Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

СТОПХАМ vs СССР - 1:1, или Чемпионы побеждают везде.

И на Олимпийских Играх, и в жизни, и в конфликтах. И это хорошо и правильно для любого времени и любого общества, но конфликты бывают разными. Сначала не хотелось писать о закрытии движения СТОПХАМ, ибо не мое это дело, плюс "автор может ошибаться " в своем видении этого события, и всех, ему предшествоваших. Но потом в рассуждениях появился еще один момент, и вот он может быть важным и стоящим обсуждения.

Ресурсы людей, выросших в условиях дискриминации людей сначала по партийному, потом по денежному, а после по "социальному" признаку, оказались гораздо весомей и эффективнее проявленных ресурсов той молодежи, которую позвали менять сознание своим ровесникам. С одной стороны - что и требовалось доказать.  Но есть и обратная сторона.

Проект СТОПХАМ - это шанс нашей страны, один из шансов, на НЕ антисоциальную, почти мирную, и, к сожалению, уже не совсем бескровную революцию в умах наших граждан. Казалось бы - чего проще? НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОНЫ, ЛЮДИ, и всё наладится. Не воруйте, не обманывайте, ну, для начала, хотя бы перестаньте парковаться вторым рядом на оживленной магистрали в самом центре мировой столицы! Но нет, желание быть "не как все" у всех нас в крови, потому одни ездят по тротуарам, другие их ловят, а все остальные -[пишут об этом.]пишут об этом.

Казалось бы - ну указали тебе на твою ошибку, ну сьешь, не подавишься, а следующий раз будешь умнее, и начнешь делать так, чтобы тебе было куда приехать так, чтобы не испытывать проблем с парковкой. В Европе эта проблема решена давно, там не то что магазины "для своих" есть, люди уже сделали несколько государств для VIP-граждан мира. Потому они и соблюдают все правила на общей территории, что у них есть специальные места для нарушения этих самых правил.

А мы пока в начале долгого пути отделения зерен от плевел, наши города - одни из немногих мест на планете, где ВАЗ 2101 аkа "копейка" 1979-го года выпуска может въехать в Ламборгини "Ураган" Huracán, например. Потому наши главные информагентства и показывают всем нам новости о штрафе за превышении скорости для министра МВД Словении, или министра транспорта Чешской Республики, чтобы показать, как нужно жить. А если перестать бороться с эгоцентричностью, присущей всем нам, то можно договориться и до того, что судебный процесс против испанской инфанты - специально созданный тонкий намек всем коррупционерам России. Смотрите, мол, они там даже "семью" привлекают...

Нас учат, давая шанс понять всё самим. Читают лекции, с расчетом на самостоятельную внеаудиторную работу. Чтобы сдавать зачеты "автоматом", и не бояться экзаменов. Видимо, наша "элита", для которой основные плюсы элитарности это возможность нарушения законов, не хочет учиться в течении семестра. Урок может быть усвоен сотней разных способов, и Жизнь всегда предлагает в начале самые приятные и несложные из них. Потом вторая попытка, с более заковыристыми вопросами, и так далее. Не хотите по-простому - значит, будем ждать сессии...

Но высказывание этих мыслей не совсем то, для чего пишется этот текст. Вот смотрите, закрывают стопхамовцев, кто-то рад, кто-то просто счастлив, но, опять-таки, есть и обратная сторона. Что будет дальше?

Может, кто-то удивится, но в России до сих пор есть миллионы людей, у которых нет личного автомобиля. Для них автомобиль - это, как бы так поточнее выразиться, РОСКОШЬ. Это они ходят по тротуарам в тот самый момент, когда вы проезжаете мимо них, иногда сигналя. Это они не могут протиснуться с коляской мимо припаркованных на газоне автомобилей к детской площадке. Попробуйте угадать, какие эмоции они испытывают, когда мимо них проносится, или проползает на переполненной парковке, очередной бизнес-седан новых хозяев жизни.

И теперь вернитесь мыслями  к Стопхаму, без него закрытому решением Мосгорсуда. Ведь активисты на то и активисты, чтобы продолжать оставаться активными. Они так и будут троллить водителей, патрульных и постовых. например, таким образом. Просмотрите это видео с начала седьмой минуты и до конца, и вы удостоверитесь в том, что у этих ребят есть и Миссия, и Поддержка в ней. Все идет по плану, и 30 марта началась его следующая стадия, с более жесткими правилами и более высокими ставками. Специально для тех, кто не захотел правильно парковаться с первого раза.

 Представьте, как будут вести себя водители-хамы, знающие, что теперь-то!  СТОПХАМ точно не имеет никакого права клеить наклейки на их машины. Как вы думаете, сколько дней пройдет до первого жесткого столкновения? С одной стороны будут оскорбленные в своих лучших чувствах водители-хамы, а с другой теперь могут быть все, кто поддерживает запрещенную отныне организацию, и после решения суда их станет еще больше. Как вам ситуация, когда в стычку активистов с водителем и его оперативно подъехавшими друзьями вступят десятки проходящих мимо пешеходов?

Нас учат думать по-новому. Всех. Нас присоединяют к происходящим изменениям, и чем инертней мы будем, тем большему воздействию будем подвергнуты для этого вовлечения.

Дело не в автомобилистах и пешеходах, не в активистах и хамах с большим административным ресурсом.
Дело в том, чтобы показать всем нам, что такое хорошо и что такое плохо. В его новой версии.
Цель - Новая Россия, органично вписанная в политическую карту мира на том месте, которое принадлежит ей по праву рождения. Чтобы она появилась, в ней должны жить люди, достойные такой страны.
А уж как именно и когда именно это произойдет - решать только нам.
Tags: Алексей Немов, Новая Россия, СТОПХАМ, государство, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • метка...

    Похоже, протесты во Франции пересекли некую красную линию. Она не прочерчена политиками или борцами за свои права, эта граница диктуется здравым…

  • Рекомендую...

    Нашёл просто потрясающую песню, уже неделю заслушиваю в машине. По кругу, громко, на всю. Клипа, очевидно, нет - есть несколько самодельных…

  • Интриги не было.

    Ровно год назад в этом журнале был пост о юной победительнице детского Евровидения-2017, Полине Богусевич. Смысл был не только в поздравлениях и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments