Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Почему прекратились добыча полезных ископаемых или Здравствуй, Эзотерика!

  Второй раз начинаю писать и второй раз понимаю, что хочу изложить целый комплекс соображений, вырезаная часть которого просто потеряет свой смысл, превратится в бессодержательную писанину. Что-то похожее произошло с двумя последними записями. Был даже порыв удалить их, потому что пропало чувство их контакта с реальностью и с читателями, живущими в этой реальности и потому не воспринявшие эту тему так же серьезно, как автор.
  Пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять, что в этих записях содержится та часть мировоззрения, которую вряд ли стоит кому-то навязывать, но от которой отказаться автор не сможет. Так что дальнейшие посты будут о том же и в том же духе, ибо он у автора один. И еще осталось понимание того, что умный человек смог бы донести все это лучше, понятней, как, например, врач "от Бога" на пальцах объясняет причину возникновения и развитие любой болезни так, что его понимают все. Что еще раз напомнило давнюю истину - в головах у нас почти одно и то же, но выражаем мы это настолько по-разному, что мысль о схожести людей кажется невозможной.

  Итак, случилась катастрофа, затем беспощадное осваивание планеты, затем те, кто это сделали, постарались убрать все следы своего присутствия, будто никого и не было. Единственное, что их выдало - слишком большой объем информации, которую пришлось подчищать. Можно уничтожить строителей, но нельзя разрушить все строения. Можно увезти добывающую технику, но увезти ее вместе с оставшимися карьерами и отвалами невозможно. Можно стереть память о своем присутствии вместе со всеми свидетелями, но заплатки в истории возникновения и развития человечества все равно разойдутся. Так и происходит - год за годом, факт за фактом, мысль за мыслью проявляются пока примерные очертания произошедших событий, которые все, наблюдающие их, понимают по-разному, но в подлинности старой картины мира начинают сомневаться всё большее количество людей.
  В нашем мире подложно всё. История, языки, образ жизни, отношение к детям и родителям, супругам и соседям, животным и растениям. Об этом жизненно необходимо писать много больших, умных и понятных книг, чтобы мы научились жить оптимальным образом, это ведь тоже умение! И эти книги пишутся, и люди их читают, и понемногу мы меняемся. Это, кстати, одна из примет времени. Если тебе нужна другая страна - меняй народ, населяющий ее. Вот и начинают китайцы снимать битвы у Красной Скалы, российская молодежь клеить наклейки хамам, а свои люди в Африке внедрять мобильный банкинг.
  Если тебе нужно, чтобы планета стала другой  - поменяй людям ценности, и они пойдут в нужную сторону. Такое ощущение, что старая модель общества и его старые функции больше не нужны, поэтому в ближайшем будущем нас могут ждать чудные открытия. И даже, возможно, никто больше не будет запрещать делать их самим. Это о тысячах смертей среди ученых, журналистов и исследователей, которыми отметились последние десятилетия. Именно это и придает автору смелости при обсуждения некоторых особо острых[моментов.]моментов.
  Чтобы сэкономить Ваше и свое время, буду краток, потребуются дополнительные сведения и ссылки - дам в комментариях.

Люди на Земле выведены, как порода цыплят "бройлер". Об этом практически прямым текстом пишет Библия, говорят сохранившиеся рисунки, фрески и иконы. "Боги" и люди, жившие до катастрофы, не могли продолжить существование после, им нужно было меняться. И помогли им в этом те, кто был ответствен за нее. А чтобы понять, кто "принудил их к миру", нужно поверить в Бога.
  Скажите, чем вызвано то, что мы называем жизнью? Почему беременность то наступает, то нет, люди выздоравливают от рака или умирают от простуды, на основании чего в принципе возможно предсказание или видение будущего? Почему маститые финансисты вкладывают миллиарды в проваливающиеся затем проекты, бутерброд падает маслом вниз, а у некоторых-таки всегда вверх? Почему мы не можем объяснить жизнь с позиции ума? Может, потому, что она управляется не нами?
  Дальше будет еще сложней, потому что автор скажет сразу в лоб о том, что наш Бог-творец, частью которого мы все являемся - это Земля. Каждую ночь, засыпая, или даже просто присев отдохнуть днем, мы подключаемся к ней, и заряжаемся новой энергией, отдавая взамен новый, свежеполученный опыт. Жизнь на Земле, ВСЯ жизнь  - это онлайн-стратегия с триллионами прописаных ролей, от песчинки и амебы до людей и стихиалей,  и мы меняем эти роли с каждым воплощением, и чтобы каждый смог играть за себя, ему пришлось воплотиться миллионы раз. И каждая сыгранная роль, каждая прожитая жизнь добавляла новый опыт, по совокупности которого и давалась новая жизнь, и так опять и опять. Причем роль Земли как творца собственного мира - тоже лишь роль, лишь этап развития древней и многоопытной сущности, которой есть куда расти, и есть у кого просить защиты и справедливости. Следуя логике, следующая ступень развития, следующий "ранг" сущности - это звезда, в нашем случае - звезда по имени Солнце. Ну и дальше можно продолжать, наверно; во всем этом важно то, что наша Вселенная - суперстабильная система, стремящаяся к равновесию, и, значит, в ней есть то, что может обеспечить эту стабильность. И этот стабилизатор остановил деятельность копателей в тот момент,  когда она стала угрожать равновесию. Понятия не имею, кто это был или что, и не пытаюсь убедить кого-то в обратном, просто вывод из всего, сказанного ранее, и того, что еще не сказано, может быть только таким.
  Скорее всего, копателей не просто остановили, но и "уговорили" привести Землю в первоначальное состояние. А иначе кто бы начал бурить скважины и копать уголь? Кому бы это понадобилось? Это же противоестественно!Естественный ход вещей ограничил бы ареал обитания человека теми местами, где вся хозяйственная деятельность сводилась бы к алгоритму "ешь кокосы, жуй бананы", ибо зачем напрягаться? Но, как мы сейчас видим, получилось по-другому, процесс был запущен и успешно продолжается, а для этого всем участникам соглашения нужно было пройти труднопреодолимый барьер - чтобы жить на Земле, нужно быть ее частью, нужно быть "вписаным" в ее программу Жизни, нужно получить доступ к ролям. И как раз для этого и понадобились генетические исследования, немного описаные в одной из древних книг. Интересно?

p.s. Все разговоры о том, что нельзя "потрогать", нужны лишь потому, что любой серьезный вопрос причинно-следственными связями соединен с истоками человека, цивилизации, со смыслом жизни вообще. Поэтому, чтобы понимать, как будет вести себя нефть и в какой вуз отправлять ребенка, и для чего ты сам живешь вообще, нужно понимание жизни в целом, от и до. Хотим мы того или нет, но вопросы религии и того, что называют эзотерикой, так же важны, как и программа будущей правящей партии. Терпение, мы обязательно вернемся к реальности ))
Tags: Земля, Луна, катастрофа, мысли, пришлые, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и пустоты Перельмана.

    Предисловие. Изначальная нить к концу текста была утеряна, так что, если всё последующее покажется читателю чушью - извините за потраченное время.…

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • А вот эти не выдержат...

    После того, как Путин в телефонном разговоре предостерёг Нетаньяху от резких действий, в Подмосковье упал самолёт. После того, как Иран сдал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments