Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сдвиг по фазе - 7-Б. КТО именно прячет от нас "традиционную" историю.

Дополнение к этой записи.

Вот смотрите, многие из нас читают, пишут, думают - ищут наши истоки, настоящую историю и показывают фальсифицированные, искаженные места. Время от времени те, кто не совсем в теме, задают очень здравый вопрос - а зачем ее исказили. Ну или кто исказил. Так как ответов нет, многие ищущие начинают злиться и даже банить порой.

А если попробовать просто ответить? Кто исказил? Тот, кому выгодно, да? И еще тот, кто МОГ это сделать. А кто МОГ? Чувствуете, теплее стало?

Для того, чтобы написать лживую историю, нужно хотя бы уметь писать, а двести лет назад этим могли похвастаться не все. Первая деталь. Далее - нужно сохранить эту информацию на протяжении долгого времени, нужна несменяемость власти и идеи. Вторая деталь.

Кто обладает самыми полными архивами  и базами даных, у кого налажен учет человеческих жизней - родился-крестился-женился-умер? На протяжении последних веков?

Церковь. Ватикан. Ну и другие монотеистические религиозные центры.

Может ли Церкви быть выгодно искажение истории? А как же !
Помещения по всему миру- отобраны, народ - построен, казна - наполнена, будущее - прозрачно и чисто, как слеза.
И самое главное - люди верят, что так было всегда.

Давайте попробуем прицепиться к слову "монотеистический". Это тот, где бог всего один. По факту миром правят именно монотеисты, значит, искаженная история - если она подделана, конечно - укрепила именно их позиции. Кроме трех однокоренных авраамических религий все остальные построены на принципе многобожия. Возникает вопрос - ошибается ли это большинство?

С точки зрения логики, естественности и даже логистики, связь одного объекта со многими невозможна. Один Бог не может править всем миром, так же, как царь не справится без наместников. И эта идея очень хорошо отражена в многобожии - маленькое связано с большим и так далее по цепочке до самого верха, который, похоже, никто не знает. Очень даже логично.

Гораздо логичнее, чем выход первых людей после потопа к людям, везущим в Египет ценные грузы.

Хотел сказать больше. Потерял мысль, вернее, не мысль - она-то выделена - а ниточку, что привела к ней.
Tags: искажение истории, сдвиг по фазе, узкие места
Subscribe

Posts from This Journal “искажение истории” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments