Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Большой цикл.

Как Вы думаете, всегда ли в нашей Солнечной Системе было девять планет? Всегда ли Земля была третьей планетой от Солнца? Всегда ли третьей планетой от Солнца была Земля?

Давным-давно у автора возникло предположение, что планеты появлялись постепенно, и также неспешно отдалялись от Солнца, уступая место в том самом "поясе жизни" следующему члену солнечной команды. И, коль уж "пояс жизни" назвали так, то и сама жизнь должна была постепенно перебираться с планеты на планету, по мере отдаления от Солнца одних и появления других небесных тел. И тогда все мы можем быть потомками существ, живших на Юпитере, или Марсе, или на Сатурне.

И, главное, если предположить, что планеты тоже могут быть живыми существами с собственным сознанием - кстати, Ориген в "Началах" неплохо доказывал этот тезис, используя исключительно раннехристианскую литературу, -  и фактически являются Богами для своих жителей, то получим четкий вывод : Юпитер и Сатурн - реальные и невыдуманные  Сущности, которые в свое время управляли разумной жизнью в Солнечной Системе.

Тема эта вряд ли была придумана собственными силами, а, скорее всего, была увидена в каком-нибудь фантастическом рассказе, и затем стала основой многих последующих[умозаключений. ...]умозаключений.

В качестве еще одной присказки будет уместно сослаться на видео, в котором - правда, для доказательств совершенно иных мнений и выводов - присутствуют рассуждения о "Сатурналиях". Будет время и желание - посмотрите.



И теперь еще одно фото, после которого мы постепенно начнем очередную, и, возможно, длинную цепочку умозаключений.



Похоже на Сатурн, да? Смысл примерно тот же.
Между тем на снимке - протозвезда.
Зарождение, запуск нового космического светила. Превращение газового гиганта в звезду.

Когда-нибудь Сатурн может стать звездой, как и Юпитер, собственно, так же, как и Земля. Это логичное развитие планеты - рождение ее Солнцем, рост, "набор мышечной массы" и превращение в новое светило, готовое продолжать этот круг жизни.

По идее, нужно задаться вопросом, когда, в какой момент планета становится звездой - есть ли некая очередность и так далее, потому что между Марсом и Юпитером была еще одна планета, Фаэтон, и ее исчезновение изменило порядковый номер планет. Понимаете?

Хоть этот момент и не связан напрямую с общей темой повествования, но когда-то он станет важным. Исчезновение Фаэтона либо ускорило "созревание" одной планеты, либо отменило его у другой. То есть, можно предположить, что кто-то из Сущностей Солнечной Системы уничтожил планету, чтобы занять чье-то место.

Где-то на просторах интернета есть версия о том, что в 2008-ом году  на Сатурн хотели "уронить зонд "Кассини", искусственно превратив его в звезду - всё это называется операция "Люцифер"; так же, как зонд "Галилео" с плутониевыми стержнями был спущен в атмосферу Юпитера и образовал огромное темное пятно, видимое даже с Земли - то есть, люди об этом думают, люди об этом пишут, значит, что-то подобное может действительно иметь место...

Такое пространное вступление нужно для того, чтобы выйти за рамки земного развития. Мы - части чего-то большого, кусочки длинных схем и тысячелетних традиций, и без них наша с вами действительность не будет понята до конца.

Всё это было написано для подготовки читателя к обсуждению противостояния между Юпитером и Сатурном, которых мы знаем как Зевса и Кроноса. Вернее, как мы увидим дальше, Зевс Юпитером вряд ли является, скорее - его "представителем" или "партнером".

Продолжим ...
Tags: "Древняя" Греция, Древний Рим, Земля, Сатурн, Солнце, Юпитер
Subscribe

Posts from This Journal “"Древняя" Греция” Tag

  • Десять вместо двенадцати.

    Осколки двенадцатиричной системы исчисления до сих пор присутствуют в некоторых регионах мира - дюжины, пенни и что-то ещё, наверное. Кроме того,…

  • Три календаря и ветхозаветный Мир.

    Продолжение разговоров о календарях, церквях и Новой Истории. Стоит сразу сказать, что всё это рассматривается в общем контексте того, что вся наша…

  • Опять Дюма...

    Всё-таки это самый информативный автор, описывающий Европу Средних Веков. Однажды в "Графе Монте-Кристо" уже получилось найти у него пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments