Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

... забыл добавить ...

Забыл - вот ещё очень интересные размышления на тему месяца и звезды :
взято из https://www.engineersaround.com/.похоже, интересный ресурс.
" ... Помню как-то раз ехал в поезде Атырау-Актобе. Ездил по своим делам и удалось достать билет на СВ, компания чаще берет то что подешевле. Вообще люблю поезда. Тут как повезет с собеседником. И мне повезло.

Минут за 15-20 до начала отправления в СВ зашла женщина  в возрасте (45-48 лет). Познакомились. Дорога предстояла долгая, как обычно завязалась беседа. По дороге выяснилось что женщина зарабатывает себе на жизнь, работая в кооперативе, собственником которого является частично. Занимаются изготовлением памятников и оградок, гробов и прочих атрибутов необходимых в похоронных делах. В общем как обычно, что стоит, а какие проблемы с ведением такого бизнеса и так далее.
По ее словам одной из больших проблем как всегда является сам клиент. А именно при заказе памятников и оградок для мусульман. Изначально заказав памятник, после получив готовый образец, начинаются претензии и чаще всего по одной детали:
Куда повернут Исламский символ, звезда с полумесяцем.
[Впервые столкнувшись с этой проблемой ...]
Впервые столкнувшись с этой проблемой, она как главный человек на объекте, который занят не только процедурой приема заказов, но и непосредственно участвующий в его изготовлении решила пройти консультацию у специалиста, на предмет пространственного ориентирования данного символа. Куда должен смотреть полумесяц? Вправо, Влево, Вверх, Вниз....
В общем после нескольких визитов местных специалистов и исламоведов, и проповедников она пришла в выводу что значение это абсолютно не имеет.
Но впредь стала более точнее интересоваться во время приема очередного заказа, пожелание самого клиента. И если клиент не знал конкретно что он хочет, она посвящала его в суть своего небольшого исследования, после чего удавалось приходить к какому либо решению, до воплощения заказа в мрамор или гранит.
К удивлению многих, считающих данный символ мусульманским или символом Ислама, я сообщу что к этой молодой религии символ не имеет никакого отношения. Более того данный символ является языческим, что в теории даже противоречит законам и нормативам Ислама как религии, которая является строго монотеистической.
Данный символ был интерпретирован как символ Ислама только в 1950-60 годах. Вот тут придется немого окунутся в астрономию и мою любимую физику. Дело в том что Ислам как довольно молодая религия, если считать датой ее основания 610 год н.э. когда к пророку Муххамеду в пещере Хира, пришел архангел Джабраил и поведал ему первые несколько аятов, развивался преимущественно в районе широты от экватора и выше до 25 параллели примерно. Где и находятся Мекка (21 гр, 25 минут с.ш.).

В данной области поверхности Земли (близ экватора) наблюдения за Луной показывают что увидеть вертикальный месяц стоящий на одном из своих кончиков практически не возможно. Близ экватора месяц всегда располагается лежа на "спине". Соответственно в случае если данный символ имел возможность зародится вблизи экватора (в 610-630 г н.э), он не мог иметь изначально того вида который имеет сегодня - вертикального.
Данное являение я и сам лично наблюдал много раз располагаясь в  этих широтах - месяц всегда лежит боку и никогда не располагается вертикально.

Данный символ, можно встретить сегодня на флагах некоторых государств. А именно бывших в составе Османской империи основанной в 1299 году.  С теорией "стоячего" месяца это бьется ведь государства входившие в состав Османской империи располагались значительно дальше от экватора вплоть до 48 параллели и выше, где более менее вертикальный месяц можно было наблюдать в темное время суток.
Был ли данный символ рожден в Османской империи? Нет. Как показывают археологические находки и артефакты, данный символ встречается в период еще до нашей эры. А следовательно еще задолго до Османской империи, задолго до рождение Ислама как религии в принципе.
На стеле Шумерского Царя Ур-Намму, а это к примеру уже 2000 лет минимум еще до нашей эры.

Что еще с огромной натяжечкой бьется, расположением месяца на Шумерских камнях (на боку), с близ экваториальным расположением государства Шумер (Юг Ирака 30 параллель).
Если смотреть на данный символ не по датировке, а по распространению можно обнаружить довольно интересные факты.


Монеты римской эры (509-27 год д. н.э.)
Печать Тамплиеров. (13 век н. э)
Так же в ряде христианских атрибутов. Не будем перечислять все...
В разных случаях используется символ полумесяцы и звезды, преимущественно с разницей по количеству лучей самой звезды.
Данный символ без сомнений, был перенят, с каких либо наблюдений за какими либо астрономическими событиями. Каким образом в неосвещенном теле спутника Земли (Луне) мог появиться источник  света (звезда, свечение и так далее), неизвестно.
В любом случае изначальное (верное) расположение символа к примеру у Шумеров, говорит о рождении данного символа близ экватора в любом случае. А датировка 20 веком еще до нашей эры, делает этот символ исключительно языческим.
С уважением tesla.
Tags: Ислам, Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реинкарнация и опасность её иллюзии.

    Мы живём в мире иллюзий и отражений, что не говорит об иллюзорности Мира как такового. Просто иллюзии, смешанные с сознательным обманом, существуют…

  • Традиции.

    Странная штука - быть взрослым. Вроде уже и седина в бороду, и ребёнок становится самостоятельной личностью, но старые детские и юношеские…

  • Официальное заявление МИД России об отравлении Скрипаля ...

    .. могло бы выглядеть примерно так : В связи с черезвычайным происшествием, случившимся в Великобритании, министерство иностранных дел Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments