Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Южная* Венгрия.

* - AUSTRO - южная.

Уже интересно. Слово " AUSTRO " присутствует в европейской истории почти с самого ее начала, и в начале была Австразия. Что можно перевести как "Южная Азия".



Чтобы эта часть "Азии"  была южной, сама Азия должна рисоваться на картах
[так : ...]
так :

С Северным Полюсом где-то в районе Оймякона.

Кстати, на эту тему недавно была интересная работа здесь, в ЖЖ. К сожалению, не могу вспомнить автора.

Ее автор утверждал - точнее, предполагал - что именно факт нахождения прошлого Полюса в районе Оймякона, и сопутствующее этому мощнейшее промерзание грунта, и обуславливает такие низкие температуры.



Ладно, давайте вернемся к Венгрии. Есть два интересных аспекта - здравый и фантазийный, причем оба - без кавычек.
Начнем с первого.

Теория важности наличия доступа государств к морям и морским перевозкам очень правильна. В самом деле, без торговли государство , и с ним его экономика, вряд ли станет высокоразвитым и могущественным. Однако нужно немного "осадить" сторонников этой теории, в том смысле, что ее правильность не означает исключительность. Да, торговля важна и нужна, но вызвана она может быть только наличием излишков ресурсов, а для появления излишков требуются сами ресурсы, а для них нужна земля.

То есть, морские цивилизации, конечно, могут быть сильными и развитыми, но только на базе того, что предлагают цивилизации континентальные. Логично предположить, что самым развитым будет государство, имеющее и землю, и моря. И теперь смотрим картинку, построенную на основе ролика из предыдущей записи. Кстати, этот текст является ее продолжением.



В разное время границы этого государства "плавали" в обе стороны от этих красных линий, плюс-минус.
И географических плюсов у этого государства гораздо больше, чем минусов.

Выход в крайне благоприятное для судоходство Адриатическое море.
Выход в крайне насыщенное цивилизацией Балтийское море через Вислу, Эльбу и Одер.
Выход в крайне насыщенное цивилизацией Черное море через Дунай и Днестр. А через него - во всю Азию.

И очень много самой разной земли, которая может дасть сколько хочешь и каких хочешь ресурсов.
В очень комфортной климатической и, так сказать, "ландшафтной" зоне.

Это государство обязано быть центром мира. И для полного господства ему не хватает только контроля над Босфором. Потому исторически Австро-Венгрия была обречена на постоянные войны с Византией и Османами.

И еще, исторически Австро-Венгрия обречена быть главным объектом изучения в школьных учебниках по  истории - половина событий должна происходить в ней.

Кроме того, территория Польши, обозначенная на этой карте цифрой 9, будет естественным образом сливаться и ассимилироваться с Австро-Венгрией - просто в силу хода истории, экономических связей и смешения народов.

В конце концов, по логике вещей, должно было бы получиться государство, примерный образ которого описал Юзеф Пилсудский после Первой Мировой Войны  - Междуморье. Государство, которое, возможно, очень хотят построить одни и которое совершенно не нужно другим игрокам современности. Почитайте, очень познавательно.

И знаете что? Возможно, такое государство в свое время и существовало.



Есть по меньшей мере один очень веский довод за такое предположение. На карте выше показана территория, на которой Вас поймут, если Вы скажете "Здравствуйте", или "Поздравляю", или еще что-нибудь по-русски.
Понимаете? ...

Извиняюсь за очень резкую смену курса, но начиная с 26-ой секунды квн-щики очень четко демонстрируют идею существования в не очень далеком прошлом территории с единой культурой и языком. А это может быть только на базе одного государства.



Что еще интереснее, переход к немецкому языку сразу демонстрирует и вторую европейскую метакультуру. Вам так не кажется?..

Забавно то, что всё вышесказанное - это здравый аспект, предположения, основанные на географический и исторической объективной реальности.

Что касается аспекта фантазийного, то он будет короче и без картинок.

Если предположить, что на территории Венгрии действительно было внутреннее море, как об этом пишет ув.chispa1707, и немного "поиграть" с религиозными, историческими и как-бы историческими фактами, то, в качестве бреда и вымысла, получим такую мысль.

Венгерское внутреннее море образовалось в результате всемирного потопа, когда был затоплен Эдемский сад. То есть, земля обетованная находится в самом сердце Европы, где-то между Альпами и Балканами. Может, даже,  название "Богемия" имеет некий скрытый смысл, а сама эта земля - неизвестное нам "божественное" прошлое.

Именно поэтому в Европе всегда было так много представителей "богоизбранного народа"; именно поэтому идиш был создан из немецкого; именно поэтому Европа была и остается центром мира, в котором начинаются и заканчиваются все большие войны мира.

Простите, растерял мысли и запал, должно было получиться более связно и вычурно) В общем, это просто мысль, без претензий на достоверность - не судите строго.

Tags: Библия, Венгрия, Думайте, Европа, КВН, белые люди, искажение истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments