Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

"...открытый антисемитизм..." или перемены во власти?

Цитата из фейсбука Петра Толстого :

" ...

Петр Толстой

Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны. Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи.  ..."



Ну уже не знаю, можно ли удивляться тому, что евреи не молчат, когда в воздухе "пахнет антисемитизмом".
Не то чтобы это была провокация - нет, отнюдь.

Это был прямой вызов. "Никто не забыт, ничто не забыто". Вызов и тонкий намёк на толстые обстоятельства в виде народной памяти о народном гневе, который можно пробудить в любой момент.

Вообще вся эта история с передачей Исаакиевского Собора - это некое продолжение произошедшего в том же Питере  с мемориальными досками. То ли проверка общественного мнения, то ли его интенсивная накачка, в которой решил активно поучаствовать вице-спикер Госдумы. Зачем? - ну, вряд ли просто так. Причины однозначно есть.

Возможно, они лежат в том, что в нашей управленческой верхушке явно наметился раскол. Никогда раньше второе лицо государства не судилось с отечественным телеканалом - такого в принципе быть не могло. Да что там говорить - "Роснефть" подала иск к "Транснефти". Правая рука ссорится с левой - как так?

Весь вопрос в том, решит голова  - кем бы она ни была - эти проблемы самостоятельно или всё-таки опять "ногам покоя не даст".


Tags: Дух Времени, новости, перемены
Subscribe

Posts from This Journal “Дух Времени” Tag

  • Прогноз на текущий экономический год.

    В комментариях к записям этого журнала умными людьми не раз было сказано, что политика и экономика - явно не конёк автора. Потому, не претендуя на…

  • Несём потери...

    Сегодня два пользователя удалили этот журнал из своих френд-лент. Возможно, в силу политических убеждений, им не понравился пост о выдвиженце от…

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments