Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Эзотерика. 001. Где наши Боги, или что такое Курма.

Перед возвращением к реальности следует рассказать об одном очень важном понятии и принципе деления Мира.

  В нашем мире есть один парадокс, который должен заставлять всех нас понимать всю подложность и искусственность нашего мира. Одно это должно заставлять каждого начинать свой собственный поиск истины. По идее, чтобы нормально жить внутри и рядом с этим парадоксом, сознание должно быть отключенным большую часть времени. Что, наверно, и происходит.
  Мы видим вокруг себя бесконечно прекрасный, разнообразный и стабильный мир. Мы понимаем, что он создан кем-то, и этого кого-то мы называем Богом. Но мы не знаем, ни где он, ни кто он. Это и есть парадокс.

  Множество легенд говорит о том, что все Боги ушли, и те, кто верит в подлинность истории Иисуса Христа, должны понимать, почему Бог ушел отсюда. Потому что мы убили его сына. И не просим прощения за это. Суть христианства должна сводиться к ежедневным извинениям перед Богом за содеянное. Сутью праздника Пасхи должно быть искупление этой вины путем прибивания себя верующими к заборам церквей и храмов. За то, что мы убили Его Сына.

Все легенды говорят о том, что когда-то боги вернутся, это случится вот-вот, каждое поколение верит, что именно оно родилось в тот самый час. Похоже на строительство коммунизма в СССР.[Но.]Но. За всем этим люди не замечают того, что Солнце по-прежнему светит, трава по-прежнему растет, и мяч прыгает по ней точно так же, когда дети играют в футбол. Система работает, значит, администратор системы тоже. Значит, он по-прежнему рядом и следит за течением процесса Жизни. И возникает вопрос - кто он и где он.

В прошлых записях мы говорили о том, что этим администратором является Сознание нашей планеты. Некоторые источники (один, если честно ), называют его Гэб, и у автора это вызывает ассоциацию с Архангелом Гавриилом. А это, в свою очередь заставляет связать Марс с Михаилом, Уран с Уриилом и так далее. Можно много об этом подумать, что, в принципе, и было сделано.


Верное это имя , является ли наша планета именно этой сущностью или нет, утверждать не берусь, это вопрос веры. Вместо этого задам другой вопрос - допустим, это так, допустим, вершина пирамиды нашей планеты - это ее Дух, ее Сознание, можно любое слово подобрать. Что в таком случае будет идти уровнем ниже? Если планета - генерал, то кто будет полковниками, капитанами и ефрейторами?

Можно пойти с другой стороны - во многих религиях используется образ Мирового древа, и он точный и истинный, хотя это тоже вопрос веры. Логично предположить, что мы - листья на этом дереве, живущие недолго, знающие немного, но приносящие пользу, и по факту позволяющие Древу существовать. Вопрос - каким местом и к чему мы прикреплены? Кто эти ветви? Где находится черенок, питающий нас и питающийся нами?

И вот теперь мы подошли к понятию "Курма". Это термин из индийской ведической системы, автор узнал о нем, ознакамливаясь с идеями Сознания Кришны. Знаете что там написано? Не дословно, по памяти " Глупец тот, кто распевает мантры, не зная позиции курмы". И в нескольких статьях интернета пару абзацев об этом, оказывается, древнем представлении людей о мире. Есть Курмы нескольких порядков - Курма планеты, местности, города и  дома. Примерно так. И всё.

  Акцентирую внимание на этом моменте и поясняю - это и есть связь человека с Богом. Самая что ни на есть прямая. И даже мантры надо петь тогда, когда твоя почти личная Курма не спит и готова послушать. Наверно, можно сказать, что это и есть те кабинки, в которых мы все едем. Кстати, надо дописать, что они связаны друг с другом как шестеренки в часовом механизме, где каждый зубец однозначно состыкуется с каким-то определенным на другой шестеренке. Так будет легче визуализировать. Возможно.

  И древние индийские Веды, несущие знание и просветление всем страждущим, молчат об этом, пожалуй, самом важном знании в мире. А все остальные вообще ничего не говорят по этому поводу.

  А теперь попробуем понять иерархию курм. Просто логически, подумать и понять, мы же сделаны по образу и подобию, почему бы нам не мыслить так же, как и создатель всего? Если есть Верховная Курма планеты, то уровнем ниже, по очевидным причинам, должны идти Курмы материков. Ну или океанов, если посмотреть с изнанки. А дальше? Следующий уровень вниз? Какое деление было бы самым рациональным и правильным? Автор долго думал, потом вспомнил, что мы в основном состоим из воды, а потом прочитал статью о несмешиваемости морских вод в проливах, и о том, что вода в реке почти всегда одна и та же, это как бы ее тело, а лишнюю воду она пропускает "сквозь себя". А мог просто пораньше прочитать одну из работ
ув. apxiv и увидеть такую картинку :



Это бассейн одной реки, более-менее схематично. И это же территория одной Курмы следующего за материком уровня. Народ, или племя, назвать можно по-разному. Вот почему классики так любили реки, и посвящали им поэмы и романы.

  Попробуйте теперь посмотреть на карту любого региона с этой позиции, вы увидите, что границы бассейнов рек работают лучше государственных, по ним рапространяются культуры и языки. Вплоть до того, что сейчас граница Украины разошлась по курмам, от нее уходит Северский Донец, потому что он никогда не был близок с Днепром и Днестром и Дунаем, и это разделение продолжается. И разделение людей и есть то, о чем автор хотел сказать в этой записи.


Тот, кто знает как управлять миром, правит не только наш мозг и Эго, он правит и нашу душу. Он просто знает, где находятся наши "черенки", которыми мы связаны с настоящей реальностью, и через них он воздействует на нас, заставляя нас воздейстовать на нашу Курму и менять рисунок Мира, понимаете? Если миллионы листков одной Курмы чего-то захотят, она не может не дать им это. если миллионы листков одной Курмы захотят убивать, будет война. А если миллионы их не будут верить в Бога, а значит, и в свою Курму, она может умереть...
Tags: Божественная Механика, Душа, Земля, Курма, мысли, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments