Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Паразиты-сознания.

Позвольте для начала предложить маленький эксперимент. Для синхронизации и более точной формулировки мысли, заложенной в текст.

Представьте себе Конец Света. Произошла смена полюсов, и ближайший океан уже выплеснул многосотметровую волну Потопа, которая снесет всё на своем пути, несколько раз обогнув Землю. Волна уже идет.

Вы стоите недалеко от своего дома, или работы - представьте себе любое место, пусть будет первое, что пришло Вам в голову. Попробуйте понять, откуда придет волна, и мысленно посмотрите в ту сторону. Представьте, что она надвигается, уже слышен гул, дрожь земли, грохот, треск, крики   - и вот она. Высокая, очень высокая волна, выше всех домов и деревьев.

Попробуйте мысленно подняться выше, как будто взлететь, чтобы увидеть волну целиком. Выше и выше, чтобы заглянуть за волну, подняться выше, увидеть больше. Пауза. Не читайте дальше,[представьте...]представьте всё это.



А теперь посмотрите на себя маленького, там, внизу, где Вы стояли до того, как взлетели. Посмотрели?
И опять вернитесь на верх, и снова вниз.

По идее, должно возникнуть легкое чувство физического перемещения. Вы эмпирически ощутите два разных местоположения. Во всяком случае, с автором было именно так )

Этот мысленный эксперимент был нужен, чтобы подчеркнуть тот факт, что "я" и "мое тело" не совсем одно и то же.

Бывает ли у Вас так, что перед сном, почти засыпая, ощущаешь себя маленькой точкой где-то... даже не так, вдруг ощущаешь свое тело каким-то большим. Как будто ноги где-то далеко, и рук почти не чувствуешь, и вообще всё это чужое. Бывает?
И если в этот момент начать думать о чем-то большом и хорошем - а такие мысли почти всегда являются молитвой - то можно вдруг ощутить, что ты просто маленькое бессильное что-то, запертое в таком сложном и большом материальном мире, и ты обращаешься за советом или с благодарностью к кому-то, не являющемуся частью этого мира.

И ты должен тянуть тяжелую материальную ношу, весь свой путь и всё свое время. Ты тянешь материю.

Но само это что-то, тянущее материю, как срок - нематериальное.

Так вот это и есть Дух, подселенный в тело. Мы - подселенцы в своих телах. Паразиты своих тел, являющихся родными детьми Земли. Или пасынками.

Мы напрягаем свои тела работой, отдыхом и спортом, разрушаем их, разрисовываем и эксплуатируем.
Мы - паразиты.
А дальше можно фантазировать сколько угодно. Однажды пришло в голову, что наш мозг вполне может являться самостоятельным организмом из семейства медуз или моллюсков, отрастившим или захватившим себе классную самообеспечивающуюся и самовосстанавливающуюся и самообучающуюся раковину-панцирь - наше тело.

Когда-то давно пришло ощущение, что Истина, вдруг она будет кем-то открыта, окажется не такой уж приятной или красивой. Иначе она уже была бы открыта.
Просто допустите на секунду, что правда может быть именно такой, и Вам вряд ли захочется больше кого-то в чем-то винить, делить людей на расы и народы, да и просто на плохих и хороших.


Просто попробуйте учитывать это допущение в своих ожиданиях, прогнозах и анализах. Многое станет легче.
Tags: Душа, мысли, представьте...
Subscribe

Posts from This Journal “представьте...” Tag

  • Возможно, нам стоило бы поблагодарить МОК...

    ... за недопуск большинства наших спортсменов. Шёпотом и скрестя пальцы. Потому что после столь масштабного допингового скандала, когда чуть ли не…

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Первоэгрегоры.

    По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments