Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сдвиг по фазе - 9. Реальность альтернативной виртуальности.

Что такое компьютерная программа? Это изделие, правильно?

Изделие, созданное для выполнения конкретных задач, и соответствующее определенным условиям. То есть, если производитель телевизоров хочет оградить пользователя от содержимого устройства, то он закручивает корпус болтиками, чтобы никого случайно не убило током. Можно даже болтики залить пластмассой, чтобы никто никогда их не открыл, сохранив работоспособность изделия. И поставить внутри "растяжку" с петардой.

Если есть цель сохранить свое изделие от несанкционированного доступа, это всегда можно сделать. И, на худой конец, поставить возле него сторожа.

Почему же всё программное обеспечение столь уязвимо?

Всё, без исключения - все серверы, техника, мобильные приложения - всё взламывается и используется посторонними лицами.

Есть предположение, что так и было задумано. Все языки программирования изначально были созданы с "брешами в стенах". Начиная с Бейсика. И делалось так для того, чтобы в будущем, - которое очень скоро наступит - когда весь мир переместит всю свою активность в виртуальную сферу планеты, никто не удивлялся уязвимым точкам новой реальности. Чтобы они были повседневной обыденностью, а не чьим-то недобрым умыслом.

Это и есть[сдвиг в нашем восприятии...]сдвиг в нашем восприятии.


Смотрите, человек пишет программу "если х=... то ..." и так далее. Скажите, где тут место для уязвимости?

Если на входе в программу стоит 16-значный пароль, закрывающий доступ к ее кодам,  с тремя попытками его ввода, как вы его обойдете?

Счетчик принтера нельзя было бы сбросить десятикратным нажатием кнопок, если бы такая возможность не была предусмотрена сразу.

Возможность получить в компьютерной игре суперспособности отсутствовала бы, если бы разработчики не прописали ее вместе с основным сюжетом.

Как Вы заставите стандартную программу "блокнот" перевести деньги с карточки, если у нее в принципе нет соответствующих возможностей?

Есть куча вариантов защитить свое изделие от постороннего доступа. Программа - это как магазин, в который заходят покупатели. В каждом магазине есть торговый зал, где покупателям можно находиться, и служебные помещения, куда посторонним вход воспрещен. И есть камеры и охранники, следящие за этим порядком.

И если реальность позволяет сделать многое, то написанная программа - только то, что в ней есть. В ней нельзя отключить камеру и усыпить охранников, потому что не прописана возможность контакта с ними.

И если среди тысяч посетителей программы-"магазина" найдется злоумышленник, попробовавший силой проникнуть в подсобные помещения, взломавший пароли и прорвавшийся мимо охраны, внутреннее содержимое программы всегда можно защитить, физически выдернув разъем интернет-соединения из гнезда.

Если честно, именно этот момент и подтолкнул к написанию поста. Прямо представилось, что где-то, в самых секретных подвалах, глубже серверов и Главных Админов, сидит маленький невзрачный человечек, чьей единственной и архиважной задачей является по команде выдергивать шнур из гнезда ).

И назвать текст "Самая секретная профессия"
)))

Так вот, если уязвимости прописаны, то ими могут воспользоваться и не те люди, которым следует это делать, так?

Значит, должна быть и настоящая часть программы, куда посторонним реально вход заказан.

А это, в свою очередь, значит, что должна быть и настоящая защищенная безопасная сеть, а не тот суррогат, который бесплатно раздают всем пассажирам автобусов и едокам бутербродов.


А вот что следует из этого, пока непонятно.
Tags: интернет, конспирология, мысли, сдвиг по фазе
Subscribe

Posts from This Journal “сдвиг по фазе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments