Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Кто спасет банки Европы?

Ответ - Мы, конечно, кто же ещё?

И теперь предпосылки для такого вывода.

Довелось в один день посетить Сбербанк и МФЦ, оказалось, что в обоих учреждениях плохо или совсем не работает программа электронной очереди клиентов. Причем на электронном табло выскакивает окошко с  надписью " oops! it seems like..." и так далее, которая всем своим видом недвусмысленно указывает на разработчика программного обеспечения. Которое не работает и тем самым практически парализует работу десятков людей.

В современном мире информация - это абсолютно всё; информация и контроль над ней позволяют контролировать мир. Поэтому вполне понятны желания каждой страны и стороны продвигать собственное программное обеспечение.


И оно у нас есть - наши программисты разрабатывают антивирусы, операционные системы и различные утилиты, превосходящие мировые аналоги. Да что там говорить, даже отдельные офисы Пенсионного Фонда в состоянии разработать программки для электронного составления отчетов, и они работают.

Так что программисты у нас есть. И программы пишутся. А вот с отечественным программным обеспечением, поставленным "на поток" и на стражу нашей информации, дело туго. Не идут дела, если честно. Почему-то везде устанавливается импортный софт, который может работать не только в пользу собственника компьютера. на котором он установлен.[Понимаете, да ? ...]Понимаете, да?

Поэтому иски ФАС к Гуглу, Майкрософту и Эпплу - дела государственной важности. Это одна из самых нужных мер, может, даже, поважнее Донбасса и Алеппо.

И, знаете, Россия не одинока в своем стремлении потеснить американских собственников ПО.

Штраф 13,5 миллиардов евро, наложенный Еврокоммиссией на Эппл - тому свидетельство. А факт оспаривания этого штрафа американской корпорацией подтверждает определенное противостояние между Европой и Америкой. Хотя, это деление, конечно, условно.

Так вот, если пробовать собрать воедино картину сегодняшнего дня, то мы вроде видим попытки построения "Европы от Лиссабона до Владивостока", ну или даже до Токио - господин Абэ вроде тоже не прочь поучаствовать в возрождении континентальной Империи.

Плюс мы видим не прекращающуюся работу определенных европейских компаний в РФ - несмотря на санкции, все ключевые игроки остались на рынке, а многие еще и усилили позиции. По сути, европейский бизнес сейчас находится в состоянии "низкого старта", по свистку готовый завалить нас товарами и услугами. И, справедливости ради, стоит сказать, что нам дали время подготовить собственное производство к такому "завалу".

Но Европа так и не отменяет санкции против нас - парадокс? Парадокс. Если рассматривать краткосрочный период.

Если же отодвинуть временной горизонт, то мы увидим действительную пользу санкций для ... нет, не для России. Для будущей Империи.

В России действительно происходит определенное импортозамещение, то есть, развитие, модернизация и чистка промышленности; плюс многие активы сменили хозяев на очень выгодных для новых собственников условиях; плюс - и это главное в контексте этого текста - экономика России "проела" все запасы, задействовала все скрытые резервы и теперь крайне нуждается в денежной массе. Наша экономика очень хочет "кушать", ей нужна пища, ей нужны деньги. Потому что почти всё, кроме них, есть.

И теперь возвращаемся к заголовку. Что там в Европе с банками? Разрывы в ликвидности? Десятки миллиардов евро ничем не обеспеченных долгов? Невозможность исправления ситуации?

А что, если санкции вдруг отменят?

Представляете?

Ничем не обеспеченная ликвидность Европы волной цунами накрывает всю нашу экономику, и на глазах изумленных зрителей превращается в ценные активы, подтвержденные нашей промышленностью, нашей недвижимостью и нашими ценными бумагами.

Причем хорошо становится всем. И обладателям необеспеченной сегодня ликвидности, и обладателям стагнирующих в условиях кризиса реальных активов, и простым "нам с вами", которые будут больше работать и больше зарабатывать.
"Плюс" и "минус" соединятся, дав ТОК новой Экономике новой Империи.
Это, конечно, утрирование "розового цвета", вряд ли всё будет так гладко и прекрасно.

Есть, кстати, еще одна деталь, которая вполне вписывается в эту конструкцию.

Брексит и "Трампсит" в данном контексте выглядят как операции по изоляции ничем не обеспеченных активов Америки и Британии от нашего финансового вакуума.

Подготовка, призванная допустить только европейские - или даже католические - деньги к формированию нового Мира.  

Интересно, может ли что-то помешать этому плану?
Пожалуй, вчерашняя трегедия в Анкаре инспирирована именно с этой целью. Да и берлинская тоже.

Помешать объединению Европы может только ее разъединение.

Посмотрите на последние события именно в таком ключе.
Tags: Америка, Брексит, Европа, а что если..., банки, конспирология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Дагомыс. Истории немца.

    Имена скрыты из уважения к соседям, которые сразу стали друзьями. Немцы жили слева от нас, и познакомились мы с ними на большой открытой террасе,…

  • Речь снова пойдёт о Китае.

    Многое из того, что нас окружает, кажется понятным, естественным и логичным каждому из нас. Инфляция, пенсия, два оборота часовой стрелки за сутки,…

  • Что такое Америка.

    Когда о чём-то долго думаешь, оно становится более понятным. Очень хотелось понять самому для себя, что же такое "Америка" - то ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments