Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Аборт нельзя рожать.

Где бы Вы поставили запятую?

Спорить на эту тему не хочется, так как предыдущие десятилетия никого ни в чем так и не убедили. Как оказалось.

Лучше поставьте вопрос по-другому - а зачем делают аборт? И уточните - а почему делают аборт? И всё станет понятно.

Девяносто девять процентов женщин, решающих прервать беременность, ответят, что "в данный момент я не готова/не могу воспитывать ребенка". И на то у каждой из них будет достаточно самых объективных и веских причин.

Так что давайте скажем, что аборт
- ВСЕГДА ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА.

Тогда, может, попробовать не вынуждать женщин на него ?!

Может, вместо агитации против абортов заняться агитацией контрацепции и разумного подхода к отношениям мужчины и женщины? Может, старшеклассникам стоит приводить примеры миллионов семей, распавшихся только потому, что они образовались только из-за "залёта"?

Не лить им в головы мыльные рекламы о радостях материнства и блаженстве отцовства, а объяснять молодежи всё, как есть? Что это работа, и ответственность, и счастье, к которому нужно быть готовым?

Ну и, конечно, делать помощь молодым родителям реальной и ощутимой. От "коробок счастья" с подгузниками и игрушками до путевок в санатории матери и ребенка раз в квартал. От качественных детских товаров до сокращенного рабочего дня для молодых отцов.

И тогда, уверяю вас, вопрос запрета абортов отпадет сам собой. Потому что беременность будет осмысленной и оттого всегда желанной.

Tags: без метки, современность
Subscribe

Posts from This Journal “без метки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments