Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Длинный пост от первого лица.

Картинка для интриги :



Это чтобы примерно представлять, чем текст закончится, потому что с начала речь пойдет[совсем о другом ...]совсем о другом.

Все мы мечтаем, кто-то больше, кто-то - намного больше, чем следует. Иногда эти мечты выливаются во внешне заметную деятельность, которая, собственно, и создает облик нашего мира.

К счастью или к сожалению, интернет и социальные сети предоставляют бесконечно емкую нишу для квазиреализации собственных фантазий - многие из нас в какой-то момент начинают переносить свои мысли в посты и тексты, надеясь построить мостик из фантазии в реальность. Жертвой этого явления стал и Ваш покорный слуга )

Вообще, текущие отношения внутри общества - один из их аспектов -  сейчас напоминают ситуацию между отцом и подросшим сыном, когда сын курит, отец знает об этом, сын знает, что отец знает, но вместе они пока курить стесняются, причем оба. В том смысле, что все мы, в массе своей, одинаковы, потому и мысли у нас схожи, а уж мечты - тем более. Каждый хочет оставить след, взобраться на вершину и что-то кому-то доказать. И, по-большому счету, кроме управления людьми мало что может реализовать сразу все эти фантазии. То есть, по моему мнению, стать президентом или лидером чего-нибудь мечтает каждый, просто все мы стесняемся говорить об этом вслух )))

Вот и я всю жизнь мечтал о многом и разном. Один из ключевых моментов собственного фантазийного мира, строившегося с самого детства - обретение человечеством ( то есть, Россией, если честно ) технологии извлечения энергии из процесса распада кремния в углерод. Пару раз в журнале уже были упоминания об этом. Может, это и невозможно, но та модель Мироздания, которая описывается здесь, не то что допускает такую возможность, а утверждает эту химическую реакцию в качестве основополагающей для формирования всей Вселенной.

В общем, в мечтах есть почти бесконечный и почти неограниченный по мощности источник энергии, причем мобильный - с возможностью создания компактных энергоустановок, которые, например, можно устанавливать на автомобили и строительную технику. Еще годик в ЖЖ - и я начну всерьез описывать всё это )

И вот с помощью такой технологии и создан мой "внутренний мир", "моя Земля". Планета без войн, с оздоравливающейся биосферой, и, например, с сахАрскими арбузами и аральской селедкой. К слову, жить в этом мире было бы классно.

Ну ладно, это лирика. Один из пунктов вымышленного мира довольно близок к миру настоящему. В какой-то момент я понял, что все проблемы человечества заключаются в неправильном распределении энергии и ресурсов - чего-то много, а чего-то не хватает. В одном месте могут выбрасывать тоннами рыбу, а в другом фрукты, в то время как в третьем дети погибают от голода. То есть, для качественного улучшения жизни всего человечества нужно решать логистические проблемы. Организовать быстрое и легкое перемещение нужных ресурсов в нужное место. Всех, вплоть до морской воды или горячего воздуха.

В вымышленном мире проблемы решаются легко - чудо-источник энергии позволяет в промышленных масштабах превращать песок в стекло, а стеклянные конструкции, между прочим, гораздо прочнее и долговечнее железобетонных. А чудо-строительные машины, оснащенные такими энергоустановками, могут строить грандиозные высокоскоростные дороги по всему миру.  Делать, фактически, континентальное метро, позволяющее за сутки добраться и доставить любой груз из Астаны в Мадрид, или из Питера в Найроби. Не буду утомлять вас подробным описание таких автожелезнодорожных магистралей, тем более что прототипы уже существуют и в реальности.

Даже маршруты таких трасс, озвучиваемый в настоящей жизни, совпадают с теми, которые я придумывал на уроках географии. Шанхай - Лиссабон, например. Из Мурманска в Кептаун возить пока нечего, поэтому о такой трассе пока молчат. Но в будущем всё это однозначно будет построено, потому что это логично и правильно. А будущее, как мы видим, уже почти здесь.

И вот в какой-то момент я подумал - интересно, как бы выглядел узел пересечения двух таких трасс, Лиссабон - Шанхай и  Санкт-Петербург - Кептаун, например. Представляете, какой размер был бы у такого хаба? Вокруг него вырос бы целый мегаполис, это место стало бы центром мира, и даже столицей Новой Континентальной Империи, ни больше ни меньше. Да вот она, собственно, и есть :



Встречайте, скоро во всем мире - Новейшая Римская Империя.

В смысле, это не я придумал, это, наверно, к этому дело идет. У меня это была бы просто территория с единой транспортной сетью. Ну и, наверно, со схожими у всех государств правилами миграции, с единой валютой. И, скорее всего, с универсальным русским языком )))

Вернемся к перекрестку Путей. Интересно, где бы они прошли, и где был бы такой хаб? А, нет, давайте введем еще одну вводную, чтобы перед вами смог во всей своей красе раскрыться "тайный замысел неведомых режиссеров".

События на востоке Украины поставили так много вопросов. что между ними совсем потерялись крайне логичные и безусловно важные вопросы - зачем часть страны разрушили практически "под ноль"? Кто будет восстанавливать это? Для кого и за чей счет? место-то "рыбное, географически расположено удачно, климат тоже вполне приличный - может, это была просто "расчистка строительной площадки"? Примерно такие мысли крутились у меня в голове давно, даже были немного озвучены вот здесь, и теперь мы увяжем несвязуемое в грандиозный План. Великий Планище по строительству Империи. Смотрим на картинку :



Сразу понятно, что "зеленая ветка" проходит по гораздо более густонаселенным районам, и оставляет под собой столько ВВП, что именно этот маршрут должен стать тем самым "Шелковым Путем". Но что мы видим? Уж лет двадцать как на отрезке от Стамбула до Нью-Дели не утихают войны, и. похоже, если кто-то не договорится, то и не утихнут.

В то время как "красная ветка" демонстрирует стабильность, правда. в отсутствии реализации проекта, стабильности финансовой пока  не наблюдается.

Кстати, вы, наверно немного запутались между вымышленным и реальным миром. Давайте еще разок вставим верхнюю картинку, настоящую, чтобы можно было сравнивать Реальности :



Ярко-зеленым подрисована гипотетическая схема маршрута СЕВЕР-ЮГ. А желтый кружочек - тот самый хаб.
Центр.

Если привязываться к существующим железным дорогам - а это оптимальный вариант, ведь в таком случае уже есть выделенные трассы и земли - то место пересечения при большем увеличени будет... нет, может выглядеть так :




Вот и цель нашего путешествия. Разрушенный  Донбасс, и, в частности, разрушенные Дебальцево и Славянск.
Хорошее название для центра мира, да?

Чтобы что-то купить, надо что-то продать.
Чтобы что-то построить, надо что-то сломать.
И потом построить.

Мы наблюдаем строительство ТрансКонтинентальной Империи, и ее строит Россия.
Потому санкции и не снимают. И вряд ли снимут.
Мы их сами снимем, когда построим новый мир.
Tags: Думайте, Игра, Кремний, Революция, Россия ИДЕТ !, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • Красные и синие.

    Несерьёзный пост. Как-то уже высказывал мысли о том, что все значимые общества и организации имеют свои цвета, и ключевыми являются красный и синий.…

  • Кое-что о борьбе с курением.

    Замечено не раз - с курением начали бороться уж очень истово. Прямо изо всех сил, уже и покурить негде, если честно. Доходит до того, что…

  • Кое-что о тайных обществах.

    Когда речь идёт о "правителях мира", все сразу вспоминают масонов с иллюминатами и тому подобное, всем известное, но не доказанное.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments