Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Игра Престолов, сезон-2017, и Побег из "ШоуШенка".

ФАС возбудила дело против Apple; Роснефть одержала  символическую и символичную победу в суде над РБК; Кристина Лагард вновь предстала перед французским судом - видимо, ее попытки содействия появлению новой резервной валюты не прекратились. Всё это в один день, а это ведь далеко не всё, что произошло вчера.

Можно увидеть мир так, будто все значимые его проблемы решаются в судах - международных, конституционных, олимпийских и других, нам не известных. И это, в принципе, правильно и логично - какие-то правила просто обязаны существовать, и должны быть те, кто их толкует.

Игра должна идти по правилам, иначе в нее будет играть только один победитель, сам с собой. И теперь представьте себе эту Игру в ретроспективном разрезе.

Мир достаточно долго играет по одним правилам, к ним все уже притерлись, привыкли, подстроились. Это действительно[Игры Престолов ...]Игры Престолов - королевские семьи веками играют за право их потомков сохранять место за столом.


Убивают, обманывают, грабят, травят, подкупают - но всё в рамках правил. Улыбаются, дружат, роднятся, играют в гольф - но, опять-таки, не выходя за определенные рамки. Аристократия-с.

И вот если смотреть в таком ракурсе, становится более понятным весь этот гибридный бред, творящийся вокруг нас.

Помните, с чего это начиналось? С робких попыток указать Соединенным Штатам, что они немного зарвались. Давно, еще перед Ираком и Афганистаном. Примерно тогда, когда в нашем лексиконе появилось слово "пиндосы" - это был маркер изменившегося "духа времени".

Началось с того, что один из игроков начал сыпать фишками и "столбить" поля соперников. А под его крылом отдельные частные предприятия начали брать больше, чем другие. Дальше, дальше и больше.
Один игрок начал в открытую нарушать правила, за ним другой, третий и году в 2008-ом всё начало "сыпаться".

Все начали играть по-своему, и оказалось, что новые правила кого-то устраивают настолько больше, что это категорически не устраивает остальных, и так с каждым серьезным игроком.

Потому можно сделать такой вывод - всё, происходящее в мире сегодня, лишь возвращение ситуации в "правовое поле", возврат игроков за стол и понуждение к следованию общим правилам. И к этому обязательно придут, потому что в каждой конкретной ситуации все выступают против одного. Так уже было, когда Англию заставили отдать США. Так происходит сегодня, когда рвут всех - и "Фольксваген", и "Самсунг", и до "Гугла" доберутся, надо полагать, и не только до него - каждый будет понужден к следованию правилам Игры всеми остальными участниками Игры.



А еще, если взглянуть на последние сто лет истории эдаким философски-задумчивым взглядом, охватывающим примерно такую картину, то в голову может прийти очень необычная идея. Которая многим не понравится. Прям точно не понравится.

В Игру Престолов играют Короли и Королевы, так? Многих мы можем наблюдать достаточно открыто, а в некоторых местах они предпочитают действовать не напрямую, через посредников.

Сто лет назад наша страна лишилась той Монархии, что правила Россией начиная с Петра Первого. Правили, работали, трудились - а потом раз, и нет монарха. Правда, все экономические связи остались, но монарха нет. Пришли рабочие с крестьянами, которым почему-то кто-то начал слать бандеролями тысячи заводов и предприятий, чтобы они смогли осуществить экономическое чудо и уесть пол-мира. Но монархия кончилась. Потом была Вторая Мировая Война, где воевали те же с теми же, и Советская Россия билась бок о бок ровно с теми же армиями, что и Россия Царская, но это тоже, скорее всего, просто совпадение.

Идея состоит в том, что, выходя на тридцатиградусный мороз, его чувствуешь еще острей, если знаешь, что где-то есть места с более приветливым климатом. Российской аристократии, исколесившей всю Европу, наверняка очень тяжело доставались поездки по российскому бездорожью. Не говоря уже о том, что потомственным немецким дворянам вряд ли была приятна российская глубинка и ее масштабы. Тысячи необъезженных уездов - это крайне нелегкая работа для тех, кто рос на перинах и в странах с зимой, длящейся существенно меньше полугода.

Короче, они все сбежали из этой ссылки.

Главные управляющие собрались вместе и придумали, как они могут сохранить управление, не находясь в стране физически и не мелькая своим лицом перед людьми, от которых по нему что-то могло и прилететь.

Взяли надежного человека, который взял человека подходящего, который сделал всё как надо - сделал революцию и новую власть, а старой "пришлось" уехать. В теплую красивую Европу. И играть оттуда. До сих пор.



Это, конечно, просто вариант и фантазия. Просто видение. Но весьма любопытное.
Tags: Европа, Россия, искажение истории, конспирология, римское право
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Дагомыс. Истории немца.

    Имена скрыты из уважения к соседям, которые сразу стали друзьями. Немцы жили слева от нас, и познакомились мы с ними на большой открытой террасе,…

  • Речь снова пойдёт о Китае.

    Многое из того, что нас окружает, кажется понятным, естественным и логичным каждому из нас. Инфляция, пенсия, два оборота часовой стрелки за сутки,…

  • Что такое Америка.

    Когда о чём-то долго думаешь, оно становится более понятным. Очень хотелось понять самому для себя, что же такое "Америка" - то ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments