Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

  • Music:

Эзотерика. 2. Кто мы?

  Теперь писать станет легче. Самое главное уже сказано, о реакции читателей, как и о большем их привлечении в этот журнал, думать уже поздно, можно просто записывать свои мысли. В конце концов, именно этим автор и собирался заняться.

  Кто мы? Уникален ли каждый из нас? Является ли хозяином и творцом своей жизни? Самостоятелен ли или является частью чего-то большего? И еще один вопрос - наблюдаете ли Вы, именно Вы, читающий, за своей жизнью и за собой, как за неким интересным процессом?

Если да, то должно быть сделано много открытий.  Я, например, заметил, что постоянно закрываю кастрюлю крышкой, когда варю молочную кашу. Молоко убегает раз, два, пять, десять, а я все равно закрываю - чтоб быстрее закипело. И не могу иначе. Вернее, смог, раза после двадцатого. А еще в том дворе, где я проводил свое детство, недавно видел группу подростков, и по поведению узнал в каждом из них своих друзей и себя - люди другие, но делают то же самое. А еще много раз пытался изменить свою жизнь, и видел, как то же самое пытаются сделать другие, и ничего не получалось. А потом жизнь сама всё делала так хорошо, как я бы не смог. А еще видел глаза сотен людей, когда пытаешься им объяснить, что будет хорошо для них, и не видел в этих глазах ничего. А через время люди сами делали то, что меняло их к лучшему.

Вспомните, как часто в разговоре с определенными людьми вы бы и рады сказать то, что думаете, или поступить так, как считаете нужным, но происходит то, что и всегда в похожих ситуациях. Вы играете свою роль, прописаную в отношениях именно с этим человеком, а он свою. Причем в отношении третьих лиц роли обоих могут отличаться. И так далее, и так далее, много-много всего, даже сложно выбрать ключевые точки.

  И всё это привело к одному не очень четкому и не совсем ясному[пониманию -]пониманию - мы не хозяева своей жизни. Что в нас есть, то с нами и случится.

Свобода выбора это на самом деле свобода мыслей и, в меньшей степени, желаний, ведь единственное, на что мы можем повлиять - это на свои мысли, и то в очень ограниченных пределах - за пять лет попыток остановки внутреннего диалога максимум, которого достиг автор - лишь некая свобода выбора темы этого диалога.

Мы играем роли не совсем осознанно, это скорее некий алгоритм поведения, работающий как часы, и его результат может увидеть каждый - оглянитесь назад, вспомните свою жизнь, и вы поймете, что всё действительно важное происходило без вашего участия, оно просто случалось, единственное, что вы бы могли сделать - отказаться от нового, и то не всегда.

И еще вы поймете, что все эти события были единственно возможной дорогой к той точке на жизненном пути, в которой вы сейчас находитесь. И если вы до конца будете честными, то поймете, что заслуживаете именно этого, а, может, и меньшего. И счастливым может быть лишь тот, кого устраивает эта точка, потому что у Бога все справедливо.

  Эта программа, ведущая каждого по жизни, немного напоминает кабинку в колесе обозрения, сев в которую, вы обязательно пройдете весь круг, если, конечно, не "спрыгнете"; эта кабинка и есть роль человека.

И их тысячи миллионов, и колес очень много, они кружатся в связанном слаженном танце, пересекаясь и подныривая друг под друга. Еще они похожи на шестеренки часового механизма, работающие в жесткой сцепке друг с другом так, что определенный зубец одной шестеренки обязательно встретится с другим конкретным зубцом другого колеса. Именно в этот момент и происходит, или, наоборот, не происходит наш переход из одной кабинки в другую.

Иногда люди раскачивают свои кабинки, требуя нового маршрута, и тогда при пересечении с ними нужно пригибаться и уклоняться, поэтому жить нужно внимательно, улавливая движения других кабинок. Это получается не у всех.
Иногда вас пересаживают в другую кабинку, на которую вы получили новый билет, и нередко вы об этом не догадываетесь до последнего.
Иногда люди пытаются пересесть без билета, но всякий раз бывают ссажены с незаконно занятого места.

  И эти роли, полученные нами при рождении, очень ёмки и всеобъемлющи, многие живут только ими, не добавляя ничего своего. Эти роли мы называем судьбой, хотя вообще-то они являются нашей душой, частью сознания, которая живет больше, чем один раз. И хороший контакт с ней помогает видеть прошлое, настоящее и даже будущее. И все бы в жизни было хорошо, да и статей пришлось бы писать существенно меньше, если бы наши сознания, наши души состояли из одной части.

  
Tags: Божественная Механика, Душа, мысли, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Делайте Ваши ставки, господа.

    По ощущениям, протекающий в России мундиаль является чем-то большим, чем просто футбол. Победы усиливают веру, а вера - могущество. По ощущениям,…

  • Один из вызовов будущего....

    Всё в мире циклично и взаимосвязано, поэтому любое событие, явление или следствие можно рассматривать как центральное и основополагающее в огромном…

  • Кое-что о санкциях.

    Скажу то, что знаю точно. Один бельгийский производитель ламината уже построил в Росси завод. Цены бельгийские, ламинат российский. Полагаю, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments