Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Неожиданное дополнение к предыдущим записям.

Прямо всё в кон.

И сам факт противоречий в церкви, и место действия - Казань, один из озвученных штабов.

Ну и, в свете нескольких комментариев, хотел бы уточнить : нет цели сломать систему, внутри которой мы живём.
Есть цель сделать её лучше, а для этого нужно менять некоторые правила. А для этого требуются мощные усилия и новые, иные принципы приложения усилий.
Речь шла об этом. Хоть это и не было понятно )

"... В Татарстане часть священников перестала молиться за патриарха Кирилла

Архиерейский совет в Татарстанской митрополии. Фото: tatarstan-mitropolia.ru



В Чистопольской епархии (Татарстанская митрополия) пять священников отказались поминать в молитвах предстоятеля Русской Православной церкви патриарха Кирилла.

По словам одного из них, настоятеля храма Тихвинской иконы Божьей Матери села Тюрнясево иеромонаха Христофора (Плетнева), причина заключается в «экуменизме главы РПЦ», который, якобы, продемонстрировал это во время встречи с Папой Римским Франциском на Кубе 12 февраля 2016 года. С точки зрения канонов православия, экуменизм является ересью.

Помимо иеромонаха Христофора, перестали поминать патриарха Кирилла настоятель Свято-Троицкой церкви города Болгара иеромонах Ермоген (Соколов), настоятель Петропавловского храма в селе Старые Челны Нурлатского района иерей Роман Томилов, настоятель храма Архистратига Божия Михаила села Слобода Черемуховая иерей Илия Головкин и настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Слобода Петропавловская иеромонах Митрофан (Нейков). ... "

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/29/v-tatarstane-chast-svyashchennikov-perestala-molitsya-za-patriarha-kirilla?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Там есть и некоторые другие подробности, кому интересно - прочтите.

И, знаете, в нашей стране и в наше время, нужно огромное количество смелости, чтобы вслух высказываться по этому поводу. Так что, если бы не вполне логичное присутствие чьих-то интересов, указанных в статье священнослужителей можно считать героями.

Да и с учётом интересов тоже.


Tags: Христианство, перемены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол как часть политики, политика как часть глобального развития.

    Всё. Чемпионат закончился, и с завтрашнего дня, вместо карнавала с гостями и фейерверками мы снова будем наблюдать повседневную реальность. Которая,…

  • После бала ...

    Прочитал пару постов о том, что после чемпионата большинство новых объектов окажется невостребованным, и некоторые из них, дескать, проще снести, чем…

  • Теория относительности...

    ... в действии. Если вам кажется, что у нас в стране всё плохо, кругом коррупция, нищета и нет никакого развития - обратите свой взор на рынок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments