Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Хроническое "суперлуние".

Пара новостных цитат для начала :

"...Если вы пропустили последнее Суперлуние 16 октября, у вас будет шанс увидеть ещё одно 14 ноября 2016."

"...Жители Земли 13 и 14 ноября, сразу после захода солнца смогут увидеть рекордно большую Луну за последние 70 лет."

"...В следующий раз суперлуние пройдет 14 декабря 2016 года."


Не слишком ли много суперлуний? Вообще начать надо с другого - знали ли Вы в принципе о таком явлении лет пять назад? Всю эту лабуду о том, что оказывается, Луна то приближается, то удаляется, и в целом как-то странно себя ведет? Вроде как Луну пристально изучают с начала шестидесятых, и даже "летали туда", а тут вдруг новые подробности появляются - может, его, суперлуние, просто придумали? Чтобы "прикрыть" нечто другое?

Ведет-то Луна себя действительно необъяснимо и странно, но три "рекордных" приближения подряд - это уже система. Это уже скорее новая орбита нашего спутника, ну или ее выстраивание и корректировка. Если принять теорию постоянного роста Земли как данность, то вполне закономерно постепенное приближение Луны вследствии возрастающего ее притяжения Землей.

И вот интересно - есть ли корреляция расстояния до Луны и сейсмической активности нашей планеты? С точки зрения гравитационного взаимодействия и здравого смысла - всё сходится, Луна ближе - значит ее "подъемная сила" для земных вод и земной коры больше, всё логично. Сегодняшний день подтверждает эту мысль.

В прошлое "суперлуние" сильных, выделяющихся из общей массы толчков не было - разве что 15 октября, как раз за день до максимального сближения, произошло землетрясение магнитудой 5,1 у побережья Японии, но это обычное явление, было наверняка много и других толчков в тот день. Как и в другие.

Но то сближение не было "рекордным", как сегодня. Поэтому сегодняшнее землетрясение в Новой Зеландии кажется логичным следствием воздействия Луны.

Кстати, еще одна цитата :

"...В этом году произойдёт только одно землетрясение порядка 8 баллов с большими разрушениями и, вероятно, тысячами погибших — в десятых-двадцатых числах ноября. Скорее всего, оно будет самым разрушительным за последние два года.

Предположительно, это землетрясение случится завтра, 12 ноября. Но с датой могу ошибаться. В чём я уверен на 100% — это землетрясение произойдёт до 29 ноября. Скорее всего, до 20 ноября. ".        


Написано 11.11.2016,  взято здесь.


Интересно, это уже было то самое "землетрясение года", или оно ждет нас в ближайшие часы или сутки?
И что ждет нас в будущем, когда нынешние суперлуния станут нормой?
Tags: Земля, Луна, ахтунг!, землетрясения
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

  • Снова о гравитации.

    Просто мысль в продолжение этого. В записи по ссылке описывался механизм гравитации, согласно которому, притяжение возникает в ту сторону, откуда…

  • Расширяя область значений.

    Очередная попытка понять, к чему и от чего идти. Вообще, уже пора извиниться перед теми людьми, которые здесь тратят время на прочтение различных и…

  • Ещё раз о смене полюсов.

    Вчера прочёл поразительные посты уважаемого vaduhan_08 о Бразилии, Южном Кресте и многом прочем. Если не видели - сходите к нему в журнал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments