Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Анти-лангольеры.

Без отсылки к предыдущей записи, пожалуй, будет не очень понятно. Да и с ней, пожалуй, тоже )

Прошлое и настоящее, воспоминания и реальность, будущее и невидимое - все эти вещи определяют нашу жизнь, делают ее загадочной и непонятной, и кроме того, являются самыми желанными для раскрытия тайнами. Что есть впереди, что остается сзади, и, возможно, эти вопросы связаны еще с одним - кто есть мы.

Теперь представьте, что мы действительно записываем все произошедшие с нами события на некий вполне реальный и даже материальный носитель. Назовем его "кокон жизни", потому что, следуя логике, можно сказать, что воспоминания - как правило - не переходят из одной жизни в другую. Даже, точнее будет формулировка "кокон воплощения".

А откуда мы берем материал для строительства кокона? Из чего он состоит?

Правильно, из информации. Которую мы передаем друг другу. Причем, называть ее информацией не совсем верно. Самым подходящим сравнением будет свет от "неизвестного Источника", световые волны всех мыслимых спектров и частот. И все мы видим эти лучи, получаем их и отражаем их друг другу. Блин, интересно как получается! Давным-давно автор придумал себе, что всё в нашей жизни - лишь отражение, и даже имя этой теме придумал - Tajarto. Наверно, название нетрудно расшифровать)

По аналогии с видимым светом, каждый из нас отражает те лучи, которые не способен уловить и усвоить. Каждый из нас... нет, слишком много направлений мысли и аналогий, оставим этот аспект "на потом".

Так вот, мы отражаем не весь свет, естественно, наоборот - мы стремимся забрать себе как можно большую его часть. Мы всеми "порами" души - или, точнее, антахкараны - "усваиваем" этот свет.
И делаем из него реальный материальный мир. [Каково?...]Каково?


Пример. Планеты Солнечной системы падают в бесконечном космосе и собирают своими телами межзвездное вещество для строительства своих материальных тел.

Точно так же мы, падая в будущее спинами вперед, собираем весь Божественный свет, до которого можем дотянуться, и создаем из него реальность. Пусть будет не "спиной вперед" - так сложнее представить - пусть будет полет к Светилу.

Перед нами - нематериальный мир, Тонкий план, наполненный светом. Это - будущее, вмещающее в себя все его варианты. Там есть всё, что только можно представить, вернее, мы можем представить лишь то, что там есть, потому что наши представления - это видение тонкого плана.


Впереди - свет и все возможные варианты, и, собирая этот свет, все мы в совокупности создаем полотно материального мира.

Позади нас - материя, оконченный и законченный результат, за которым нет ничего. Всё уже свершилось, и обрело форму, заматерело, закостенело. Образовалось своеобразное "дно", от которого мы постоянно пытаемся оттолкнуться, чтобы стать ближе к Свету, чтобы ускорить свое движение к Источнику.

Но это невозможно. Наша форма жизни обречена находиться именно в этом месте, на стыке двух форм энергии - духовной, волновой и материальной, состоящей из частиц.

Вот зачем нам даровано забытие, ложное эго, скрывающее от вечной Души знание о себе - если бы не эта опция, нам бы просто не хватило терпения и силы воли делать то, что мы делаем - создавать Реальности в Вечности и Пустоте.
Это трудная работа, и, на самом деле, нам есть за что уважать себя.

Не каждый справился бы с ней; не каждый и справляется. Если честно.

И если Вы поняли, что имеется в виду
...

       

Пожалуй, текст получился не самый интересный и легкий для понимания. И, скорее всего, образ лангольера из одноименного фильма, вместо уничтожения материи оставляющего ее после себя - не самый точный.
Но зато он придает хоть какой-то смысл нашему существованию.

Поедать Божественный Свет и ткать материю - вот наше предназначение. Одно из...



постскриптум.
Поймал себя на неправильном использовании терминов. Антахкарана - это скорее то, что в этом журнале называется "зеленым ромбом". Кокон воплощения.
В данной записи, и еще в нескольких, это слово использовалось вместо другого термина, обозначающего некую среду-оболочку, отделяющую нашу Душу от нашего сознания. Ложное Эго, заставляющее поверить в обособленность души от мира, и принять эгоцентризм как систему координат в этой жизни.
Это слово - ахамкара. "то, что создает "я""; "ложное эго", тонкоматериальный элемент, заставляющий порабощенное материей живое существо отождествлять себя со своим тонким и грубым материальным телом.

Кстати, символы, обозначающие антахкарану, могут стать темой целой серии отдельных записей.
Сакральная геометрия как она есть.



                                                             
















Tags: Божественная Механика, Жизнь, антахкарана, ахамкара, смысл жизни, шелкопряды, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Божественная Механика” Tag

  • Первоэгрегоры.

    По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут…

  • Снова о гравитации.

    Просто мысль в продолжение этого. В записи по ссылке описывался механизм гравитации, согласно которому, притяжение возникает в ту сторону, откуда…

  • 1 = 0. Блин, всё наоборот!

    Ведь у Бога всё рентабельно, всё приносит пользу и "прибыль", всё растёт ! Как растёт лук? От корня, истока, центра - вверх и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments