Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

... и ещё размышления о загробной жизни.

Наша ахамкара, ложное эго, играет с нами злую шутку, искажая восприятие мира. Мы живем в абсолютно цикличном мире, где все до единого процессы не конечны - они либо повторяются с суперстабильным постоянством, либо плавно перетекают сами в себя через несколько смен агрегатных состояний.

День сменяет ночь, лето - зиму, одна и та же трава с потрясающим упорством прорастает в одной и той же грядке, но нет - мы считаем свою жизнь единственной и неповторимой. "Я такой один, а весь мир - сам по себе" - твердит нам эгоцентрическая модель человека и человечества.

Потому мы считаем вид хомо сапиенс единственной разумной вершиной всех экосистем, а себя любимого, точнее, собственную текущую биологическую жизнь в материальном теле - единственной и уникальной.

Это вряд ли соответствует действительности. Давайте попробуем посмотреть на всё совсем с другой стороны.

Определенно есть объекты и их взаимодействия, невидимые и неощущаемые нами; более того, во многом именно они определяют наши жизни. Если бы это было не так, все бизнес-проекты были бы успешны, а врачи действительно вылечивали бы всех пациентов.

Что, если именно наша жизнь - исключение из правил? Если мы живем в отраженном мире, то, может, и все базовые понятия являются зеркальным[отражением ...]отражением истины?


Что, если "нормальные формы жизни" - это как раз невидимые и нематериальные объекты? Это же проще и эффективней - если всем управляет информация, то зачем "засовывать" ее  в материю? Можно "употреблять" в чистом виде, ведь так?

Просто представьте себе, что тот самый загробный мир и есть мир настоящий, где можно перемещаться и строить дома силой мысли; мгновенно и без усилий менять мир вокруг себя? а материальная жизнь что-то вроде эксперимента, или обучения - в общем, скорее экзотика, чем правило? Представили? Получилось?

Это тоже неправильная модель. Как только вы ставите что-то одно во главу угла, это сразу ломает всю естественную конструкцию, потому что у природы нет углов, вершин и пирамид. Есть только сферы, вращение и движение. Кто-то очень умный сказал : "Во Вселенной не происходит ничего, кроме изменения кривизны и кручения пространства". По-моему,  он даже завещал выбить эти слова на своем надгробии. Надо перенять идею )

То есть, загробный мир - если он есть, конечно -  будет составлять идеальную пару с тем миром, в котором мы живем сейчас, в этих телах. Вместе они создают полную аналогию пары день-ночь.

Из чего следует, что мы периодически попадаем на разные стороны одной сферы, переходя из одного состояния в другое.
































В определенном смысле, точнее будет вот такая картинка :


 А если получится сложить их все , можно найти самый точный зрительный образ, который упростит понимание.

Мы определенно движемся по синусоиде, а еще точнее - совершаем гармонические колебания, свободные или вынужденные, под воздействием собственной воли или внешних обстоятельств.

Причем обе формы жизни, "материальная" и "невидимая", то есть и область положительных значений, и область отрицательных значений по оси y являются равноценными и равноправными частями уравнения. Которое мы называем жизнь.

Поэтому неправильно спорить о том, есть ли жизнь после смерти. Надо вообще переосмысливать значение этих слов.
Рождение и смерть - точки перехода через одну из осей, не более того.

Этапы одного длинного пути.

Который тоже является частью большого цикла.
Tags: tajarto, Думайте, Жизнь, а что если..., ахамкара, математика
Subscribe

Posts from This Journal “ахамкара” Tag

  • Анти-лангольеры.

    Без отсылки к предыдущей записи, пожалуй, будет не очень понятно. Да и с ней, пожалуй, тоже ) Прошлое и настоящее, воспоминания и реальность,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments