Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Три календаря и ветхозаветный Мир.

Продолжение разговоров о календарях, церквях и Новой Истории. Стоит сразу сказать, что всё это рассматривается в общем контексте того, что вся наша история поддельна, потому к датам особого доверия нет. Важен лишь их порядок - и "порядковый", и порядок масштабов и смыслов.

Почему такое внимание к календарям и Церквям? Кто управляет временем, тот управляет миром, а управлять временем могут только самые старые организации. Начнём.

4 октября 1582 года в Европе, взамен юлианского, введён григорианский календарь.

1 января 1700 года Россия перешла на юлианский календарь.

( Кстати, с 15 июня 2014 года на юлианский календарь перешла (точнее, вернулась к нему) Польская православная церковь. Слышали о таком? Это ли не маркер перемен? )

Дальше. 31 октября 1517 года Мартин Лютер начал Реформацию Церкви.
Это процесс получил более зримое воплощение, когда в 1608 году была образована Евангелическая уния протестантов. В ответ в 1609 году католики создали свою Католическую Лигу, что - естественно - привело к началу Тридцатилетней войны.

В 1656 году в России, в виде Московского Собора, состоялась Никонианская реформа, которая практически одномоментно и радикально изменила вероисповедание России.

[Вроде кажется, что ...]Вроде кажется, что все эти события отстоят друг от друга на значительное количество лет, и мало связаны между собой. Но если посмотреть на это в комплексе, держа в уме большое количество дат и событий, то мы увидим, что примерно в одно время  - порядок дат один - в Европе поменялось всё.

Религия, хронология, история. Будущее.

... нет, не получается... в голове всё это выглядит стройнее и логичнее... слишком много дат, событий, фактов и мыслей, не получается уложить их в один текст. А если получится, он будет чересчур длинным и нудным. И непонятным. А сюда еще и легенды Древней Греции со средневековой литературой добавлять надо...

Короче. Вот он, скелет послекатастрофной "реконструкции" хронологии нашей цивилизации :

Старый календарь - ... кстати, а юлианский-то календарь основан на египетском, солнечном - то есть, он действительно может быть не то что настоящим, а ... блин, только что дошло -

 - юлианский календарь считает время не от рождения Христа!
Православная Церковь считает время не от начала нашей эры!


... сходил покурить. Вот теперь давайте размышлять.


" ...Юлиа́нский календа́рь — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном. Календарь введён Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н. э. Год по юлианскому календарю начинается 1 января, так как именно в этот день с 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность.
Юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта. В Киевской Руси календарь был известен под названием «Миротворного круга», «Церковного круга», индикта и «Великого индиктиона» ..."

Что можно понять из этого месива названий и культур? - Что это календарь, основанный на солнечных циклах, и известный во многих странах.
А если учесть, что в истории Рима очень многое сомнительно, вся  она "шита белыми нитками", то, может, этот календарь и есть тот, что ведет отсчет от Сотворения Мира? Который нам поменяли в 1699-ом?
И тогда получается, что единственное, чего удалось добиться Петру Первому - это просто изменения номера года? Вместо 7208 года сделать1700-ый? А сам календарь сохранился?

Кстати, в указе Петра есть такой интересный момент :
"... известно ему, великому государю не только, что во многих европейских христианских странах, но и народах славянских, которые с восточною православною нашей церковью во всем согласны ...".

Соединяем это с фразой Евсевия Кесарийского из его "Жизни Константина", процитированной в беседе на Царьграде из предыдущей записи :
" ... И возобладала в сонме епископов втрое большая часть Вселенной, которой с другой стороны противостояли те, кто с Востока. Ведь народы Севера, Юга и захода солнца вместе высказались единодушно и оспорили противоположное мнение восточных, защищавших древний обычай. Наконец, восточные уступили. ..."

и еще " ... В 1583 году Собор восточных патриархов в Константинополе осудил принятие григорианского календаря как нарушающего богослужебный цикл и подвергающего сомнению каноны Вселенских Соборов. ..."

То есть, восточные реально бились, и отстояли хоть что-то. И удержали это до сих пор! Начинаю проникаться уважением и подозревать существование оппозиции новым писарям истории...


Ладно, дальше. В какой-то момент Ватикан начинает менять юлианский порядок, причем, если у католиков замена прошла шладко и быстро, то остальной мир сопротивляется достаточно упорно.
Германские княжества на григорианский календарь перешли в 1700 году, Англия - в 1752-м. ( Германия - Гогенцоллерны, Петр Первый - тоже. Одновременные реформы календаря? )
Одними из последних на григорианский календарь перешли Греция в 1924 году, Турция в 1926 году и Египет в 1928 году.
В России понадобилось свергнуть императора, чтобы ввести его.

Именно после издания буллы папы Григория о новом календаре в Германии и оформилась Евангелическая Уния, с которой, по большому счету, и началось движение протестантизма. И многочисленные религиозные войны. Которые продолжаются и сегодня.

Пожалуй, всё на сегодня. Изначально собирался писать немного другое, но даже не дошел до "ветхозаветности". А она заключается в том, что современный мир управляется всем тем, что пришло в наш мир из этой книги. Которая - по духу и смыслу - во многом пересекается с мифами Древней Греции; там так же родственники обманывают и грешат друг с другом, и колоссальное количество персонажей оказывается убитыми. Схожий почерк.

И точно так же начинает прослеживаться одна рука, писавшая нашу историю.
Tags: "Древняя" Греция, Ватикан, Петр Первый, Россия, Христианство, искажение истории, календари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам песня строить и жить помогает...

    Ещё в прошлом году группа Би-2 вместе с глубокоуважаемым Оксимироном исполнила песню "Пора возвращаться домой". Трек шикарный, и, если…

  • Время работает на нас?..

    Короткие рассуждения на не самую приятную тему. В последнее время многие говорят о войне между Россией и неким внешним врагом, условным Западом.…

  • Марс или Нибиру?..

    Помните, в начале лета писали о супер-противостоянии "кровавого" Марса, и что он был тогда ярче прочих звёзд? Типа, раз в пятьдесят-сто лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

BestAnonymous

January 18 2017, 12:35:30 UTC 1 year ago

  • New comment

Бытіе.

2. 1 Такъ совершены небо и земля и все воинство ихъ. 2 И совершилъ Богъ къ седьмому дню дѣла Свои, которыя Онъ дѣлалъ, и почилъ въ день седьмый отъ всѣхъ дѣлъ Своихъ, которыя дѣлалъ. 3 И благословилъ Богъ седьмый день, и освятилъ его, ибо въ оный почилъ отъ всѣхъ дѣлъ Своихъ, которыя Богъ творилъ и созидалъ.




Русскій языкъ не обманешь!!!
Вотъ какъ просто католическіе шулера подгоняли библію подъ жидовъ, примѣры:


Книга пророка Исаіи.

Глава 56.
1
Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих-ся субботу от осквернения и твердо держащихся завета Моего,

Глава 58.

12
И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу его отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —
14 То будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Глава 62.
1
Не умолкну, ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник.
2 И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.


Хорошо видны вставки, но безъ нихъ смыслъ не мѣняется, наоборотъ…
Су666ота — сіе словцо нерусское, ибо всѣ дни седьмицы (недѣля) въ русскомъ языкѣ, названы по ихъ числу: вторникъ — вторый день, среда — средній день, четвергъ — четвертый день, пятница — пятый день, шестокъ — шестый день, недѣльникъ — седьмый день — воскресеніе, понедѣльникъ — по-слѣ_недѣльника — первый день.