Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Отчего идет дождь. 3. Кремниевая Вселенная.

Так вот, знали ли вы, что в год площадь поверхности планеты увеличивается на шестнадцать квадратных километров ? Это подтвержденные наукой данные, и в этом месте автор должен сделать признание в некоторой нечестности. Половина записей этого журнала состоит из попыток опровергнуть научные данные при помощи научных данных. Такая политика двойных стандартов - тут верю, а там не верю. Происходит это только по причине ограниченности доступной информационной базы - были бы ненаучные достоверные данные, работал бы с ними.

 16 км2. Много это или мало, и что вообще можно сделать с этой цифрой? При желании, и с подключением определенной фантазии, да еще и с добавлением допущений - просто кучу всего, можно целую теорию построить на основании одной этой цифры. Что, в принципе, и было сделано )).

Для начала немного не по теме. Просто, чтобы заставить ваш мозг возражать и думать.

Вот есть у нас планета, даже планетЫ, и Солнце в центре их хоровода, как наседка с цыплятами. И есть Славяно-Арийские Веды, и не только они, и даже вполне научные работы, которые подтверждают, что планеты Солнечной Системы созданы самим Солнцем. Логично предположить, что каждая планета когда-то была первой от Солнца, пока очередной новорожденный не забирал "теплое" место "младшенького", всё, как у людей. Из этого вытекает то факт, что планетарный хоровод не является таким уж статичным, и с каждым витком каждый его участник отходит на пол-шажочка, расширяя круг и  место для себя, растущего.

В качестве допущения можно сказать, что угловой сектор, перекрываемый планетой, остается константой, так что, отступая, планета немного подрастает, чтобы не получать меньше солнечной энергии, или наоборот, подрастая, отступает, чтобы не забирать больше, чем нужно. Можно сразу заметить, что этот угловой сектор является разным для всех планет, и просчитать, не распределились ли планеты по этому показателю в некоторые группы, и даже классифицировать их на основании отношения получаемой энергии к площади поглощения солнечного света, но это отдельная мысль, и связана она с темой записи еще меньше, чем написанное выше и ниже.

А вот попробовать, отталкиваясь от цифры текущего прироста, подсчитать время, понадобившееся Земле, например, чтобы дорасти до нынешних 40 000 км в окружности - можно, а может, даже и нужно.
[Включаем калькулятор...]Включаем калькулятор...
16 км2 разделить на 510 072 тыс км2 = 0,0000000313725. Пришлось разделить 16 на 510, и вставить шесть нолей между запятой и первой цифрой после нее. Сразу хочу обратить внимание читателя, который, возможно, читает эту запись, что последующий способ подсчета не верный, здесь нужна функция, учитывающая изменения после каждого прошедшего года, к иксу надо добавлять дельта икс, может, факториал нужен - не помню, прогуливал вышку. К сожалению. Может, кто учился лучше?

Эта ничтожно малая величина - коэффициент ежегодного роста нашей планеты. Теоретически и очень прибизительно. Теперь можно предположить, что и расстояние от Земли до Солнца меняется с этим же коэффициентом, то есть, одновременно с приростом этих 16 км мы отдалились от Солнца на 150 млн км *
0,0000000313725 = 4700 метров. Меньше пяти километров. И такими темпами для достижения текущей дистанции от светила понадобилось ( вот сейчас и будет применен тот самый, неправильный метод) 150 млн км разделить на 4,7 км и умножить на два = 63,829,787 лет. Что такое умножить на два? Это как в расчете площади треугольника берут 1/2 основания. Мы исходим из того, что в первый год прирост был почти равен нулю, а сейчас - 16 км2 по площади, или 4,7 км по дистанции. И поделив на два получаем средний прирост, или, что то же самое, умножаем на два результат, полученный при цифре 4,7км.

Обратите внимание, цифра в 63, 8 млн лет - это, фактически, максимальный возраст Земли. Всей, и весь, со дня творения огненного шарика существенно меньшего размера. Можно провести аналогичный подсчет, основанный не на удалении от Солнца, а на площади поверхности, или диаметре планеты, порядок цифр будет таким же - от 60 до 125 млн лет, в зависимости от того, что считать начальным размером. Вот и думайте.

Теперь можно вернуться к дождям. Если площадь планеты выросла на 16 км2, то вырос и ее объем, и тогда его постоянно надо чем-то заполнять, иначе океаны с каждым годом будут отступать! Если взять средний радиус планеты 6391 км, то площадь идеальной сферы будет равна 4ПиR  в квадрате = 513,011,705 км2, чуть больше фактической. Вычтем отсюда 16 км2 = 513,011,689 км. И теперь обратный подсчет, делим эту цифру на 4Пи, получаем радиус в квадрате = 40,844,879, извлекаем корень и получаем 6390,99990337 км = 6 390 999,903 м. Разница в радиусе - чуть меньше 10 см. В год.

Вся планета выросла в радиусе на 10 см за год, и их надо заполнять. А сколько за год в среднем по Земле выпадает осадков? Цитата "
В умеренном поясе среднегодовое количество осадков составляет 500-600 мм в год."

Честно скажу, предварительного подсчета не делал, и сейчас ожидал большего совпадения. Но принципиально эти данные сходятся.  Получается, что дожди лишь частично состоят из "новой" воды, синтезированной облаками в атмосфере, ну или где-то и кем-то еще, если трудно поверить в такую версию. Но откуда-то новые объемы берутся, в любом случае.


Это было отступление, и простите за то, что оно было не очень грамотным с точки зрения подхода к обработке данных. А теперь вернемся к кремнию и заголовку записи. В эту минуту у автора уже нет сил печатать то, что уже есть во "все еще неполученных" записях, которые уже упоминались, и которые будут выложены позже. Поэтому - очень кратко.

Структура кремния - икосаэдр, который, по мнению некоторых исследователей, является основной структурной единицей Вселенной. Кремний, один из самых распространенных элементов, имеет массу 28 г/моль. Что прекрасно делится на 16 + 12 г/моль - кислород и
углерод , тоже "не редкие" элементы. Или 14 + 14 - азот, самый распространенный в атмосфере. В общем, первоначально Вселенная состоит из кремния, это и есть Первозданный Хаос, только он является не беспорядком, как мы себе это представляем, а, наоборот, Предельным Порядком, Нулем, из которого проявляется Всё. Кремний разрушается воздействием света звезд, и его раздробленные части наполняют межзвездное пространство, откуда планеты своим магнитным полем собирают их, "наматывают" и упорядочивают, в соответствии с местным, локольным замыслом Творца. К которому, кстати, мы вполне можем иметь самое прямое отношение.

Затем, вместе с дождевой водой, эти элементы попадают в земную кору, внутри которой, при больших температурах, скорее всего, происходит синтез веществ, более тяжелых, чем кремний. Например, 28 г/моль +
28 г/моль = 56 г/моль. Железо. Или 28 * 7 = 196 г/моль. Тот самый Аурум. 28 * 4 = 112 Кадмий. Хотя это уже просто совпадение цифр - не так его и много, кадмия )

К чему это всё? Даже если расчеты и версии являются ошибочными, в нашем мире очень много того, что можно понять самому, заметить, найти и понять. Давайте искать и делиться находками. Кому-то они пригодятся, рано или поздно. Автор, например, уверен, что у нас есть бескрайние резервы энергии прямо под ногами в виде оксида кремния, песка. Надо только понять, как именно Природа расщепляет его, и суметь снять выделяющуюся при этом энергию. Даст Бог, когда-то мы сумеем сделать это.
Tags: Божественная Механика, Земля, Космос, Кремний, магнитное поле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ого! ЕГЭ!

    В общем, только что прошёл демо-версию грядущего ЕГЭ по русскому языку, вот здесь . Если что - этот ресурс называется Мел FM, и, похоже, туда стоит…

  • Рассуждение.

    Сегодня с отчётливой ясностью задал себе простой вопрос. Каждый музыкант, будь это подвальный панк или корейский поп, уверен, что делает хорошую…

  • Равновесие.

    Знаете, чего мы ищем и хотим всю нашу жизнь? о чём мечтаем и чего тщимся достичь? Все мы ищем равновесия, но не просветлённо-буддистского, а самого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment