Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Не зря съездил!

Это к японскому визиту нашего Президента.

Видимо, ещё до этой поездки разговор имел все шансы сложиться столь удачно, что США сразу поторопились вернуть Японии 4 000 гектаров земли, когда-то "прихваченных" под всякие полигоны. Речь об их возврате шла давно, но в жизнь это намерение решили воплотить именно сейчас.

Видимо, России есть что предложить Японии. Что именно?

"Крышу" над головой, видимо. Это, конечно же, немного профанация и упрощенный взгляд на вещи, но всё же - зачем Японии нужны американские военные базы? Как гарант защиты от потенциальных угроз?

Они ей, возможно, вообще не нужны, и островное государство с бо`льшим удовольствием защищало бы себя само - а у них бы точно получилось - но кто ж даст колонии самостоятельность выбора. То есть, это банальная "добровольно-принудительная" "крыша".

И в свете последних событий в мире можно предположить, что "на районе" появился новый "авторитет". Который говорит - да ладно, зачем тебе платить ему СТОЛЬКО, еще и кланяться? Давай вместе дела делать - мы ж соседи!..

Есть и более желательный вариант трактовки политических "трендов" последнего времени. Возможно, понимание нереальности военных угроз начинает выражаться в словах, поступках и переменах. Судите сами - общество понемногу становится более цивилизованным и развитым, уже нет необходимости убивать, чтобы выжить. Воевать уже, на самом деле, никто не хочет.

И когда об этом начинают говорить многие, вопрос необходимости "крыши" в традиционном понимании становится атавизмом, который рано или поздно отмирает.

А потом станет ненужной армия, в нынешнем ее понимании, затем - границы, национальности...

И уже после этого, возможно, мир станет лучше.
Tags: Америка, Думайте, Революция, Россия ИДЕТ !
Subscribe

Posts from This Journal “Россия ИДЕТ !” Tag

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Культурная революция.

    Мир поменялся. Год назад мы гордились тем, что на европейских конкурсах звучат песни Аллы Пугачёвой. Сегодня русская продвинутая молодёжь ощущает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments