Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Гравитация.

Если предположить, что внутри Земли действительно находится маленький аналог Солнца, так сказать, плоть от плоти его, и совместить с некоторыми мыслями, высказанными в этом журнале и на канале My Tecno Lab , можно получить своего рода загадку; ребус, имеющий практическое решение.

Есть предположение, что гравитация обусловлена воздействием магнитосферы Земли - она сдавливает атмосферу и тем самым придавливает всё к земной поверхности. Это явление определенно тоже присутствует, но дело не только в нем, иначе плотность атмосферы была бы одинакова на любой высоте.  Как мы знаем, это не так, что неоспоримо свидетельствует о наличии притяжения частиц, имеющих массу, к центру Земли. Всё по учебникам.

Итак, что[что мы имеем? ...]мы имеем?

Солнце притягивает все планеты, поэтому они не улетают от него, но в то же время очевидно отталкивает их, потому что планеты и не приближаются к Солнцу. Присутствует баланс противоположно направленных сил.

Планеты - во всяком случае, Земля точно - притягивают к себе материю, и притягивают строго к центру Земли. То есть, источником притяжения не является собственно земная кора и само вещество.

Из этого можно примерно описать устройство Земли, принцип ее вращения и обращения и чуть лучше понять смысл гравитации.

Получается, что "звездное вещество", из которого состоят Солнце и земное ядро, отталкивает само себя и притягивает материю, атомы с положительно заряженным протоном ( извините за неуклюжую формулировку, здесь важен знак "плюс"  у характеристики "масса" ). Точно так же, как натертая об волосы шариковая ручка притягивает мелкие обрывки бумаги.

Все мы состоим из положительно заряженных частиц, и притягиваемся к центру Земли, так же, как вода, земля и воздух. И уже внутри каждой из средначинают действовать физические законы и Архимедова сила.
Это и есть гравитация.

Внутри оболочки-мантии постоянно происходит термоядерная реакция с выделением колоссального количества энергии, что создает постоянное и высокое давление, распирающее эту оболочку. Так как она является достаточно жесткой, ядро-внутреннее Солнце находится точно в центре планеты - с учетом "рельефа" внутренней поверхности. Кстати, гравитационные аномалии на поверхности Земли могут объясняться разностью рельефа поверхности внутренней.


Представили, да? каждая точка сферы оболочки испытывает одинаковое давление, что не позволяет одной части оболочки приблизиться к центру сильнее других.


Оболочка как бы "висит вокруг" центра, и энергия, идущая по спиральным нитям магнитного поля Земли, с легкостью крутит планету.

Только источник удерживания не собственно магнитное поле, как на изображенном магнитном сувенире, а давление, тянущее оболочку во все стороны сразу.

Примерно так.




Отсюда идет очень интересная мысль, упомянутая в роликах технолаба и, к сожалению, не до конца осознаваемая автором этого журнала.

Смотрите, если есть частицы со знаком массы "плюс", то должны быть и частицы со знаком "минус", так? Просто потому, что всё должно быть суперстабильно и самоафинно - ноль, плюс один и минус один есть везде, потому что есть синусоида, так?

Тогда получается, что планеты и звезды концентрируют, втягивают в себя все положительно заряженные частицы, оставляя межзвездному пространству отрицательные. Получается своеобразный "сепаратор" - "космический творог" планетам и "галактическая сыворотка" открытому космосу.

Это, в свою очередь, может значить, что - в определенном смысле, который может быть нам не до конца понятным - плотность межзвездного вещества гораздо выше плотности планет, которые являются своеобразными "пузырьками воздуха" в "космической воде". Почему-то идет именно такой образ.

Кстати, сама возможность существования абсолютно разных сред магнитосферы планет и межпланетного пространства накладывает определенные ограничения на межпланетные полеты в том виде, в котором мы себе их представляем. ( То есть, никто никуда не летал ).Это должна быть аналогия с мореплаванием - вы не может двигаться по морю, как по суше, но плыть гораздо лучше, чем идти или ехать. Надо только понять, как это делать.

Вернемся чуть назад, к отталкиванию и притяжению.

Получается, что если удастся воспроизвести то состояние вещества, в котором оно находится в составе звезд и ядер планет, то оно будет отталкивать всю материю. И, соответственно, оттталкиваться от нее.

Это и является принципом антигравитации.

Которая - конечно же ! - является возможной, и, пожалуй, легко достижимой.

Надо просто воспроизвести условия, необходимые для осуществления уже известных науке реакций.

Кстати, возможно, Большой Адронный Коллайдер был построен именно для этого.
Возможно, именно размер - длина орбиты, по которой движутся заряженные частицы - имеет значение для запуска такой реакции и, например, преобразования планеты в звезду.

И если люди уже побеждают гравитацию, если простой схоластикой, простыми умозаключениями можно описать и даже немного понять самые главные вопросы нашего мира, то  правильным будет закончить этот пост на очень грустной ноте.

Знаете, почему мы не видим прорывных открытий новых технологий? О которых так много сказано, и которые так часто совершают простые "местечковые" ученые и изобретатели ?

Потому что все они давно известны.

Так же, как и подлинная история всей Земли вообще, и нашей страны, в частности.

Представьте, что ваш ребенок подходит к вам и логически обосновывает факт того, что Дед Мороз не настоящий. И ждет вашей бурной реакции и каких-то перемен. Что он будет чувствовать, когда поймет, что вас это не удивило?

Вот и мы так, что-то ищем, выясняем, копаем и складываем в надежде на то, что взрослые нас заметят, похвалят, дадут игрушку и разрешат не ходить в садик.

Увы. Они знают всё, что мы можем им сказать.
Ну, почти всё. Но для того, чтобы открыть им что-то новое, ребенку должно несказанно повезти...
Tags: techno lab, Аура, Думайте, Земля, Космос, Солнце, гравитация, магнитное поле
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments