Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Не зря съездил!

Это к японскому визиту нашего Президента.

Видимо, ещё до этой поездки разговор имел все шансы сложиться столь удачно, что США сразу поторопились вернуть Японии 4 000 гектаров земли, когда-то "прихваченных" под всякие полигоны. Речь об их возврате шла давно, но в жизнь это намерение решили воплотить именно сейчас.

Видимо, России есть что предложить Японии. Что именно?

"Крышу" над головой, видимо. Это, конечно же, немного профанация и упрощенный взгляд на вещи, но всё же - зачем Японии нужны американские военные базы? Как гарант защиты от потенциальных угроз?

Они ей, возможно, вообще не нужны, и островное государство с бо`льшим удовольствием защищало бы себя само - а у них бы точно получилось - но кто ж даст колонии самостоятельность выбора. То есть, это банальная "добровольно-принудительная" "крыша".

И в свете последних событий в мире можно предположить, что "на районе" появился новый "авторитет". Который говорит - да ладно, зачем тебе платить ему СТОЛЬКО, еще и кланяться? Давай вместе дела делать - мы ж соседи!..

Есть и более желательный вариант трактовки политических "трендов" последнего времени. Возможно, понимание нереальности военных угроз начинает выражаться в словах, поступках и переменах. Судите сами - общество понемногу становится более цивилизованным и развитым, уже нет необходимости убивать, чтобы выжить. Воевать уже, на самом деле, никто не хочет.

И когда об этом начинают говорить многие, вопрос необходимости "крыши" в традиционном понимании становится атавизмом, который рано или поздно отмирает.

А потом станет ненужной армия, в нынешнем ее понимании, затем - границы, национальности...

И уже после этого, возможно, мир станет лучше.
Tags: Америка, Думайте, Революция, Россия ИДЕТ !
Subscribe

Posts from This Journal “Россия ИДЕТ !” Tag

  • Дагомыс. Как потратить миллиард долларов.

    Или больше, или намного больше - не знаю точной суммы, но именно эта цифра сразу пришла в голову. Дагомыс - это район Сочи, раскинувшегося вдоль…

  • Дагомыс. Начало.

    Поездка началась в электричке-экспрессе, везущей в Москву, на Казанский вокзал. И началась она приятно. Чистые вагоны, комфортные сиденья с…

  • Понравилось.

    На самом деле, то молодое поколение, которое вот-вот станет взрослым, во многом лучше нас.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments