Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

ОЗЗП. Платон. Письмо Медведеву.

Оригинал взят у kzs72 в ОЗЗП. Платон. Письмо Медведеву.
Сегодня размещено на сайте общества защиты прав потребителей ( кстати, признанным "иностранным агентом"- то есть в родном государстве защищать права потребителей некому- кроме как иностранцам) размещено следующее обращение.



Шрифт мелкий, ниже дан текст.

Общество защиты прав потребителей («Общественный контроль») обратилось с письмом к премьеру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предупредило о сокращении ассортимента продуктов и возможных перебоях с поставками в магазины из-за продолжающейся стачки дальнобойщиков, недовольных системой «Платон». Кроме того, населению рекомендовано формировать запасы на 2–3 месяца.
«Возможны перебои с поставками следующих групп товаров: мясо — свинина, говядина; овощи, включая помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, картофель; мука, сахар, яйца, крупа гречневая, пшено, рис, фрукты, включая яблоки, апельсины, бананы; гигиенические и моющие средства», — уточняется перечень товаров, которые, по мнению общества, могут стать дефицитом.
«Всего за период середины марта до настоящего дня Общество зашиты прав потребителей (ОЗПП) зарегистрировало 116 заявлений из 34 регионов Российской Федерации, в которых граждане сообщают как конкретные факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в предприятиях розничной торговли, так и отмечают существенный рост цен на отдельные позиции. Причем проявляется тенденция постоянного роста количества подобных обращений», — говорится в письме.
Выделены несколько регионов, где «ситуация вызывает особую озабоченность». Отметим, что в этом списке упоминаются субъекты Уральского федерального округа — Свердловская и Тюменская области.
«Сложившееся положение во многом обусловлено продолжающейся третью неделю всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей, в которую вовлечено значительное количество перевозчиков. Поскольку масштабы стачки, спровоцированной введением системы „Платон“ растут, а реальных шагов, связанных с урегулированием ситуации, не предпринимается, на потребительском рынке в регионах, наиболее зависимых от внешних поставок продуктов питания, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходим ассортиментом, — предупреждает общество защиты прав потребителей федеральные власти. — Общество защиты прав потребителей просит Вас, Дмитрий Анатольевич, рассмотреть вопрос о создании при правительстве РФ кризисного центра для координации действий органов государственной власти федерального и регионального уровня по недопущению надвигающегося кризиса снабжения продуктами и товарами первой необходимости, а также, с целью заблаговременного предупреждения населения о негативных последствиях, сделать достоянием общественности информацию о реальном положении дел и о мерах, направленных на разрешение возникшей ситуации.

По поводу этого письма на сайте организации, которая является иностранным агентом, также размещено информационное сообщение, в котором сделана приписка для населения: «ОЗПП рекомендует потребителям не надеется на чиновников, а позаботиться самим о себе, заблаговременно сделав запас необходимых каждому домохозяйству продуктов длительного хранения и товаров повседневного спроса из нормы потребления на 2–3 месяца. Данная мера также позволит сэкономить средства семейного бюджета из-за прогнозируемого подорожания продуктов питания».


источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments