Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Неочевидные выводы.

Если есть время, задержите своё внимание на следующем видео, и мыслях, следующих за ним. Видео вьетнамского флешмоба было увидено сегодня в журнале уважаемого gorynych1, чьи наблюдения касательно "эллипса роста" всегда заставляют меня снижать скорость просмотра ленты, задерживаясь на его публикациях.

Итак, вашему вниманию предлагается видео проекта, реализованного, кстати, два года назад.
Посмотрите, задержитесь, для расширения кругозора точно не повредит - наблюдение за местом действия и зрителями даёт интересные наблюдения и ассоциации :





 И теперь -[собственно выводы : ...]собственно выводы :


Как человек,  шесть лет из семи отходивший в музыкальную школу  "из-под палки", могу сказать, чем было для меня это учебное заведение.

Каторга, "пытошная", в которую надо было идти - точнее, ехать через весь город - в выходные и праздники, вместо футбола или зимнего леса. И, кстати, самым отрадным воспоминанием являются занятия в школьном оркестре - настоящем, с виолончелями, кларнетами, роялем и даже треугольником. Коллективное воспроизведение даже идеологических советских композиций было гораздо интереснее всего остального.

Глядя на видео выше, да и на иные подобные мероприятия, понимаешь, что сейчас любое образование может быть гораздо интереснее.

Представьте чувства десятилетнего ученика музыкальной школы, смотрящего на этот флешмоб.
Захочет ли он так же?
Конечно.

Будет ли он заниматься усердней?
Безусловно.

Более того, пример подобного взаимодействия научит его по-другому взаимодействовать не только с "коллегами", но всем окружающим миром в целом.

Дело касается не только музыки - всё, что угодно может быть гораздо интересней. Видео конструирования роботов подарят миру тысячи талантливых или даже гениальных инженеров, трюки Месси воспитают армию футболистов, а единение людей в коллективно-сознательном порыве любых массовых мероприятий научат людей понимать друг друга, чувствовать, любить и уважать.

После просмотра этого видео появилось чёткое понимание :

сегодняшний мир как никогда располагает человека к развитию.

Наш мир может быть очень классным, и он будет таким.

За счёт быстрого распространения и обмена информацией, и миллионов самых разных примеров перед глазами каждого землянина, один из которых однозначно направит и ускорит его развитие. И знаете, что станет результатом всего этого? Как вы думаете?

Взрыв. Boost. Экспоненциальный рост навыков и культуры всего человечества путём ускоренного развития многих отдельных индивидуумов.

Все эти мелкие и не очень акции со временем сложатся в единый поток, точнее, всегда существующий траффик наполнится этими акциями и флешмобами, зацепит ими каждого из нас, вытащит из тихих заиленых "тихих гаваней" на стремнину и превратит человечество в единую, разумную, осознанную и, надеюсь, счастливую массу.

Нет, неправильно выразился - дело не во флешмобах. Дело в том, что у каждого из нас уже становится гораздо больше шансов узнать, что нам нравится, и как это делать. И, значит, мы будем учиться чему-то своему - главному и предначертанному - раньше, быстрее и лучше.
Именно это и станет причиной роста.

То, что мы видим сейчас - лишь начальная стадия процесса. Пока люди пользуются интернетом поодиночке, он вытягивает из них все секреты, страсти и пороки. Но рано или поздно сеть синхронизируется с реальным миром, так же, как сейчас мы не мыслим себя без телефонной связи, и люди начнут жить немного иначе.
Вот тогда всё и начнётся.

Кстати, этот же ролик, правда, в паре со следующим, может послужить и характерным маркером развития общества :



Заметили разницу в поведении зрителей?

Англичане испытывают открытое и чистое удовольствия от созерцания процесса - они танцуют, хлопают в ладоши, поют и просто наслаждаются. Они уже более открыты и синхронизированы друг с другом, в отличии от вьетнамцев, которые, в большинстве своём, немного напряжены и не совсем понимают, как им себя вести. Так же, как и мы )))
Tags: будущее, музыка, мысли, траффик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В разрезе - виднее.

    Отличное видео, которое делает таинственное понятным и даже предсказуемым. Нужно только найти вечный источник пресной воды для подземных труб. И сами…

  • Борьба с курением - методы и, главное, цели.

    Курение - штука весьма неоднозначная. Помимо бесспорного и очевидного вреда, впускание в свой организм дыма имеет множество недооценённых и…

  • С уважением, ...

    Многое из того, что мы знаем, будет жить вечно. И почти всё из этого - музыка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments