Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Это уже не грабли, это ритуал.

В журнале ув. pbs990 наткнулся на пост о православии, царизме и революции, и в нём была фраза, которая буквально заставила открыть рот :

"... поминать в литургиях императорскую фамилию церковь отказалась еще в самом начале 1917 года, а императорское кресло было вынесено из зала заседаний Синода в архив на следующий же день после отречения. И немудрено - династия настолько изжила себя, что не было таких слоев общества, которые выступали бы за сохранения царизма. ..."

Вот. Даже не думал смотреть на это с такой точки зрения. Мы сейчас то восхваляем Царя и царизм, тоскуя по самодержавию, то клеймим Голштейн-Готторпских, захвативших исконную Русь, и не понимаем главного - люди-то жили точно такие же как мы, простые, с простыми интересами и простой житейской логикой.

Так же, как СССР не мог бы развалиться, если бы он устраивал всех советских граждан, так и царизм не исчез бы с одной шестой, если бы он был хорошим.

Что, если граждане Российской Империи прекрасно понимали то, что являются лишь колонией для режима европейских захватчиков? Ну, так же, как и мы сейчас?

Что, если революция семнадцатого года была рывком, основаным на надежде избавиться от чуждых, чужих и потому вдвойне тяжелых оков? Ну, как в начале украинских "освободительных" движений?

Может, люди так же знали о "Ротшильдах" и "жидомасонских рептилоидах", и думали, что свергают именно их?

И что из этого вышло?!

Ничего. Всё вернулось и все вернулись. А может, и не уходили вовсе. А людей просто обманули.
Так же, как и нас сейчас обманывают со всякими арестами, расследованиями и протестами.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто заказчик банкета?...

    Интересно, если накануне важных переговоров некая патриотическая сила начинает вывешивать транспаранты, оскорбляющие приезжающего переговорщика, это…

  • Кто сфальсифицировал историю России?

    Знаете, кто такие буртасы и орусуты? Это русские народности; буртасы жили на Суре, в районе нынешней Пензы, орусуты на рязанских землях. Так что,…

  • Кое-что о белых людях.

    Замечали, что с приходом зимы реально хочется залечь в спячку? Невозможно рано встать, трудно заставить себя сделать хоть что-то; хочется быть дома и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments