Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

КАСКО-ОСАГО - Клондайк наших дней.

У многих крупнейших автопроизводителей уже есть свои кредитные подразделения - Ниссан финанс, например, -  которые выдают кредиты на покупку своих же авто. То есть деньги выдают сами себе, а проценты платят покупатели - выгодно Ниссану и удобно людям. Удачное бизнес-решение.

Вопрос - почему бы этим же производителям не учредить подразделения по автострахованию?
Покупаешь КАСКО у производителя на год и не паришься вообще ни о чем. Цена была бы ниже из-за сокращения цепочки посредников при оказании данной услуги - раз, и второе - это был бы важный момент при выборе марки приобретаемой машины, потому конкуренция снизила бы стоимость такой страховки кратно, в разы.
И автопроизводитель всё равно был бы в плюсе, потому что в качестве выплат по страховым случаям предоставлял бы собственные товары и услуги.

Представили схему, да? Раз в год заехал в свой техцентр, за разумные деньги сделал ТО  - в котором компания будет заинтересована, чтобы избежать страхового случая из-за поломки машины - и ОСАГО / КАСКО, и потом год ездишь спокойно. Что-то случилось - звонишь в техцентр, приехали/забрали/починили/отдали. Всё гораздо проще и гораздо дешевле. Красота. Всё как у людей, .

Со стороны автопроизводителя это тоже выглядит более чем рентабельно - зная общую статистику количества и "качества" ДТП, можно высчитать общую стоимость страховок, позволяющую перекрыть среднестатистическое количество ремонтов, и заложить расчетную прибыль. Тем самым производитель планово загружает свои техцентры работой и деньгами. Красота. Лучше не бывает.

Все в шоколаде. При том, что стоимость страховки была бы реально ниже.

Это говорит только о том, что сейчас страховые компании еще в большем шоколаде.

И теперь ответьте на вышеобозначенный вопрос, почему компании сами не страхуют свои автомобили. Это же было бы проще, чем выдавать кредит, да? Ведь кредиты надо контролировать, проверять людей, искать их. А в случае страховки они тебя сами найдут. Так почему?

Потому что никакое "лобби" не пробьет этот вопрос, только свои лбы.
Потому что никто не отдаст столь большие и столь легкие деньги.
Никто и ни за что.
Tags: банки, мысли, современность, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments