Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Миру - "Мир",...

...Войны не нужно.
Вот такой
девиз нам нужен.


А она, видимо. идет. Потому что платежная система "Мир", карты которой "Сбербанк" клятвенно обещал выпустить до конца прошлого, 2015-го года, начинает свою работу только сейчас, и, похоже, это связано с таким противодействием, что

"...согласно ФЗ 161 от 27.06.2011 "О национальной платежной системе", неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) банковской картой «МИР» влечет наложение административного штрафа (ч.4 ст. 14.8 КоАП РФ). ..." .

Понимаете?

Эту систему так сильно хотят продвинуть, что даже штрафуют компании, не обслуживающие платежные карты "Мир". Правильно это или нет? А давайте попробуем разобраться.

Нужна ли нам собственная платежная система? Конечно, да. Как предприниматель, автор давно мечтает о такой системе налогообложения, которая позволяла бы совершать ежемесячные налоговые платежи, не выходя из дома, и в таком щекотливом деле, как обеспечение фискальной политики, использование иностранных контрагентов крайне нежелательно. По многим объективным причинам.

Кроме того, национальная платежная система -  это более плотный контроль средств, позволяющий снизить вывод капитала за границу.
Кроме того, это возможность "сближения" государства с гражданами, путем увеличения государственных услуг, оказываемых дистанционно.
Кроме того, это возможность создания единой информационно-финансовой Сети, "карты", позволяющей отслеживать и оптимизировать денежные потоки внутри страны.

Да, у такого контроля могут быть противники, точнее, у каждого есть причины, которые заставляют нас избегать собственной "прозрачности" и подотчетности, но, с точки зрения эффективности управления государством - национальная платежная система жизненно необходима. Ключевое слово - жизненно.

Поэтому желание создать ее отнюдь не удивительно. и даже штрафы за ее неиспользование вполне объяснимы.

Странно другое. Почему ее реализация так оттягивается? Пресловутое разгильдяйство? Да ладно, если речь заходит о важных делах - а это очень важное дело - то у нас всё делается очень быстро, а иногда - еще и качественно. Нет, дело в другом.

Дело в том, что в нашем правительстве, а точнее - в наших властях, среди людей, реально управляющих нашей страной - нет единства. Нет у нас Тирана и Диктатора, и правящей партии у нас нет.

Есть два клана (хорошо, если не больше ), борющихся за право управлять нашими землями и нашими жизнями, и борются они всерьез, и уже очень долго. Идет своеобразная схватка на татами, когда сверху оказывается то один соперник, то другой, но полной победы одного из них нет уже лет триста, со времен Петра Первого.

После того, как он, в силу определенных "геополитических" причин одержал верх, захватив остатки прежней Цивилизации,  был длительный период правления одной из сил, периодически осложняемый бунтами и восстаниями - то пугачевскими, то декабристов. Пока в 1917 власть не сменилась.
На семьдесят четыре года, а потом новый кульбит.
Сейчас опять идет попытка нового сброса нового "царя горы", и этот царь - не тот, о ком вы сейчас подумали. Наоборот, он и сбрасывает тех, кто не желает дать стране самостоятельности. Тех, кому не нужна российская платежная система, потому что тогда Россией будет сложнее управлять из-за ее пределов.

Знаете, санкции и противодействие "Миру" - это еще цветочки. Ягодки пойдут, когда будут что-то делать с нашим ЦентроБанком. Вот там дело будет гораздо серьезнее. Но без этого - никак.

 
Tags: Новая Россия, Петр Первый, ЦБ, государство, конспирология, перемены, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЦБ” Tag

  • Оброк и аренда.

    Наверное, мощность человеческого процессора-мозга здорово ограничена, потому что каждый раз при построении любых логических конструкций мы пользуемся…

  • Всё, что нужно знать о политике.

    Помните поручение Путина Набиуллиной о подготовке предложений по снижению учётной ставки? Видимо, предложения поступили. Очень убедительные.…

  • ... не могу ...

    Наступило первое марта. Это срок " ... исполнения данного поручения президента России — до 1 марта 2017 года. Ответственным за его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments