Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Практическое применение эзотерики.

Первый вывод о том, как жить в материальном мире.

Соединяем две мысли, ранее высказанные в этом журнале.

Первая - "Круги на Земле". Мы - части Земли, и направление развития для нас - стремиться к Земле, сродниться с ней, стать частью ее сознания. Приживаться, как растение; укореняться там, где ты живешь.

Вторая - "Шелкопряды реальности". Мы - конвертеры Божественного Света, состоящего из информации и энергии, в простую и обыденную реальность, окружающую нас.

Результат :  Хотите жить хорошо? Интересно, насыщенно, используя весь свой потенциал и решая поистине творческие задачи? Хотите творить? Творить больше. чем сейчас, и создавать другое, то, что Вам по душе?

Всё очень просто.[Делайте ...]Делайте мир вокруг себя лучше.


Смотрите, каждый из нас находится в определенных рамках;  мы обусловлены всей своей жизнью - кругом общения, характером, воспитанием и личным опытом. Мы делаем то, что можем, каждую секунду принимая единственно верное решение для этой секунды. Это и есть "кабинка", в которой каждый путешествует по "Колесу Обозрения" Сансары.

Но все эти окружающие условности нам даны, как условия задачи. Иногда эти условия меняются, если мы становимся способны решать другие, более сложные, или наоборот, более простые задачи.

Все мы неосознанно стремимся поменять свою участь, свою задачу и "кабинку" на более комфортную или более интересную. Или, в тяжелых случаях, на более простую.
Но не знаем как.

А если рассмотреть наши жизни с позиции "шелкопряда"? Если наш смысл для мира заключается в ткании полотна Мироздания, то логично будет предположить, что мы будем тем ценнее, чем более красивые узоры мы прядем.
Делайте всё с душой, делайте всё красиво, так, как можете.

Только не ставьте себе цель ткать хорошо, чтобы перейти в другую "кабинку", не будьте "мудха". Человек, трудящийся ради конкретного материального результата, никогда не добьется успеха.

Нет, просто улучшайте мир везде, где своим контактом с Вами мир просит об этом.
Не надо "догонять и причинять добро", но не надо и "халтурить" в исполнении своих обязанностей.

И тогда, по мере повышения вашей "ткацкой" квалификации, жизь будет переводить вас на всё более высокие и сложные уровни Игры, которые, конечно же, будут гораздо интереснее.

И Вы будете развиваться и становиться всё более счастливым.

А это и есть главный смысл Игры для каждого из нас.
Tags: Земля, Игра, мудха, смысл жизни, шелкопряды, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments