Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Катастрофа. 3. БигБадаБум.

начало
Дурацкое название, если честно, но ничего другого, более подходящего и цензурного, подобрать не получается.
  Как же прилет Луны и замедление вращения, и вызванное этим падение напряженности магнитного поля могли привести к такой катастрофе? Точнее, как именно? Что, по сути, произошло?
  Долго подбирал сравнение из нашей жизни, простое и понятное, и четко передающее суть катастрофы, оно точно есть, прямо крутится перед глазами, но никак не получается его поймать. Приведу такой пример, не совсем удачный - что произойдет, если на полном ходу покрышки автомобиля вдруг резко потеряют свои физико-химические качества и станут в 7-8 раз мягче, резко и одномоментно? Давление воздуха в них разопрет шины изнутри, они станут больше и мягче. Естественно, ехать на таких колесах вы будете совсем по-другому, если вообще машина сможет продолжать движение. Так произошло и с Землей, только нужно еще по-подробнее объяснить, как все было до[катастрофы.]катастрофы.

   Внутренняя и внешняя части сферы являются сообщающимися сосудами и единой динамической экосистемой, причем каждая из них по многим параметрам является антиподом, уравновешивающим обратную часть. Примерно как крона и корни у дерева. Хоть и то, и другое питается одними и теми же базовыми веществами и элементами, применяются они по-разному, избыток веществ одной части переводится в другую, где, скорее всего, испытывается нехватка этих же веществ. Но важнейшие физические параметры одинаковы и одинаково важны для обеих частей. Давление сока внутри ствола дерева будет отличаться в зависимости от высоты, но повреждение сосудов дерева понизит это давление равномерно по всему организму.
  Реки, моря и океаны, расположенные на поверхности, не могли бы находиться в стабильном положении, если бы их давление на земную кору не уравновешивалось изнутри. Хорошо бы вставить схему, но графическая информация претендует на некую серьезность и достоверность, мы же просто рассуждаем, поэтому попробуем обойтись силой мысли.

В центре планеты есть внутреннее Солнце, оно показано на некоторых картах Полой Земли (да, есть и такие, не удивляйтесь), и этот факт тоже требует объяснений, и, в принципе, они есть.( но позже, опять позже...) Вокруг этого светила (ужасное описание, простите) находится внутренняя атмосфера, причем ее параметры будут отличаться от наших, в силу наличия внутри настоящей гравитации, вызванной вращением Земли и центробежной (или центростремительной) силой. Затем идет собственно земная кора, Земля, на которой и живут именно так, как изначально задумывал Творец, это и есть главный конструкторский элемент жизни на планетах вообще. Извините, если непонятно, по-хорошему, все это надо объяснять подробнее и в связи с чем-то другим.

  Земная кора наполнена всем, что можно представить, это кузница, в которой в режиме семь дней в неделю 24 часа в сутки постоянно создается наша планета со всем, что ей нужно, и она пронизана всеми немыслимыми коммуникациями, требующимися для этого, водными в том числе. Океаны внутренние соединены с океанами внешними, их давление уравновешено и они взаимосвязаны, как две батареи в системе отопления. И, наконец, снаружи вся эта система опрессована атмосферой, давление которой регулируется скоростью вращения Земли. Круто? Отличное инженерное решение - тут тебе и канализация, и аварийные выходы, и отстойники и запасники и пятое и десятое. Вот оно, Божье творение, у Него всё гениально и рационально. Все сделано, как мы любим выражаться, для людей.
  Кстати, сразу поясню принципиальный момент. Всё, что в этом описании следует за земной корой, является дополнительной надстройкой, садом, который разбили вокруг дома. И, судя по тому, что мы пока так и не нашли ни одной обитаемой, с нашей точки зрения, планеты, эта надстройка уникальна. В ней и заключена ценность нашей планеты и всех нас тоже. Мы уникальны, даже уникальнее Мона-Лизы, ведь ее воспроизвели десятками разных способов,а нас пока нет. С чем всех можно поздравить.

  А теперь вернемся к окончанию предыдущей записи - это было ожидание действий законов физики. Понизив давление атмосферы (кстати, многим этот момент может показаться невозможным или даже бессмысленным, спорить не буду, так как доказать не могу; если честно, это на уровне какого-то личного убеждения - то, что одно вызывает другое), - так вот, замедлив вращение Земли и тем самым понизив давление атмосферы, Луна заставила Землю взорваться, лопнуть изнутри, давление внутренней атмосферы вытолкнуло значительную часть воды наружу, спровоцировав Вселенский Потоп и местами заставив разойтись земную кору (Аляска, возможно, Гибралтар, возможно, пролив Дрейка и не только).
  Последовавшие извержения вулканов, землетрясения, цунами еще можно было бы пережить, но вот резкое понижение атмосферного давления вынести было гораздо сложнее. Возможно, то многообразие животного и растительного миров, которое мы наблюдаем, лишь бледная тень того, что было за час до трагедии.
  Но внутри было еще страшнее. Помните упоминаемые параллели с "Аватаром"? Помните момент фильма, когда техника и оружие разрушили деревню пандорцев, помните, как те горевали? Для внутренней Земли катастрофа была намного страшнее, потому что, как ни крути, они потеряли все. Наша часть экосистемы была нарушена дополнительным объемом воды, а их - разрушена почти полным ее уходом. Изменение внутренней атмосферы обязательно повлияло на свечение внутренного Солнца, животный и растительный мир пострадали гораздо сильнее, ибо не стало больше места для них.

Но тем самым этот конец света, Апокалипсис, дал толчок совсем новой эры развития нашей планеты. Все выжившие вынуждены были объединиться если и не в усилиях по выживанию, то, как минимум, в местах выживания. И последствия катастрофы начали развиваться сразу в нескольких направлениях - развитие внешней части и его цель, развитие и восстановление внутренней части, и дальнейшие действия пришлых планетдиггеров, космических пиратов и шахтеров в одном лице. Даст Бог, в следующих записях в этом порядке мы и продолжим наши рассуждения, направленные на поиск истины.

продолжение
Tags: Божественная Механика, Земля, Луна, Полая Земля, катастрофа, магнитное поле, мысли, представьте..., пришлые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Пройти крестным ходом - ...

    ... - намного проще, чем сделать разделительную полосу и светоотражающие указатели. Да и дешевле. Хотя, вкупе со вчерашним исполнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments