силу обоих треугольников, и творить всё, что вздумается, но, понимая возможные последствия своих действий, предпочитает сидеть под деревом и путешествовать во всех мирах сразу.

И лишь изредка, когда его очень просят об этом, может вмешиваться чтобы восстанавливать равновесие там, где это требуется.

Полная свобода выбора, которая характеризуется тем, что выбирать что-то одно особо незачем - можно чувствовать всё сразу, и для этого совсем необязателно что-либо брать или делать.

          *                  *                   *                   *                  *                  *                 *                 *                 *                 *

Важный момент. Этот текст - не попытка охарактеризовать касты, это логический анализ того, каков будет результат преобладания в человеке той или иной его части.

Попробуйте проанализировать себя, узнайте, кто Вы. Не примеряя на себя одно из описаний, а честно отвечая не некоторые вопросы.

Доволен ли я своей жизнью? Что в ней я выбрал сам? Что сделал сам?

Что я могу улучшить в себе? Что нужно улучшить? Что нельзя или пока не получается изменить?

Знаю ли я себя? Принял ли я себя таким, каков я есть? Каков я есть на самом деле? Что значит "принять себя"?

По идее, ответив на часть этих вопросов, Вы поймете, насколько Ваши желания важны в Вашей жизни, насколько они исполняются, и, соотвественно, насколько сильно Вы поняли свой Дух, насколько синий треугольник проник в Вас и управляет Вами.

И еще обратите внимание на один момент - что Вы имеете на Земле? Вы считаете что Вам дали много или мало?
Может, Вам нужно смелее пользоваться тем, что Земля отдала Вам в управление?
Или наоборот, нужно понять, что Вам дали ровно столько, сколько Вы стоите, и, значит, надо обратить внимание на адекватность запросов и желаний. На их соответствие тому, что Вы можете на самом деле.

В общем, думайте. Как минимум, Вы лучше узнаете себя.
Познай себя - и ты познаешь мир.
Tags: Думайте, Душа, Жизнь, Касты
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Из Дагомыса. Вершки и корешки.

    Все мы ждём чего-то от жизни. Ждём удивительных открытий, великих свершений или простого выигрыша в лотерею. Если ждать осознанно, то в какой-то…

  • ...in memory...

    Лидер группы Linkin` park покончил с собой сегодня, двадцатого июля. В день рождения своего друга, легендарного музыканта Криса Корнелла. Который…

  • Междометие...

    Осознанно или нет, но многие из нас читают и пишут для того, чтобы найти ответы на самые главные вопросы - что это за мир, зачем мы здесь и почему.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments