Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

На старт!.. Внимание!.. .........

Мы на пороге скачка. Наше "сегодня" - это момент при  запуске ракеты-носителя, когда главные стойки уже отведены, и остаётся только повернуть зажигание и убрать переднюю опору. И мы полетим.
Во всяком случае, хочется в это верить.



Даказательство этому - система "Платон". Как ни странно.
Ну или у нас вообще всё плохо.

Итак, небольшая вводная из диалога в комментариях :  " ... - почему нельзя было просто поднять налог? Эта мера, с одной стороны, была бы несправедлива по отношению к тем, кто эксплуатирует автомобиль и дороги меньше других, но, с другой стороны, высокие налоги заставили бы многих задуматься о целесообразности содержания собственной машины, что привело бы к некоторому улучшению транспортной и экологической ситуации, так?
* -
Это, кстати, является общемировой тенденцией.

Тогда зачем нужно было тратить миллиарды рублей на обустройство такой сложной системы, которой является "Платон"? А потом ещё и регулярно платить за её обслуживание?
.. "

В этом месте подумал, что оппонент наверняка может привести в пример ту же Германию, или другие страны, где уже давно работают подобные системы, и на это нашлось возражение - мол, там весь смысл в транзитном транспорте, которого по европейской земле ездит чуть ли не больше, чем транспорта собственных резидентов.
И тут пришло озарение - транзит.

"Платон" - это система, заточенная под транзит.

Её создали, зная, что скоро по федеральным дорогам начнёт ездить очень много транзитного транспорта.
Зная, точно зная - иначе никто не стал бы так серьёзно заморачиваться.

Например, Керченский мост начали строить только тогда, когда поняли, что сухопутной дороги в Крым не будет.
Иначе бы не строили.

Откуда же взяться такому количеству[товаров и перевозчиков? ...]товаров и перевозчиков?

Великий Шёлковый Путь.

Он всё-таки будет. Товары из Юго-Восточной Азии будут переправляться потребителю - Европе - не морем, как сейчас, а сушей, и главным образом через РФ. Точнее, через ЕврАзЭС.
Что автоматически изменит поток денежных средств, и существенно уменьшит поступление ликвидности "главному по крышеванию морских перевозок" - США.

Чтобы по нашей земле начали возить много-много транзитных грузов, нужно много-много дорог со всей инфраструктурой. А это много-много инвестиций и рабочих мест, которые придут именно в регионы.
Туда, где они и нужны.

Кроме того, появление развитой транспортной сети заставит нашу экономику "заработать", "включиться", потому что всё враз станет проще и быстрее. И дешевле. Даже с учётом транспортного сбора.

И всему этому нужен толчок. Кто-то должен повернуть зажигание, и дать команду "Марш!", отсутствующую в заголовке.

Если честно, последние события заставили было увериться в том, что таким толчком станут "резкие политические перемены", которых многие ждут в семнадцатом году - понимаете, да?

Но - такие перемены точно не способствуют потоку инвестиций и грузоперевозок. Везти грузы через раздробленные феодальные княжества как-то "не комильфо".

Потому, скорее всего, в обозримом будущем мы станем свидетелями чудесных событий - неожиданных примирений и перемирий; побед над боевиками и политических компромиссов; выполнений прежних договорённостей и снятия барьеров в виде санкций и судебных преследований.

Правда, есть одна маленькая деталь - для всего этого один всем известный человек должен сказать, что он сделал своё дело, и пусть его теперь продолжат другие.

И другие действительно его продолжат, и начнут новые, неожиданные и славные дела.

Это вряд ли будет похоже на сказку или торжество социализма, но работать новые властители и чиновники  станут больше и лучше - уже начали, в принципе. В этом можно убедиться, если из федеральных масс-медиа опуститься на уровень ниже - в региональные информационные ресурсы.

Мэры и губернаторы, депутаты и главы районов уже пытаются работать как-то по-новому, привлекая граждан и хоть немного улучшая окружающую ситуацию. Стоит гражданам понять это и ПОВЕРИТЬ  в это, как процесс пойдёт веселей.

В сущности, мы просто повторяем путь тех стран, которые называют развитыми.
У них было то же самое.
Лет сто назад.
Пока мы революционировали...

Tags: Революция, Россия ИДЕТ !, мысли, перемены
Subscribe

Posts from This Journal “Революция” Tag

  • Культурная революция.

    Мир поменялся. Год назад мы гордились тем, что на европейских конкурсах звучат песни Аллы Пугачёвой. Сегодня русская продвинутая молодёжь ощущает…

  • А это уж точно нигде не покажут...

    Очень жаль, что нас приучили никому не верить. Смотришь на этих людей и подозреваешь их в скрытых связях и блюдении тайных интересов. Хотя, скорее…

  • "Чёрно-белая" революция.

    Как думаете, почему её можно назвать так?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments