Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

ЕГО год.

-  Афанасий, ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил?
- Кто - он ?


Сегодня Антониу Гуттереш вступает в должность Генерального Секретаря ООН. Не он первый, даст Бог, и последним не будет.

Уже не раз говорилось о желании некоторых государств - например, Китая и России - усилить роль Организации Объединенных Наций в решении глобальных и всеобщих мировых проблем, потому что последние лет двадцать пять эта роль, если честно, почти незаметна, и это ослабление стопроцентно коррелирует с усилением НАТО.

Желание это похвально, ибо мировой судья, мировой полицейский и мировой банкир, конечно же, не должны иметь гражданства, во избежание конфликта интересов. Ситуация, когда одно из государств решает, как поступать остальным, не выглядит разумной и правильной, особенно с точки зрения остальных государств. Которые тоже не прочь что-то решать.

Так вот, видение Гуттерешем своей будущей работы совпадает с позицией, например, нашей страны, и это уже отразилось в том, что будущий генсек уже успел побывать в Москве, в промежутке между своим избранием и вступлением в должность.
И еще, похоже, это отразилось в том, что под конец года ООН успел сделать задел на год наступающий, и этим заделом является нашумевшая резолюция по израильским поселениям.

Еще не стало интересно? представьте себе, что будет, если завтра - или через неделю, после Рождества - Палестина, с вышеуказанной резолюцией на руках в двух экземплярах, начнет снос израильских поселений на своей земле?

Это, конечно, нежелательный, и, будем надеяться, не избранный к исполнению сценарий, хотя, как ни странно, он юридически абсолютно законен. Но где в наше время исполняются законы!..
А нежелательный он потому, что США в лице избранного президента Трампа уже пообещали всемерно и безоговорочно поддержать Израиль. Что явно будет нагнетать отношения между всеми участниками этой ситуации.
При том, что уходящая "плохая" администрация Обамы против той резолюции не голосовала.

Никаких выводов из этого делать не стоит, но можно кое-что предположить.

Мир стал настолько сильным и большим, что им трудно править в одиночку даже Америке. Поэтому вряд ли Китай или Россия всерьез собираются стать "доминирующим гегемоном". Помимо всех сложностей по достижению этого статуса, быть единоличным лидером - еще и ответственность, большая и ненужная.

Нет, гораздо проще, лучше и эффективней "быть своим" в той организации, которая "доминирующего гегемона" заменит. Время монополий прошло, в цене - олигополия власти. Власть группы лидеров, которые всегда могут поддержать интересы общие и не допустить конфликт интересов частных.

Поэтому - возможно! всё-таки это не совсем прогноз - в наступившем году Огненного Петуха мы будем видеть усиление роли  ООН, везде и повсюду. Причем в эту плоскость переместятся не решения конфликтов - до этого еще далеко - а создание таковых. Вокруг ООН будут возникать всё новые и новые проблемы, вопросы и споры, потому что ИМ начнут двигать всё остальное.

Скорее всего, дело кончится условной победой условных игроков, продвигающих идею передачи ООН многих регулирующих функций, практически превратив его в единое мировое государство.

Потому что время идеи единого земного пространства уже настало, и, значит, нет ничего сильнее её.
Tags: Америка, Земля, Китай, ООН, Россия, государство, перемены
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Болезнь

    Оригинал взят у mr_free_man в Болезнь Больного зачастую можно вылечить. Государство — организм, пораженный ложью. Мы имеем…

  • Профит "Платона".

    Приходит человек в магазин "Л...руа Ме...лен", например, и видит там ламинат по 139 рублей за квадратный метр. Радуется человек - дёшево,…

  • Ещё теплее...

    Даже человек, "далёкий от мирской жизни", присоединился к фронту тех, кто считает виновными в наших бедах наших родных министров и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments