Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

1 = 0

Один - это Бог-Творец, состоящий из всего сущего.

Ноль - это Хаос, Ничто, из которого состоит всё.

Всё остальное - между ними.

Истина не является чем-то законченным и определённым, она всегда дробна и относительна, именно поэтому её так трудно найти.

Все наши споры сводятся к выяснению того, является море тёплым или прозрачным - мы спорим о разных характеристиках объекта, не понимая и не видя его целиком. Как будто обсуждаем конструкцию здания, стоя у разных его стен.

Каждый из нас говорит о тех сторонах жизни, которые видит именно он, и единомышленники - это те, кто смотрит на интересующий объект под одинаковым углом. И с ними мы соглашаемся лишь в оценке каких-то фрагментов, не умея или не желая видеть полную картину.

Рассуждая о Боге и Дьяволе, всегда нужно помнить, что один возможен, пока существует второй. Это как отец и мать, оба одинаково нужные для появления потомства, потому 1 = 0. Споря о том, кто есть кто из этой пары, описывая любовь или ненависть к ним, убивая инакомыслящих за то, что они верят неправильно - мы не меняем ни Единицу, ни Ноль;  не постигаем их и не делаем ничего, равного целым числам.

Всё, что происходит в мире - лишь изменение величины дробей и приближение их значений к Нулю или Единице. И у вектора этих приближений есть смысл.
Движение к центру, к Единице - развитие, усложнение, соединение с тем, что Сущее, что Есть.
Движение к Нулю, Хаосу, периметру Вселенной - растворение до чистого безжизненного вещества, не имеющего в себе искры жизни.

Говоря же о людях, которые всё хотят привести к дуальному ответу плохо/хорошо и правильно/неправильно, надо понимать, что, пытаясь выяснять точное значение исследуемого объекта - от ядра клетки до текста молитв, - мы пытаемся доказать верность этого уравнения в человеческом, абсолютном и двумерном понимании цифр, в котором 1 больше чем 0.

Поэтому всякий раз такие попытки, заведомо ошибочные, приходят к единственно возможному верному решению :

1 = 0 = неправильно.
Tags: Вселенная, математика, мысли, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments