Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Экю, Ле Пен и Антихрист.

Сегодня Марин Ле Пен призвала страны еврозоны отказаться от евро и вернуться в расчетах к экю.

Это дает автору повод напомнить о записи, сделанной в этом журнале 27 февраля прошлого года.



Ну а Антихрист - так, для красного словца, и в продолжение мысли о том, что если Христос был мужчиной, то Антихрист, соответственно, может быть и наоборот )))



[... Попробуйте посмотреть...]"Попробуйте посмотреть логически на природу денег
с момента их появления в первобытном племени численностью 100 человек. Когда их станет 200, они либо удвоят денежную массу, либо станут бедными.
Продолжите эту цепочку умозаключений до наших дней, и Вы увидите, что единственная страна, ведущая более-менее разумную эмиссионную политику - это США, и они даже не перегибают палку с количеством.

Просто для них в формуле "деньги = товар" с правой стороны все товары мира. Ув.crimsonalter в своих статьях о Секте Святого Принтера прав только в том, что право на эмиссию есть не у всех."

Все товары мира. Болевая точка нашего времени - это территория влияния, хождения валюты; территория, на которой ту или иную бумагу можно менять на товары.

Если мы не уверены в своих деньгах, и нам дают ипотеку в иностранной валюте, это значит, что на те деньги теперь можно купить на одну квартиру больше, и, значит ее стоимость можно эмитировать в этой валюте. Конечно, объяснение немного упрощено, но суть передана точно.

Каждая валюта хочет быть резервной, чтобы в ней номинировали стоимость недвижимости в других странах. Сколько в мире резервных валют? Даже не то, чтобы резервных, а общеиспользуемых? Две, для кого-то три, для избранных - четыре или пять; в том смысле, что швейцарские франки в руках держали не все из нас. Их немного, потому что это финалисты, победители предыдущих периодов.

А мир стал маленьким. Не то что долететь можно в любую точку, банку консервов из-за двух океанов привезут. Деньгам тесно, они не хотят устраивать аукционы и, торгуясь, повышать цену товаров. У денег проблемы, которым нет решения в мировой системе, складывавшейся со второй мировой войны и по наши дни.

Суть этой проблемы проста. Пока в мире оставались "неокученные" территории, была свобода роста, место для шага вперед. Но белых пятен, не покрытых беспроводными сетями, уже не осталось, настал момент, как в "Монополии", когда все участки куплены и надо что-то решать. Настал момент, когда все поняли, что нужно устранить один принципиальный нюанс, мешающий созданию любых новых договоренностей. Без его устранения минимум один игрок всегда будет иметь предопределенное преимущество. И этот нюанс - национальная, государственная принадлежность резервных валют.

При любых обговоренных условиях любое государство будет иметь возможность манипулировать курсом и эмиссией своей валюты, это соблазн, перед которым невозможно устоять. Нужна надгосударственная резервная мировая валюта, не принадлежащая никому. Даже еще точнее, нужно мерило, нужен аналог исторической функции золота, так как самого золота физически на всех не хватит, плюс в реальности его количество невозможно контролировать, ведь кто помешает любой стране приписать пару нулей к золотодобыче? Дальше будет немного смешно и немного стыдно автору.

Поняв все вышеуказанные моменты, автор начал обдумывать, какой бы могла быть эта новая мировая валюта, придумывать ей название и обоснование, и придумал - мол, Европа - колыбель цивилизации, эта часть истории знакома всему миру, трех мушкетеров читали все, в общем, пусть будет экю!

А потом начал думать, кто был бы эмитентом - естественно, Всемирный банк, почитал функции, календарь мероприятий - а что, ведь уже вот-вот вводить будут! )- ничего не нашел, посмотрел ЕБРР - то же самое, а потом, где-то в параллельных ссылках, взгляд упал на аббревиатуру МВФ. А потом узнал, что, вообще-то, перед евро резервной надгосударственной валютой, использовавшейся европейскими государствами, был как раз экю.
После уже понял, что где-то в памяти рядом с эсперанто лежал и экю, и при случае, видимо, был извлечен, но все равно смешно и стыдно не знать.

Теперь давайте попробуем поговорить серьезно. Сама по себе идея экю или "не экю" не нова и не удивительна. Удивительны некие тенденции, проявляющиеся в мире все более явно и недвусмысленно. Далее речь пойдет о событиях, которые с высокой долей вероятности произойдут, и, что столь же вероятно, произойдут скоро, до конца этого года. Возможно, это самая серьезная и близкая к реальности информация, из всей, появлявшейся в этом блоге.

Если вернуться к аббревиатуре МВФ, появившейся чуть выше, и просмотреть несколько ссылок, не составит никакой сложности найти информацию не только о новой мировой валюте, но и о том, что проблемы у Доминика Стросс-Кана появились сразу после разговора о ней, да и отношение к нашему правящему тандему поменялось в 2009, после того, как Россия вместе с Китаем активно поддержала идею создания новых международных денег.

Стросс-Кану не повезло, его "ушли", и его преемницу чуть не постигла та же участь, но, судя по тому, что Лагард переизбрана в качестве главы МВФ на новый срок, одним препятствием к появлению экю стало меньше. Добавьте к этому недавнее изменение квот и правил, чтобы подтвердить некую активность в этом направлении.

А теперь еще немного размышлений и фактов перед основным выводом. Подумайте, каким образом должна регулироваться новая валюта? Это же система колоссальной сложности, как рассчитать отношение всех национальных валют к общей, кто и как будет регулятором и эмитентом, как сформировать межправительственные комиссии по различным вопросам, и самое главное, как определить долю каждого участника новой мировой экономики?
В том, что это будет именно новая мировая экономика, сомневаться не приходится. Если бы была возможность интегрировать новое со старым, все бы сделали еще в 2008.

Сейчас речь идет о глобальной перестройке всего, и как сказал наш зам.министра ( извините, не помню чего и кто) в 2009, когда об экю, или его аналоге, вслух заговорили впервые - новый порядок должен устраивать всех его участников, необходимо согласие каждого. Потому и лихорадит весь мир.

Продолжим, определение доли участников. Можно назвать это квота, голоса, рейтинг и так далее. Совершенно ясно, что параметр расчета этой части целого не может быть один, будут учитываться многие экономические, социальные и даже личные показатели. Но одно совершенно точно - важнейшими показателями будут физическое золото, не зря ведь его скупают все, кто может до него дотянуться, и ....... численность населения.

Такая версия появилась у автора совсем недавно, и она объясняет многое странное и непонятное. Давайте по порядку:

1. Материнский капитал у нас. Давайте честно, только без обид - пользы от него в масштабах государства быть не может, потому что зачастую рожают те, кто реально рассчитывают на эти деньги. Без этого бонуса многие не рожали бы второго, а теперь прокрутите эти жизни лет на 15 вперед. Много хорошего видите? Извините, если кого обидел, не очень приятно говорить об этом, развивать мысль не буду. Еще минус - этот капитал и деньгами-то не назовешь, в том смысле, что получить его непросто, а расходы из бюджета серьезные. Если коротко - материнский капитал это пиар-акция, направленная на стимулирование рождаемости для количественного роста. Если кто понял.

2. Разрешение на второго ребенка в Китае.

3. Миллионы мигрантов. Что характерно, в основном они едут в Германию, похоже, "в теме" только она.

4. Украина чуть под другим углом. Если кто-то хочет срочно увеличить численность европейских стран, и нашей в том числе (а то и в первую очередь), то с Украиной сделали именно то, что требуется для решения этой хадачи. Текущие процессы не всегда легко понять, но со случившимися событиями немного проще, уже виден весь вектор движения, и вот если сложить всё произошедшее там, единственным закономерным результатом будет именно колоссальная убыль населения. И она продолжается. Хотя, конечно, это только один ракурс.

Сюда же, пожалуй, можно отнести всё происходящее вокруг КНДР, видимо, Южная Корея не прочь хоть как-нибудь ускорить воссоединение братских народов под своим флагом.

Так вот, если предположить, что численность населения будет важным показателем при распределении будущих паев общего пирога, и добавить к этому операции по перемещению золота и все то, что было сказано выше, можно понять, что сам пирог уже почти поспел. Всему есть свой предел, а в Европе еще есть и приличия, которые, конечно, допускают присутствие множества гостей, но не очень долго.

Мигранты - это маркер перемен, как только начнут приниматься меры по их выдворению, можно будет сказать, что абсорбация Европой самых перспективных будущих граждан завершена, и следующим шагом вполне может стать Новая Мировая Революция. Которую многие из нас, кстати, могут и не заметить. Россия - щедрая душа, что ей какой-то там экю? )))

Конечно, возможны и другие варианты. Пол-года назад автор был уверен, что поток беженцев просто аккумулируют в Европе, чтобы потом этой лавиной смести действующую турецкую власть (представляете, что было бы, если бы через Грецию выдворили в Турцию тысяч шестьсот человек?)

Год назад автор был уверен, что на востоке Украины расчищают место под новую промзону Европы, образовывавшуюся...строящуюся, так точнее, силами китайских товарищей (вот это была бы эффективность - ресурсы чуток на запад, а потом товары еще чуть-чуть западнее и все, да? и с Шелковым Путём заморачиваться не нужно...).

В данный момент написания этой статьи автор понимает, что наш мир настолько прекрасен и безграничен, что всё это возможно одновременно )))

Как бы то ни было, мы не сможем угадать ни грядущий кризис, ни номер в лотерее, так что нам остается только жить и оставаться людьми, прежде всего. А когда для каждого из нас придет пора что-то делать, не делать будет невозможно.
Tags: Европа, перемены, серия-2, экю
Subscribe

Posts from This Journal “серия-2” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments