Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Римское право. The End.

Обдумывая продолжение заметок на эту тему, крутил в голове даты отмены крепостного права - протестантская белая Англия раньше всех, и быстрее всех пошла вперед, ну и так далее -

- потом начал искать некую точку отсчета нового мирового порядка, нашел ее - это, конечно же, должен быть мирный договор между всеми значительными державами того времени, а в одном из них была крайне любопытная формулировка вроде "страны отказываются ото всех исторических претензий", типа, начало с чистого листа, ну и так далее -

- потом надолго "залип" в эту карту :



- отличная иллюстрация к задачке "найдите центр Цивилизации".
Кстати, при очень большом желании в этой карте можно увидеть очертания того самого двуглавого орла. Нет? И Орел, смотрящий вправо, будет как раз британским, -
 -
отсюда перепрыгнул к современности, вроде Германии в роли настоящего Рима - и где-то на этом месте пришло новое понимание старых истин.

На самом деле всё очень просто. Всё это не имеет никакого значения.[Вообще...]Вообще.

Есть ли жизнь на Марсе, был ли заключен Вестфальский Мирный договор действительно в 1648 году, или попозже;
пиндосы это америкосы или же наши недруги это совсем другие пиндосы - это совсем не важно.

Как было сказано в фильме "Пятый элемент", - только жизнь имеет значение. Жизнь каждого из нас.

А уж как мы с вами ее проведем или потратим - не имеет никакого значения. Увы и совсем.

Вам приходилось видеть, как разбирают старый дом? Немного времени - и от него не остается ничего, кроме большой кучи мусора. А ведь люди строили его годами, на этот дом было потрачено немало сотен человекочасов. И где они?
Ведь закон сохранения энергии никто не отменял, он действует везде и для всего. Даже для энергии ментальной. И для информации тоже.

Каждый из нас что-то делает, и при этом совсем не важно, чем он занят в данный момент. Аналогия с тутовыми шелкопрядами, прядущими нити своих жизней - это всё-таки самый лучший образ, показывающий суть человеческих жизней.

В одном фантастическом рассказе - то ли Гаррисона, то ли Хайнлайна - упоминался носитель информации в виде нити толщиной в молекулу, способной хранить колоссальное количество информации. Что-то вроде таких нитей производит каждый из нас. Наш мысленный взор, луч нашего внимания - это устройство, одновременно считывающее предлагаемую информацию, обрабатывающее ее и записывающее результат на невидимый, но существующий носитель. Можно назвать его торсионное поле, или душа, или кокон - как угодно.

К этому можно подойти с разных сторон. Не замечали, как, вспоминая какое-то событие, оно одновременно кажется и далеким, и в то же время близким? Далеким - потому что до него очень много витков, если перематывать всю "пленку". А близким оно кажется, потому что каждый виток - вот он, прямо на теле.

А сама нить постоянно проходит сквозь нас, и мы наматываем ее, день за днем, год за годом. Как в любом деле, начало - всему голова. Каждый знает, как начнешь рулон сворачивать - таким он и будет. Поэтому детские воспоминания, переживания, эмоции - самые важные. Ребенка надо научить тому, что и в какое место катушки наматывать. Потому что все искажения остаются с нами навсегда.

Неприятные воспоминания и печальные события мы прячем вглубь себя, поспешно наматывая на определенное место столько воспоминаний, что эта неровность воспринимается даже со стороны, в виде "душевной травмы". Поэтому вся психологическая помощь сводится к разматыванию до "неправильных" витков, и последующему "ровному" сматыванию клубка.

Приятные воспоминания, наоборот, мы оставляем сверху, показывая их при каждом случае - "это я в Египте, а это - забил хет-трик в финале". Причем в таком случае под ними, как правило, нет ничего стоящего. Таких людей называют поверхностными. По этой же причине к старости люди оставляют для разговоров пару-тройку излюбленных тем, кроме которых не говоря ни о чем.

Мы действительно ткём кокон, состоящий из информации и энергии. Остаётся только догадыватся, что с ним происходит по смерти физического тела - версий может быть немало, и почти все они будут неприятными для нашего сознания-в-теле, верящего в себя, материального и живого.

Важнее вот что - мы будем ткать кокон в любом случае, нам только нужно дать вводные. Нам просто нужно сырье, и прелесть такого "производства" - а это именно ферма и производство - заключается в том, что мы способны давать сырье друг другу, сами и самостоятельно. Нужно лишь немного корректировать эмоциональный фон общественного сознания, чтобы на выходе получить нити нужной фактуры и оттенков.

Поэтому не имеет никакого значения, связана ли победа Трампа с наличием у кого-то настоящей информации о 9/11; неважна и подлинная история лютеранства - к которой, пожалуй стоит вернуться позже - или восстановление подлинной истории нашей страны - всё это лишь сырье, которое мы в любом случае переработаем.

Что бы мы ни делали, мы работаем. Политика, искусство, отношения, свершения - всё для производства, всё для победы. Сегодня нам покажут врага, завтра- друга, послезавтра - комету, но мы ни на минуту не прекратим прясть.

И вот с таким пониманием уже можно по-другому отнестись к практикам неделания, к буддизму и всей восточной философии.

Не ткать - это значит сидеть под деревом и гудеть мантру Ом, вообще не переживая обо всем, что находится снаружи Антахкараны, ложного эго; снаружи материального тела, являющегося то ли носителем сознания, то ли объектом для управления Миром, то ли тюрьмой.

Не ткать - значит не воспринимать подлинность окружающего, не принимать его внутрь себя.
И, соответственно, ничего не выпускать.

И знаете что? Наверно, перезагрузка цивилизаций, перестройка "фермы" происходит как раз тогда, когда определенная критическая масса ее обитателей перестают ткать, отрешаясь от "суеты сует" и переходя в режим нирваны.

Судя по всему, нам до этого еще далеко. Ферма "Земля" сейчас только выходит на пиковую мощность производства самых разнообразных коконов в широчайшем ассортименте - от угольно-черных творений "детей войны" до розово-пушистой пряжи "золотого миллиарда одного процента населения".
Эскалация всего в мире продолжится, увеличивая объемы выпуска продукции, и ее гипотетический Управляющий сейчас находится в отличном расположении духа, предвкушая долгожданную отдачу от инвестиций, сделанных ранее.

И готовится завоевывать новые рынки, выходя на новый, межпланетный уровень.

п.с. Ужас. Сам себя "нагрузил". Молитва-рационализаторское предложение :  Господи, почему бы не сделать этот мир чуть получше? Мы могли бы работать осознанно и добровольно, рабский труд гораздо менее эффективен. Скажи нам, ЧТО ДЕЛАТЬ и мы с радостью начнем трудиться ради действительно всеобщего блага. Пожалуйста.

И тогда, в будущем и не в этих телах, мы станем такими :




Tags: Аура, Бог, Европа, Земляне, Игра, Рим, аллегория, искажение истории, крепостное право, римское право, смысл жизни, торсионные поля, эзотерика, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “смысл жизни” Tag

  • Восстание домашних животных.

    В каком-то смысле, это будет обобщающий пост, который попробует соединить многое из ранее написанного. Соответственно, многое покажется…

  • Два ответа.

    Я — это то, что я живу. Глагол "живу" может оказаться гораздо более ёмким, чем мы думаем. Что такое "жить"? Проводить…

  • Как бы в продолжение темы...

    "... Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого в российской прессе называют духовником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments