Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Снова о фальсификации.

Не так давно интернет подарил нам - некоторым из нас, тем, кто любит мечтать о несбыточном - красивую мечту о потерянном рае, часть нашей подлинной истории, спрятанную в чьих-то интересах. Это Тартария.

Для возвеличивания народа ему в первую очередь нужна Великая История, сопричастность к которой греет душу и позволяет ей летать выше. И такая находка, обретение утеряных веков и тысячелетий - конечно же, благо.

Но и здесь, похоже, не всё так чисто и честно. Автор не настаивает на своей правоте, но, скажите, пожалуйста, попадались ли вам на глаза такие карты пару-тройку лет назад?



Разве в начале 17-го века, когда ориентировочно была составлена эта карта, было общее широко используемое название Европа?
Разве ее граница рисовалась там? Хазарские степи и Московия точно не могли быть отнесены к Европе.

Не похоже ли это на "свежайший" новодел? Сделанный для спекуляции на ставшей популярной теме?

Вариантов может быть много - такие карты, вместе с сотнями сайтов и "открытий" могут штамповать специально, чтобы "засыпать культурым слоем" открывшуюся правду. Или же кто-то может использовать такую информацию в своих интересах, причем, возможно, достаточно ограниченных и сугубо меркантильных...


Такие же вопросы иногда возникают при изучении исследований, посвященных истории славян.

Например, дата отсчета нового года. Мол, наши предки встречали его осенью, первого сентября.

Ага, брали отрывной юлианский календарь и говорили - о, первое сентября скоро, ура, Новый Год!..

Давайте мыслить логически. Мы не можем знать, как всё было на самом деле, но мы можем додуматься до того, что является правильным.

В плане отсчета времени у всего человечества есть только один ориентир - Солнце. И только оно. Вся наша жизнь подчинена его ритмам.

Единственным разумным вариантом устройства календаря является тот, где новый год начинается с зимнего солнцестояния. Солнце начинает расти, выше, выше, потом "умирает", и новое солнцестояние, и начало следующего года.

Потому что это естественно. Это логично.

Так же логично, как и устройство циферблата, где часовая стрелка будет проходить за день ОДИН круг. Причем полночь, НАЧАЛО дня, будет внизу, где сейчас у нас шесть часов, а полдень - вверху.

 Потому что это естественно. Это логично.

Поэтому рассуждения о том, что какие-то народы празднуют Новый Год весной, какие-то осенью, а какие-то вообще когда хотят - это просто "лишние" стаканчики наперсточника, нужные только для того, чтобы отвести наш взгляд от правильного понимания Мира, в котором мы живем.

И, соответственно, оставить нас в искаженной реальности.
Tags: Думайте, Дух Времени, Новый Год, Тартария, искажение истории
Subscribe

Posts from This Journal “Тартария” Tag

  • К чему бы это?

    Тартария начинает звучать всё чаще. Путин подарил старинную карту Тартарии первому Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву. Причём поздравлял…

  • Есть что послушать...

    Тартария, тамплиеры, Иисус, христианство и многое другое. Есть о чем подумать. Если есть время - посмотрите, послушайте. Подумайте.

  • Римленд.

    ... продолжение этого... Похоже, редакторы журнала The Economist действительно хотели что-то сказать нам каждой своей шарадой, потому что по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments