Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Ещё раз о смене полюсов.

Вчера прочёл поразительные посты уважаемого vaduhan_08 о Бразилии, Южном Кресте и многом прочем. Если не видели - сходите к нему в журнал по ссылке, не пожалеете. И эти записи дали новый толчок остановившимся было мыслям, снова захотелось поделиться появившейся информацией.

Что именно происходит при смене полюсов? Меняется наклон самой оси или меняется положение земной сферы, оболочки относительно этого незримого стержня ? То есть, сфера просто проскальзывавет относительно воображемой стабильной точки полюса, или же меняется сама эта точка?

Какое-то время назад не получалось даже сформулировать этот вопрос, настолько этот механизм непонятый и невообразимый. Помогла ассоциация с природой, на этот раз - с яблоком, ну и, вообще, пошаговое моделирование ситуации.



Смотрите, вот наша планета, которая постоянно движется в пространстве с постоянной скоростью свободного падения, вместе со всей Солнечной Системой. Смысл этого полёта заключается в столь же постоянном росте планеты, которая когда-то была порождена Солнцем и в далёком будущем, в свою очередь, станет Звездой.
Которой тоже кто-нибудь даст имя.

[Откуда берётся материя ...]Откуда берётся материя для роста планеты? Откуда берётся материя-сырьё для горения Солнца? Из окружающего пространства, из Космоса, и все небесные тела в своём бесконечном свободном падении, подобно китам, вбирающим тонны воды с планктоном, - все небесные тела своими магнитосферами и атмосферами собирают космическую кремниевую пыль, универсальную субстанцию, из которой строится всё.

В этом и заключается  подсказка. Магнитное поле небесного тела - это определённое устройство, пуповина, основа жизни. Такая же, какой для яблока является черенок.

Подобно тому, как яблоко притягивается к Земле гравитацией и, удерживаемое черенком, находится в постоянном стабильном положении, которое не может поменяться без угрозы жизни самого яблока, - точно так же и планета располагается в пространстве определённым, единственно возможным образом.
Только так, Северным полюсом к Полярной звезде. Только так и никак иначе, если только не произойдёт изменений в окружающем пространстве, если не изменит своя наклон ветвь, на которой растёт черенок, на котором висит яблоко.

Это если мы говорим об устройстве, пуповине, электромагнитном теле планеты. Но является ли земная сфера, оболочка "клетки" таким или этим устройством? Конечно, нет.

Земля - то, что мы понимаем под этим словом - лишь "тело" яблока, накопленные питательные вещества, просто материя. Так же, как яблоко может свободно вращаться вокруг своей оси, так же и оболочка Земли может более или менее свободно скользить относительно своего электромагнитного тела. И вот тут начинается механика.

Всякое тело, находящееся в свободном падении, произвольно принимает то положение, которое обусловлено его центром тяжести. Предмет всегда падает тяжёлым концом вниз. Соответственно, и планета должна падать вниз той стороной, которая тяжелее. Хотя, если быть точнее, положение корректируется ещё и магнитным полем, которое всё-таки должно быть сцеплено с оболочкой.

Для того и нужно планете вращение, чтобы выравнивать её хотя бы в одном измерении, чтобы в экваториальном разрезе она была более-менее похожа на круг.

Однако в падении на планету действует множество разнонаправленных сил - это и энергия роста, распирающая планеты изнутри, и сопротивление межзвёздного вещества, и гравитационное притяжение ( вместе с гравитационным отталкиванием ) Солнцем и другими планетами - в общем, в процессе жизни Земля неминуемо меняет свою конфигурацию.

По логике вещей, она должна немного приплющиваться со стороны Северного Полюса, того конца, вперёд которым и движется планета. Соответственно, южное полушарие будет немного вытягиваться и удлиняться. До тех пор, пока не станет более тяжёлым, чем северное.

Возможно, свою роль здесь могут сыграть и полярные льды. Следуя той же логике физического протекания процессов, сопротивление межзвёздного вещества должно переходить в тепловую энергию, благодаря которой Северный полюс будет теплее Южного - что мы, собственно, и наблюдаем. И тогда, по прошествии определённого  и значительного количества времени, льды Северного полюса, растаяв, в виде воды перекочуют на полюс Южный, где и останутся материковыми льдами. И ещё сильнее усугубят дисбаланс полюсов.

В определённый момент южная часть станет тяжелей и - вуаля. Переворот. Смена полюсов.
Это очень упрощённая модель, граничащая с профанацией и опускающая множество факторов, но общее протекание процесса будет примерно таким.

И вот теперь вопрос - как произойдёт этот переворот? Если мы будем учитывать тот "незримый стержень", "черенок земного яблока" - электромагнитное поле Земли, почему-то ориентированное на Полярную звезду?

Только на сто восемьдесят градусов, наоборот, север станет югом, при этом сдвинется лишь земная оболочка, а магнитосфера останется в том же положении и с той же пространственной ориентацией.

Естественно, в природе нет ничего жёсткого - всё течёт, всё меняется, от ветвей  дерева до рукавов Галактик - потому всякий раз положение полюса и наклон оси могут немного двигаться, находясь в пределах определённо области, так же, как и сегодня мы наблюдаем движение магнитных полюсов и положения Солнца на небосводе.

И теперь от этой точки - совмещённой с мыслями уважаемого vaduhan_08 о Бразилии -Тартарии и Южном Кресте , - уже можно отталкиваться и двигаться дальше. В такой схеме, например, Гиперборея легко может оказаться Антарктидой.

Но, что ещё интересней, в этой схеме новыми красками играет Крест как символ допотопной религии Крестианства.





Более чем вероятно - Крест как символ появился в Южном полушарии, единственно из которого он виден.

Дальше поток мыслей для будущих вопросов и записей :

противостояние Креста и Свастики как проявление противостояния двух цивилизаций, Северян и Южан. ... блин, а не отсюда ли ноги растут? всегда ведь северяне с южанами воюют - хоть в Америке деваятнадцатого года, хоть в Корее двадцать первого. И, может, упомянутый в процитированных выше записях vaduhan08 раздел мира между Испанией и Португалией - это и есть раздел по полушариям? И где тогда были полюса? Интересно...

Дальше - связь между уходом мифических майя " внутрь Земли" и появлением из ниоткуда белых людей на севере Европы. Конечно, похоже на бред, но не может ли быть так, что после смены полюсов северяне, оказавшиеся в южном полушарии, вернулись на почему-то привычную им половину? И начали развитие новой европейской "широкоглазой" цивилизации откуда-то из Гданьска, откуда пошли в будущее три брата - Лях, Чех и Рус? ( Гданьск - это личное,  не обращайте внимания) )

Дальше - ... пока всё. И так много )


а, нет. Надо ещё вставить две мысли. Первая - Луна. Автор этих строк никак не откажется от мыслей о том, что произошедшая не так давно Катастрофа была вызвана резким падением напряжённости магнитного поля Земли, после чего упало атмосферное давление и внутренние воды планеты вырвались наружу. Появление Луны могло стать причиной этому, она же могла изменить положение всего электромагнитного поля Земли. Это так, предположение.

И вторая мысль, связанная с первой.
Катастрофа в том виде, в котором её описывает уважаемый chispa1707, вызвана пролётом небесного тела вблизи земной поверхности. Кометы, если быть точнее.
А что, если это была не комета со своим хвостом, а Луна, прилетевшая и ставшая на земную орбиту? Может, при этом она прошла близко к Земле, так близко, что часть её грунта образовала пустыни Северной Африки и Центральной Азии ?


Учёные говорят, что лунный грунт по своему составу похож на земной - может, наоборот?


Может, просто лунный грунт в значительных количествах присутствует на Земле?..
Tags: Земля, Кремний, Крестианство, Луна, катастрофа, магнитное поле, смена полюсов
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

  • О мечтах, куполах и биологическом времени.

    В порядке повествования. Пост от первого лица. Я люблю мечтать, создавая целые миры, которые иногда кажутся настолько реалистичными, что в них…

  • Цвет кожи как "пруф".

    Давно заметил, что, по мере "цивилизации" и окультуривания всего мира, цвет кожи у людей, не принадлежащих к европейской расе, становится…

  • Десять вместо двенадцати.

    Осколки двенадцатиричной системы исчисления до сих пор присутствуют в некоторых регионах мира - дюжины, пенни и что-то ещё, наверное. Кроме того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments