Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Направления и движение.

Пространство само по себе замечательно тем, что даёт возможность не только втиснуть в себя "невпихуемое", но и вертеть им как угодно.

Мы, живущие на тверди, замкнутой в сферу, привыкли к таким условностям, как "верх" и "низ", "лево" и "право", хотя на самом деле существует только "вперёд". Изначальный импульс Вселенной существует в одном измерении, это луч, идущий от Единого.

И вот, если начать мысленно вертеть в бесконечно ёмком пространстве любыми объектами, можно обнаружить новые, неожиданные и свежие углы зрения и точки восприятия.

Что, если полюса нашей планеты - это не "верх" и "низ", а "лево" и право"? Представьте себе такое положение системы координат - для этого надо всего лишь мысленно "повернуть голову" на девяносто градусов вправо, разглядывая глобус.


Северный Полюс - левое "плечо" планеты, а Южный - правое.

При этом планета вращается вперёд, перемещая замкнутую в бесконечную ленту поверхность Земли навстречу будущему. Каждую минуту мы оказываемся в новом месте.

И в этом движении мы, вместе с Землёй, будто идём по поверхности другой сферы, описаной вокруг Солнца.

Наш путь будет уходить вперёд и вниз, "за горизонт". При этом вся эта конструкция постоянно уходит куда-то влево, боком, будто приставным шагом, перемещая всё содержимое Солнечной Системы в сторону Полярной звезды.

Знаете, что в этом показательно? Земля постоянно вращается вокруг себя, вроде бы и двигаясь куда-то, но самые главные и масштабные изменения она совершает сама с собой, меняясь и развиваясь путём обращения себя внешней вокруг себя внутренней. Точно так же делаем и мы.

Вся наша жизнь - беспрестанное следование первозданному импульсу "вперёд" во времени, с колоссальным количеством пройденных расстояний, которые, на самом деле, отмерены практически на одном месте, в точке нашей сборки, вокруг себя же. Именно так мы меняем Вселенную.
Tags: Вселенная, Жизнь, восприятие, смена полюсов
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Из Дагомыса. Вершки и корешки.

    Все мы ждём чего-то от жизни. Ждём удивительных открытий, великих свершений или простого выигрыша в лотерею. Если ждать осознанно, то в какой-то…

  • ...in memory...

    Лидер группы Linkin` park покончил с собой сегодня, двадцатого июля. В день рождения своего друга, легендарного музыканта Криса Корнелла. Который…

  • Междометие...

    Осознанно или нет, но многие из нас читают и пишут для того, чтобы найти ответы на самые главные вопросы - что это за мир, зачем мы здесь и почему.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments