Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Новый фокус внимания.

Мексика. Стадвадцатимиллионная страна, которой прочат бурное развитие и всевозрастающий политический вес, за неделю нового года "вплыла" в аналог России 1917-го года.

Повышение цен на бензин - так гласит официальная версия - привело к самому настоящему бунту, бессмысленному и беспощадному. Люди грабят магазины, словно идет война и царит хаос.



Хотя на самом деле, причины лежат немного глубже. Дело скорее в ожидании перемен к худшему - строительство "Стены Трампа", отказ от строительства новых американских предприятий, связанное с этим ощутимое падение песо.

Возможно, есть и другие моменты. В Мексике обнаружили существенные запасы лития, которые скоро будут цениться наравне с кимберлитовыми трубками.
Да и концепция единого экономического пространства и создание "амеро" может быть воплощена в жизнь как раз таким человеком, как новый президент США. Построение региональной империи вполне компенсировало бы американцам недостижение некоторых других целей. Да и, наверное, не только это.

Просто процесс мировой "перестройки" дошел и до Мексики. И теперь мы чаще будем видеть ее в новостях. К сожалению, первое время эти вести явно не будут добрыми. Увы.
Это просто дух времени, просто дух времени...
Tags: Америка, Дух Времени, Мексика, ахтунг!, новости, перемены
Subscribe

Posts from This Journal “Дух Времени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments