Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Трамп vs Северная Америка

В Мексике снова неспокойно. Снова протесты и беспорядки, и это, похоже надолго. И стена Трампа лишь усугубляет ситуацию, давая повод всем заинтересованным сторонам сыграть на ней в нужную сторону.

Судя по всему, Мексике Трамп не понравится, он ей уже не нравится; это так заметно, что
" ...Американские СМИ практически не освещают ситуацию в Мексике, даже несмотря на то, что на прошлой неделе из-за гражданских беспорядков пришлось несколько раз закрывать американо-мексиканскую границу в Сан-Диего и Калифорнии.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79796 ..."

А Мексика - это и многомиллионная диаспора, которая, при случае, может и повлиять на что-то.

В самих Штатах все недовольные новым президентом уже, вроде бы, проявили себя, но Трампу, их, видимо, мало, поэтому он возобновил прокладку двух нефтепроводов. Помните, почему прекратилось их строительство?



[Пять тысяч человек ...]Пять тысяч человек разбили палаточный городок на месте проведения работ и отстояли-таки земли, через которые должны были тянуть трубу. Даже двадцатиградусный мороз не смог разогнать людей, это был один из самых активных гражданских протестов в США за последние десятилетия.


Надо полагать, что, как только возобновятся работы, те же самые пять тысяч защитников природы, вместе с десятками тысяч женщин, секс-меньшинств и мексиканских мигрантов, уже протестующих против Трампа, тут же соберутся в том же месте и это будет гораздо более сильное сопротивление, нежели то, перед которым отступил Обама.


В общем, осталось только что-то отчудить в адрес Канады - хотя торговые соглашения уже разрываются - и весь североамериканский континент объединится в едином порыве. И тогда, возможно, мы узнаем, может ли американский бунт быть бессмысленным и беспощадным.

Сами американцы, похоже, уверены в утвердительном ответе - иначе зачем им оружие, убежища и припасы, скупаемые сегодня активнее, чем перед 21.12.2012. ?..
Tags: Мексика, Трамп, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суперлуние vs гравитация.

    Ещё одно противоречие прямо у нас под носом. Ну, или - доказательство, тут уж как посмотреть. Суперлуние - недавно проникшее в нашу жизнь явление,…

  • Почти вечное.

    Некоторые песни не теряют актуальности. Иногда это плохо, но это - так. Чтобы написать такую песню, нужно быть гениальным музыкантом. Юрий Шевчук…

  • Три в одном.

    Три мысли дня. Первая - Давос. Утром третьего дня Сбербанк устраивал "деловой завтрак", в ходе которого высокие выступающие лица делились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments