Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Длинный нудный пост о Полой Земле, точке геосборки и "Тихоокеанской грыже".

Говорят, что шахматистам полезно играть в преферанс, а картежникам - в шахматы.
Чтобы переключаться, не давать мозгам "становиться в колею".
Потому оставим тему чакр с кастами и флейтами,
и вернемся к землетрясениям, а то и к атмосфере.



Почему происходят землетрясения? Для чего они происходят? И как? Вряд ли есть точный ответ, да? а если бы кто-то назвал точную причину, отличающуюся от общепринятой, ему могли бы и не поверить, да? Потому что мы верим не всему подряд, а лишь тому, что соответствует нашим рамкам, личной "сетке Хартмана", знакомой картине мира.

Какова же она? Представьте себе ваше физическое местоположение, увидьте себя со стороны. Где Вы находитесь? Как Вы это ощущаете? Скорее всего, Вы увидите себя примерно в том месте, где Вы и есть. И если обратить Ваше внимание на ЭТО, то поймете, что находитесь на плоской Земле, на двумерной плоскости - мол, вот он верх, вот низ, ну и север с остальными. Плоскость и перпендикулярность векторов - вот ключевые параметры нашей точки геосборки.

И, раз мы твердо стоим на плоской земной поверхности, мы конечно же способны адекватно отнестить к теории гравитации, строения Земли и причины землетрясений - именно в том виде, в каком нам это подано.

А если "удалиться" ? Если ощутить себя гражданином планеты, которая является частью Солнечной Системы, и взглянуть на себя же, но в такой ипостаси?[что мы увидим?..]что мы увидим?


Примерно вот это.

Вот она, верная точка геосборки человека.

Человека разумного, являющегося частью планеты и Вселенной.

И в этой схеме, кстати, каждый из нас является уникальным и неповторимым, пупом Земли. Что является в принципе верным, только надо помнить, что таковым является каждый. Это так, к слову.

Всё это к тому, что представления о мире очень сильно влияют на понимание мира. Как Вы отнесетесь к гравитации, глядя на Землю и себя на ней под таким углом? Нет страха улететь с планеты из-за центробежной силы, например, и не возникает ли сомнений в правильности теории устройства Земли?

Глядя на эту картинку, представьте себе, что там внутри реально есть плотное ядро расплавленного металла, которое тянет всё к себе со страшной силой. Есть? А вопросы есть?

Какие землетрясения, там всё должно быть плотное как камень-монолит !!
За 4, 5 миллиарда лет всё бы уже улеглось-утряслось-устаканилось безо всяких пустот-каверн в земной коре.
Более того, Земля была бы ровная, как биллиардный шар. Так?

А теперь, глядя на эту картинку, представьте себе, что Земля растет изнутри, поднимается, как тесто, расползается, как глиняная ваза на гончарном круге. Ползет вверх, как "шарлоттка" в духовке - здесь ниже, здесь поджареннее.  Получилось? Представили?

Ведь это логично ?!

Ведь такая схема кажется более естественной, чем случайное выстраивание атомов в молекулы аминокислот после Большого Взрыва, произошедшего не знаю где не пойму когда?

А вот теперь давайте перейдем к Полой Земле. Если, конечно, Вы приняли такую точку для наблюдения за Вселенной.

Под определением "Полая Земля" не обязательно понимать целый Мир, где живут наши старшие братья по разуму - хотя, возможно, так и есть. Нет, это просто внутренняя часть планеты, ее энтоплазма, "брюшная полость", где происходит львиная часть всех жизненноважных процессов.

И теперь моделируем развитие Земли. Так как вращение постоянно, то натяжение земной коры и ее прочность должна быть величиной относительно постоянной тоже. Соответственно, рельеф планеты тоже должен быть симметричен, то есть, горы и моря должны равномерно распределяться по поверхности. А у нас что?

А, нет перед этим вопросом надо сказать еще кое-что. Вот пишут часто в окологеологических текстах - мол, толща океанических вод давит на земную кору... ну и степень страшности этой силы указывается. Ребят, ничего, что плотность воды Один, а плотность грунта - от полутора до трех?! При существенной высоте, то бишь толщине?!

Давление на гипотетическую точку на глубине, скажем, 12 км будет в разы выше под сушей, чем под океаном. Не говоря уже о предгорьях, или тем более о горах.

Потому под океаном кора тоньше. Мол, удерживать ей надо меньше массы. И вот с этого места включаем критическое мышление и свободу предположения.

А что, если океан образовался там, где кора была тоньше? То есть, наоборот, не кора под океаном, а океан над корой?
Где кора потоньше, там внутреннее давление "поднимающейся на дрожжах планеты" и расперло ее сильнее? Да?

Смотрите, планету распирает изнутри, значит, горы - своеобразные ребра жесткости, которые не дают ей расширяться в этом месте, а где гор нет - есть место для роста.

И вот теперь возвращаемся к равномерности распределения воды и суши, без которой, по идее, никуда. Что мы сразу заметим? Огромный Тихий Океан. Огромный, в пол-Земли. Где ж тут равномерность? Как такое случилось? Где тут сбалансированность планеты? Да ее должно болтать, как кривой обод на оси!

Так может, ее и болтает?

И теперь перейду к личным наблюдениям за Солнцем. Так получилось что тень от моего дома падает в двенадцать часов почти строго параллельно стене дома, на что трудно не обратить внимание. Обратил, запомнил. А потом заметил, что перпендикуляр тени к этой стене получается не в шесть часов вечера - или утра - как это должно быть в соответствии с Эвклидовой геометрией, - которая хоть и не идеальна для сфер, но в данном масштабе большого перекоса давать не должна - а в 16:45 и в 6:50 соответственно.

Понятно изложил?
Должно быть как на стрелках часов - 6:00 - 12:00 - 18-00, 12 часов, 180 градусов движения Солнца по небосводу.
А по факту 6:50 - 12:00 - 16:45. Сто восемьдесят градусов за десять часов.

Вот теперь складываем части головоломки. Честно, не придумал всё это, и ничего не натягиваю на глобус - просто анализ фактов приводит к тому, что иногда они складываются в такие конструкции.

Вращение Земли неравномерно, половина окружности проворачивается за десять часов, а вторая - за четырнадцать.
В искажения атмосферы не верю, так как она может менять высоту Солнца над горизонтом, а не прямолинейность движения солнечных лучей от источника до земной поверхности.

Попробуем подкрепить наглядностью :






Из картинки выше не совсем наглядно, но всё же вытекает то, что быстрее перед Солнцем проходит часть от Владивостока до примерно Бермудских островов. Ну а большая часть остальных ста восьмидесяти градусов - Тихий Океан.

Может ли вращение Земли быть неравномерным? Вряд ли, такое возможно только при наличии постоянного прикладывания усилий. То есть, тогда к  Земле должен быть подключен двигатель, обеспечивающий вращение планеты, а его мы вроде не наблюдаем.

Значит, остается один вариант - если скорость вращения постоянна, а продолжительность полупериодов вращения отличается, то половины земной окружности не равны друг другу.


То есть, вид сверху должен быть примерно такой.

Тихий Океан - это место, где земная кора отчего-то выпятилась, разошлась так, что длина одной половины окружности на 40 % больше другой, 16 660 км и 23 340 км.

Место, где у Земли, как у старой покрышки, вылезла своеобразная "грыжа".

Причем, важно понимать, что нам уже рисуют карты с учетом этого выпячивания, потому Тихий Океан и есть такой большой.


А теперь самое интересное.

Как это случилось?!


Еще раз цепочка мыслей сначала - Земля растет и расширяется, она должна быть стабильна и равномерна - как она стала неровной?

Не вижу других вариантов, кроме Катастрофы. Никак. И никаких. Хотя, нет, наверное, есть один - ведь всё, что растет, может быть неровным, так? Не все яблоки имеют идеальную форму ... но, правда, НЕ ВСЕ ЯБЛОКИ ВРАЩАЮТСЯ.
Нет, всё-таки катастрофа.

В двух словах - произошло  резкое изменение напряженности магнитного поля, которое словно в коконе удерживает земную атмосферу и гидросферу. Магнитное поле резко ослабло, давление упало, и Земля словно взорвалась изнутри. Этим скачком внутреннего давление земную кору растянуло в самых слабых местах, одно из которых мы только что и указали. Значительное количество воды, содержащейся внутри Земли, вылилось на сушу, что мы и знаем как всемирный потоп. Именно это событие породило столько загадок, которые в последнее время кажутся всё более близкими к разгадке.

Очень неоднозначная версия, которая на данный момент, пожалуй, существует только на страницах этого журнала.

Но данный пост посвящен не совсем ей, а, скорее, землетрясениям как явлению. Ведь у каждого явления есть причины и следствия, иногда эти следствия даже называют целью.  Давайте попробуем задуматься с учетом всего вышесказанного, какова цель землетрясений на Земле?

Ладно, упростим формулировку, чтобы не задумываться еще и над тем, кто может быть субъектом такого целеполагания  - каковы могут быть следствия землетрясений? И добавим в условие задачи тот факт, что именно вокруг Тихого Океана происходит абсолютное большинство всех сейсмособытий?

Не может ли Земля выравниваться по результатам каждого толчка? Понемногу? Так же, как мы в детстве выравнивали смятый мячик для пинг-понга осторожным нажатием возле ямки?

Давайте снова пофантазируем представим себе, что нам нужно восстановить деформированную после катастрофы планету. Представьте ее у себя в руках, круглую, с огромной грыжей на боку. Как это сделать? Можно бы надавить, но нельзя. В силу объективных причин.

Что делать? Только действовать изнутри, по контуру "грыжи", проходя круг за кругом, чуть приподнимая, выворачивая недеформированую часть, чтобы она наползала на грыжу, делая ее меньше.

Кстати, на запрос "Тихий Океан уменьшается" можно получить примерно вот такие цитаты :

"...Желоба, окаймляющие Тихий океан, являются зонами, где Тихоокеанская плита погружается. Размер плиты постепенно уменьшается по мере того, как она опускается в зоне желобов. Тихий океан медленно сжимается. Потеря коры в желобах уравновешивается образованием новой коры в срединно-океанических хребтах..."
"...Сейчас континенты находятся на этапе почти максимального разъединения. Атлантический океан расширяется, а Тихий океан закрывается..."


Может, сейсмическая активность - это следствие работ по восстановлению планеты? Ну, И по восстановлению - ведь при росте плит толчки, конечно же, тоже возможны.

Что скажете?

и в продолжение этой темы...


Tags: Атмосфера, Земля, Полая Земля, Солнце, Тихий океан, землетрясения, катастрофа, магнитное поле, точка геосборки, узкие места
Subscribe

Posts from This Journal “узкие места” Tag

  • От глобального потепления - ко глобальной лжи.

    Даже как-то грустно стало, после того понимания того, что сейчас будет написано... Все ведь знают тему с глобальными катаклизмами, потопами,…

  • ... и, наконец, собственно суть.

    Как сломать систему? Нужно найти её слабое место. Казалось бы, таких много, но, куда бы вы ни попробовали ткнуть своим острым намерением, вы…

  • ... не могу ...

    Наступило первое марта. Это срок " ... исполнения данного поручения президента России — до 1 марта 2017 года. Ответственным за его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments