Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Большой цикл. 3.

Ну или два с половиной, как получится...

начало...

Сложность невероятных версий в том, что в какой-то момент сам начинаешь считать их невероятными, теряя при этом видение той картинки, увидев которую, и начинаешь описывать эти невероятные версии. А это именно описание.

Поэтому необходимо немного заземлиться, обосновать хотя бы причины поиска каких-то разгадок.

Смотрите, по всему миру стоят одинаково прекрасные античные здания - которые еще стоят! - и которые мы уже не строим. Плюс к этому все эти здания, где бы они не находились, явно не строились с учетом необходимости их отапливания - огромные окна, высоченные потолки, стены из камня и так далее.
Это было совсем недавно, и тогда всё было по-другому - климат, технические и материальные возможности, и, главное - культура.

Указанные строения, вкупе с памятниками, статуями и изделиями более всего подходят под описание ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ культуры.

Таким образом, не далее пятиста лет назад землю населяли те, кого мы считаем Древними Греками. Логично?

Соответственно, раз мы этого не знаем, настоящее нашего прошлого было искажено намеренно и в чьих-то интересах. Логично?

По-моему, вполне. Поэтому попробуем зайти теперь не со стороны космоса, а с Земли.

Рождество, Пасха, Крестовые походы, Сатурналии, Иерусалим, Евреи, Масоны, Иезуиты, Апокалипсис и даже Сирия - всё это крутится вокруг примерно одной и той же темы.
[Очень важной - ...]Очень важной - кто управляет Землей.


А управляют ею - даже страшно сказать - кто?  Христиане... нет, неправильно.


Землёй управляет Христианство... тоже не то...авраамические религии....


Нашей планетой управляет тот, кто дал Ветхий Завет.
Прямо как "тот, чье имя нельзя называть" )))

По идее, с этого момента читатель уже процентов на восемьдесят должен понять, что будет сказано дальше.

Простые, понятные и, главное, рациональные схемы - подмена поклонения Солнцу - кстати, все же понимают, что Солнце с Землей - это единственные объекты, которым поклонялись древние, и по-большому счету, единственные, которым в принципе есть смысл поклоняться, да ?
Всё, что есть у нас, мы получаем от Солнца и Земли, так для чего же творить других кумиров?
Тем более что этих мы все знаем и видим каждый день?
И даже ощущаем физически, то есть - никакой эзотерики?

Ладно, вернемся - подмена поклонения Солнцу сначала Крониями, затем Сатурналиями, затем Рождеством и - чем-чем? - правильно, Новым Годом! И подмена успешная, ведь Новый Год - самый любимый праздник.

Обратите внимание, в мире есть порядка двух десятков дат отсчета нового календарного цикла, и ни одной даты в день зимнего солнцестояния! представляете? Ни одной!!!

Вот вам и размах фальсификации, вот вам и ее, так сказать,  "достоверность".

Кстати, по этой схеме очевидное направления эволюции нашего календаря - "приход" к одному Рождеству и началу нового года в этот же момент. А что, уже можно, с Солнцем уже никто не свяжет.

Это всё было о календаре, конечно же, есть много и других моментов.

Отношение к жизни после смерти - понимание бесконечности перерождений будет ставить перед человеком принципиально другие задачи, в отличии от той модели, где есть одна земная жизнь с последующим адом или раем. Понимаете, в чем отличие будет, да?

Отношение к планете и месту человека на ней - если религия учит тому, что Душа есть только о человека, то это будет здорово способствовать бурению скважин и прочему уничтожению природы, сопутствующему извлечению материальной выгоды, во имя ее Царя-Человека .

Отношению людей друг к другу - попробуйте стравить русского с американцем, каждый из которых ощущает себя сыном Земли и живет соответствующе.

Знаете, одной из целью ведения данного журнала является поиск той точки, в которой "мистика" соединяется с тем, что сегодня принято считать реальностью. Возможно, эта точка именно в нас, в наших душах.

Каждому из нас незаметно внедряют "нравственные"  религиозные ( то есть, "мистические" ) шаблоны, следуя которым мы реально творим реальность.

И без подмены истории ничего бы не получилось.

Пожалуй, можно остановиться на этом. Суть идеи обозначена, а расписывать ее можно бесконечно.

Осталось только эту суть примерить на день сегодняшний.
По-большому счету, это самое главное.


Tags: "Древняя" Греция, Библия, Ватикан, Душа, Земля, Кронос, Рождество, Солнце, Христианство, искажение истории, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Библия” Tag

  • Рабы и твари.

    На днях состоялся небольшой диспут на тему человеческого здоровья с оченно православным человеком. Тот утверждал, что болезни - это испытания и Путь,…

  • АБСОЛЮТНАЯ МОТИВАЦИЯ. ... и три постскриптума.

    ... - то есть, то, что лучше всего промотивирует Вас на работу над собой. Это, конечно, не описание реально работающей практики, и не дельный…

  • ... и ещё по никонианской реформе...

    Цитата из Википедии... представляете, пальцы начали набирать "из библии"... это же книга книг наших дней, да?...грустно... ладно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments