Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Ну как тут не искать заговор?

Иногда, где-нибудь, нет-нет да и проскользнет высказывание о том, что наше противостояние с Америкой - это немножечко пропаганда, а реальные вопросы решаются с Европой.  То есть, проблемы, скорее, в ней и с ней.

Восьмого ноября, еще до известиях о ходе выборов, Сбербанк рассылает своим клиентам вот такие письма :

" Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что 30 ноября 2016 года корреспондентский счет Ностро ПАО Сбербанк №....... в долларах США в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) будет закрыт.
В этой связи просим проинформировать контрагентов, осуществляющих в Ваш адрес платежи в долларах США, об исключения Deutsche Bank Trust Company Americas (США) в качестве Банка-посредника.
Указание контрагентами в расчетных документах счета Ностро ПАО Сбербанк №......... в долларах США в Deutsche Bank Trust Company Americas (США) может привести к возврату распоряжений для уточнения реквизитов платежа либо перенаправлению в другие банки-корреспонденты, что приведет к увеличению времени осуществления расчетов и возникновению дополнительных комиссий банков-посредников.
При осуществлении расчетов в долларах США рекомендуем указывать следующие счета Ностро ПАО Сбербанк, открытые в иностранных Банках-посредниках:

1. The Bank of New York Mellon*, New York, NY SWIFT-код: .........
2. Wells Fargo Bank, N.A., New York International Branch, NY SWIFT-код: ..........
3. Bank of America, N.A., New York, .........."


И понимай  как хочешь.
Кстати, звездочка возле банка номер один означает, что это ведущий контрагент. То есть, при всём происходящем, долларовые расчеты по всему миру Россия ведет через The Bank of New York Mellon.

Может, это плавный отказ от доллара, который начинается с Европы.

А может, плавный отказ от Дойче Банка, испытывающего очень серьезные трудности, а ведь, если банки закрываются, значит, это кому-то нужно.

И вообще, что это за Ностро ПАО Сбербанк? "Наш" Сбербанк? Наше дело? Cosa Nostra? Италия? Ватикан?

Вот и думай.
Tags: Думайте, банки, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments