Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Источник вращения.

 Активность магнитосферы Земли описывается десятками величин и изучается десятками методологий. Так же, как и ее свойства и качества. Что, если магнитное поле обладает еще одним качеством, или еще одной конструкционной особенностью, которая позволила появиться жизни на внешней стороне Земли?

Речь идет о вращении нашей планеты; о том, что могло стать его источником. Что это за столь постоянный механизм, который равномерно и без устали вращает Землю под смертельными лучами Солнца, обеспечивая нужный нагрев и умеренное облучение УФ-лучами?

На графике ниже - "зависимости критических частот ионосферы от местного времени". Картинка взята с сайта Томского Space Observing Centre, http://sosrff.tsu.ru/?page_id=23. Очень интересно наблюдать за изменениями показателей в режиме реального времени, и сопоставлять их с погодой и самочувствием. И мозговой активностью. И сном - короче, на сайте много интересного, включая те самые резонансы Шумана.

Видно, что эти частоты имеют всплеск, взрывной максимум в промежутке между примерно между десятью и шестнадцатью часами - как раз тогда, когда активность солнечных лучей, попадающих на этот меридиан Земли, максимальна.




Выглядит вполне логично - когда активность Солнца максимальна, возрастающая активность магнитного поля компенсирует ее. Если бы магнитное поле было видимо, то из космоса, находясь над Северным Полюсом, можно было бы увидеть примерно вот это :


... и где-то там, далеко-далеко справа - Солнце...

Не совсем так, конечно - всплеск не имеет столь выраженной интервенции в околоземное пространство, но  явно имеется участок магнитного поля с весьма отличающимися показателями. И он, пусть и не будет выглядеть как, но точно будет являться своеобразным "гребнем" с одной стороны планеты. Той, что обращена к Солнцу.

И этот "гребень" будет неподвижен относительно Солнца, в то время как - внимание! - Земля будет подвижна относительно "гребня".
И это уже не может не вызывать определенных "подозрений". То есть, мыслей.
( сходил покурить, чтобы собрать-ся с этими мыслями )

Итак, имеем зону со стабильно более напряженным электромагнитным полем ... а, нет. Сначала надо попросить заранее прощения у всех читателей с высшим техническим образованием за столь беспощадное пренебрежение прописными истинами, а всех остальных гуманитариев пригласить в удивительную страну Гениальных конструкторских решений и потрясающих Открытий ))) Кстати, технари, прочтите, пожалуйста, вдруг здесь есть [здравое зерно?...]здравое зерно?

Так вот, имеем зону со стабильно более напряженным, по сравнению с остальными участками, электромагнитным полем планеты. Ключевой момент - наша планета постоянно падает в пространстве, скорость этого падения - константа, что будет упомянуто позже.

Планета падает, и своим магнитным полем "цепляется" за межзвездное вещество, собирает его, ну и теряет немного скорости при этом, наверное. Должно быть некое сопротивление, также упомянутое позже.

Вектор падения направлен условно "вниз", но Земля своей осью вращения ориентирована в пространстве под углом 23,5 градуса к этому вектору.

И вот один из участков поля, которым планета "цепляется" за пространство, более плотный.

Вопрос - будет ли этот участок как-то влиять на поведение планеты в свободном падении?

Ответ - конечно, да. Он заставит планету вращаться вокруг своей оси.

Логично? Получается, что реакция магнитосферы на солнечное излучение, локальное возмущение поля, заставляет вертеться планету относительно этого участка возмущения.

Попробуем подойти с другой стороны.

Допустим, магнитное поле - это характеристика, присущая планете, оно первично относительно других факторов.
Это фактор, присущий всем живым организмам, и его можно назвать Аурой.

Тогда это поле должно быть более-менее "закреплено" относительно, так сказать, физического тела. И если локальные возмущения Ауры будут создавать дополнительное сопротивление при падении, физическое тело будет стремиться к вращению, что, в свою очередь, заставит проворачиваться и Ауру вместе с ним, и это вращение приведет к дополнительному импульсу вращения, а это будет вращать сильнее всё поле... и так до тех пор, пока это вращение Ауры относительно физического тела не уравновесится - чем? - сопротивлением межзвездного вещества. Больше в космосе "заземлиться" нечем.

И вот в процессе наличия "различий" между крутящими моментами вращения Ауры и самой планеты будет производится некая работа, или выделяться энергия, извлекаемая из силы гравитации, тянущей Землю к центру Галактики по бесконечной спирали. Возможно, именно эта энергия идет на нагрев земной мантии.

То есть, такой механизм и будет являться гарантом стабильного вращения Земли вокруг своей оси, равномерным и вечным. Земля будет вращаться, пока не пропадет галактическая гравитация.


А еще равномерность и скорость вращения зависят от напряженности магнитосферы. И если наша планета "заболеет", если ее Аура ослабнет, то сопротивление "гребня" станет меньше, и вращение замедлится. И тогда мы как раз-таки будем наблюдать чехарду со сменой времен года - потому что полный оборот вокруг Солнца Земля сможет совершить не 365 дней, а, например, за 360. Правда, и продолжительность одного оборота - суток - тоже изменится, чего мы, к счастью, пока не наблюдаем. Хотя - многие ведь замечали, что последние годы все механические часы стабильно расходятся с электронными? Разрыв иногда доходит до 5-10 минут в сутки.



Теперь вопрос еще интереснее - не может ли вращение Земли вокруг своей оси вызывать и ее вращение вокруг Солнца?
Так же, как футбольный мяч, подкрученный умелой ногой, движется по кривой, которая в невесомости вполне могла бы перейти в окружность. Как считаете?
Tags: Аура, Божественная Механика, Думайте, Земля, магнитное поле
Subscribe

Posts from This Journal “магнитное поле” Tag

  • Восстание домашних животных.

    В каком-то смысле, это будет обобщающий пост, который попробует соединить многое из ранее написанного. Соответственно, многое покажется…

  • Причина землетрясений.

    Она, на самом деле, очень проста и логична. Стоит только в основу геологии заложить верную модель, как многое сразу станет понятней. Даже…

  • О вспышке на Солнце.

    Знаете, что интересно? Стоит только какому-нибудь небесному телу приблизиться к нам на расстояние в несколько миллионов километров, как все СМИ -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments