Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Поводырь-монополист.

Сегодня решением суда запретили "Свидетелей Иеговы".
В принципе, это течение действительно чуждо и непонятно большинству из нас лично, да и нашему менталитету в целом; это на самом деле странная секта со своими "интересантами" и планами.
Закрыли и закрыли.
С одной стороны.

С другой стороны, возникает вопрос "кто следующий". Ну и  - "кому выгодно".

Если отпустить сознание в свободное плавание по волнам таких вопросов и рассуждений, можно выделить несколько чётких и понятных мыслей.

Что такое "современная религия" вообще? В смысле, что такое  "отдельное религиозное течение" или "церковь" ? В современном, практическом и фактическом понимании?
Это костыль для инвалида.
Свод правил, данных одними людьми, умными и учёными, другим - слабым и беззащитным.

Человек обращается к церкви или с самого детства - чего в нашей стране на наблюдается априори - или под влиянием негативных обстоятельств. В церковь идут за помощью и "дорожной картой по Жизни".

Церковь - это опора на пути, посох, на который можно опереться.
Навигатор, который говорит человеку с "топографическим кретинизмом" : "Через триста метров поверните направо. Через семь дней исповедайтесь. Свечки, купленные в другом храме, не ставьте. "

Если человек вдруг начинает понимать сложность жизненного пути и важность правильности маршрута, но - важный момент! - он не готов взять всю ответственность на себя, то тогда такой человек идёт в церковь.
Так легче - всё уже написано, всё уже придумано, читай и слушайся; самое главное - ничего не надо выбирать! Просто иди в церковь. Любую, на самом деле,[тут дело случая ...]тут дело случая.

Техники у всех "пасторов" и "проповедников" одинаковые - все дают любовь с надеждой в обмен на подчинение и следование. В кильватере. С периодическими актами подобострастия.

Поэтому то, в какую именно церковь пойдёт такой неустойчивый "хромой", нуждающийся в "посохе", определяется лишь тем, какая из них ближе.
Ну прямо как с продуктовыми магазинами.
Возникает эдакая духовная конкуренция-с. Бизнес-с. Экономика-с. С-с...

То есть, вполне очевидный ответ на вопрос " CUI BONO? CUI PRODEST? " получен. А дальше начинаются сложности.

В каком-то смысле, любую отдельно взятую церковь можно назвать сектой, особенно ту, которая благославляет войну или освящает банки. Так почему же одних мы считаем иноагентами, а других - неотъемлемой частью НАШЕЙ, РУССКОЙ культуры? А?

На самом деле, нашу, русскую Церковь выжгли в 1656 году. Ну или когда это было на самом деле - может, и в 1850-ом.

Выжгли огнём и мечом, сжигая книги с библиотеками и монастыри с монахами.



И теперь победители, не желая оказаться на месте Аввакума, закрывают конкурентов.
Но кто они? Что это за церковь?

Это мракобесы. Инквизиторы и реакционеры. Консерваторы навечно. Их устраивает то "сегодня", в котором они всё знают и всем управляют, а то, что такое "сегодня" давно прошло, их вообще не беспокоит.

Автор этих строк отдаёт себе отчёт в том, что подобными высказываниями обижает многих людей, ходящих в эту церковь, но взывает не к чувствам и вере, а к разуму и логике.

Речь идёт не о Боге. Всё это - лишь об ОЧЕНЬ земной организации, провозгласившей себя Его эксклюзивными дистрибьютерами на определённой территории.

И всё бы ничего, если бы эти люди реально развивали всех нас по отдельности, и всё общество в целом, но - НЕТ !!!
Наоборот!

В Северной Америке есть малоизвестное и замкнутое в себе христианское течение, представители которого остались жить в девятнадцатом веке. Они ездят на телегах, не пользуются электричеством и не играют на музыкальных инструментах. Это аниши.

Сегодня нас всех превращают в анишей. Потихоньку давят на интеллект, интернет, образование,  на сравнения с другими государствами, на другую культуру, другое образование. Замыкают нас в себе.

Такое уже было не раз. Так было с Ираном, когда он из светского государства стал религиозным, так сделали Северную Корею и так поступают с Турцией. И с нами тоже.

Пугает то, что этот "тренд", эта стратегия реализуется. До неё всего ничего осталось - ещё немного скандалов, ляпов, конфликтов, вместе с возрастающим экономическим самообеспечением - и можно вновь опускать "занавес".

Это кажется немыслимым и невозможным, пока не видишь изменений в живых людях, которые уже произошли.
Потому кажется важным говорить на эти темы.
Tags: Россия, Христианство, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • Если у Вас есть ...

    ... дети дошкольного или младшего школьного возраста, пересмотрите с ними все серии Гарри Поттера. Начиная с самой первой Вы будете отдыхать душой и…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Я.

    Я не есть то, что я ем. Люди употребляют в пищу практически всё, что есть на Земле, но состоят примерно из одинакового набора атомов и молекул. Пища…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments