Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Римское право.

Знаете, что такое римское право? Это такая уникальная система общественно-имущественно-правовых отношений, при которой не важны ни нормы морали, ни логика со здравым смыслом и законами физики, ни даже собственно законы, это право образующие.

Важно лишь умение их правильно использовать.

Еще одно описание. Римское право - это инструмент, позволивший оторвать современную цивилизацию от природных и божественных законов жизни, и поставить объект - само римское право - вместе с собственниками этого объекта над всеми законами природы и жизни.

Еще одно описание. Римское право - это институт, выстроивший на планете принципиально новую "пищевую цепочку" с вершиной, которую логика требует назвать Рим. И, так как "экосистем" на планете больше, чем одна, то и
"Римов" может быть несколько.

Римскому праву предшествовало право крепостное, которое, что характерно, только в русском языке этимологически связано со словом крепость. Поэтому в образовании русскоязычных людей акцент всегда делался на "крепостных", а не на крепостном праве. Этот "клиповый" подход позволил затушевать истинный смысл такой правовой системы.

Между тем, крепостное право не может быть ничем иным, кроме системы общественно-имущественно-правовых отношений, при которых административные центры находятся в крепостях, а сами крепости - на захваченной, или только "осваиваемой" территории.

Соответственно, отмена крепостного права означает установление полного контроля над этой территорией. А начало действия римского права - это запуск нового локального действующего миропорядка с центром-Римом.

И теперь попробуем увязать это с предыдущими[записями...]записями о Риме и Римланде.

Предпосылки - катастрофа, уничтожившая прежний мир, и последующее строительство мира нового силами выживших групп людей.

Судя по всему, одним из немногих наследников хоть каких-то знаний о мире прошлом стал Ватикан, Рим, возможно, исключительно в силу того, что там эти выжившие собрались. И начали выстраивать ту самую новую пищевую цепочку, которая вряд ли была бы возможно без новых правил игры - римского права.

Не то чтобы самый ключевой, но всё же Момент, который не следует совсем упускать из виду - это то, что у людей была реальная двухсторонняя связь с существами более высокого уровня развития - отсюда и пошли все религии с ритуалами и обрядами. В каком-то смысле, Рим был благословлен на царство, назовем это так.

По мере колонизации окружающих территорий, на них вводилось сначала крепостное, а затем римское право. Причем, процесс не завершен по сей день - например, крепостное право сейчас устанавливается во многих мусульманских странах силами американских военных баз. Жаль, никто там не называет их новые законы базовым, или Натовским правом - а что, весело и точно.

В какой-то момент процесс освоения Европы - кстати, почему-то процесс шел только в Европе. Почему? Не потому ли, что там был Рим? Или белые протестанты? - процес не то чтобы забуксовал, но стал сложнее. Кто-то захотел сделать собственный Рим.

Ключевой момент. Почему? С чего вдруг кто-то решил, что и он вправе управлять к своей выгоде людскими жизнями и душами? Два варианта. Первый - очень простой. У местных князей и королей получилось наладить связь с тем же источником, благославляющим на царства.

Второй - сложнее. Помимо очевидных причин такого поворота, вытекающих из общечеловеческих свойств и качеств - гордыня, алчность, и так далее - возможен вариант с повторяющимися катастрофами. Такие мысли не раз проскакивали во время четния работ уважаемого chispa1707 , когда он четко и доказательно описывал возможные варианты, связанные с доступом определенных государств к океанам, открывшиеся Босфор и Суэцкий канал, и так далее.

Всё это, как говорится, очень может быть. Если соединить его выводы с предположениями о катастрофе, уничтожившей прежнюю цивилизацию сразу, в момент, можно прийти к такому выводу : после того, как мир начал выстраиваться в другую конфигурацию, произошел некий афтершок,  который враз изменил геополитическую расстановку сил, и позволил прежним вассалам стать сюзеренами.

А как быть сюзереном? Нужно быть независимым во всем, и в контроле людских душ - в том числе.

продолжение чуть позже...
Tags: Европа, Рим, белые люди, крепостное право, религия, римское право
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Жаль, Гундяев это не прочтёт...

    Репост. Делается потому, что многие слова абсолютно созвучны собственным мыслям. Отдельное выделено особо. Оригинал взят у gorynych1 в…

  • Смысл жертвы.

    Эти слова могут показаться кому-то неуважительными ( надеюсь, не оскорбительными), но мне никак не удавалось понять смысл главной фишки христианства…

  • ... и, наконец, собственно суть.

    Как сломать систему? Нужно найти её слабое место. Казалось бы, таких много, но, куда бы вы ни попробовали ткнуть своим острым намерением, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments